Лента новостей
Все новости Татарстан
Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество
В полиции завели серию дел о побоях после слушаний по проекту МСЗ Казани
Татарстан, 10 июл, 11:01
0
В полиции завели серию дел о побоях после слушаний по проекту МСЗ Казани
После публичных слушаний в ДК Осиново по проекту мусоросжигательного завода в Зеленодольской полиции возбуждено 19 административных дел о рукоприкладстве, - сообщил РБК-Татарстан начальник отдела полиции Айрат Ханбиков

«В доме культуры села Осиново Зеленодольского муниципального района 28 июня 2018 года проведены общественные слушания по плану проекта строительства мусоросжигательного завода. В этот день в полицию поступило 19 обращений граждан, из них три – от сотрудников ООО «АГК». По всем заявлениям возбуждены дела об административном правонарушении и проводятся административные расследования в рамках Кодекса об административных правонарушениях РФ», - сообщил начальник отдела МВД РФ по Зеленодольскому району Айрат Ханбиков.

Напомним, инвестор строительства – ООО «АГК-1» привез на слушания несколько десятков крепких ребят на двух автобусах, которые стояли возле ДК. Зал был рассчитан на 350 человек, и более половины жителей остались на улице. Пытаясь прорваться в ДК, участники слушаний вступили в потасовку с подмосковной «группой поддержки». В результате несколько человек получили телесные повреждения и обратились с заявлениями в полицию.

Одна из потерпевших, Елена Изотова, обвинила руководителя отдела экологии и охраны труда ООО «АГК-1» Елену Ямщикову в том, что та ее укусила и исцарапала. Впрочем, Ямщикова тоже не осталась в долгу и написала свое заявление на участников слушаний. Пока соотношение пострадавших: шестнадцать к трем.

Мусоросжигательный завод в Осиново планируют ввести в строй к 2022 году, он рассчитан на утилизацию 550 тыс. тонн несортируемых отходов Казани и левобережной части Зеленодольского района. Завод будет вырабатывать электроэнергию, а также выпускать золу для производства строительных материалов.