Лента новостей
Все новости Татарстан
Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Татарстан не готов спасать тонущую компанию «Волжские путешествия» 16:23  Топ-менеджер ВТБ Денис Бортников встретился с президентом Татарстана 16:19, Пресс-релизы Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика ВТБ и Гарантийный фонд Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве 15:28, Пресс-релизы Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Нефтехимики Татарстана с начала года заработали 610 млрд рублей 15:12  Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество
В полиции завели серию дел о побоях после слушаний по проекту МСЗ Казани
Татарстан, 10 июл, 11:01
0
В полиции завели серию дел о побоях после слушаний по проекту МСЗ Казани
После публичных слушаний в ДК Осиново по проекту мусоросжигательного завода в Зеленодольской полиции возбуждено 19 административных дел о рукоприкладстве, - сообщил РБК-Татарстан начальник отдела полиции Айрат Ханбиков

«В доме культуры села Осиново Зеленодольского муниципального района 28 июня 2018 года проведены общественные слушания по плану проекта строительства мусоросжигательного завода. В этот день в полицию поступило 19 обращений граждан, из них три – от сотрудников ООО «АГК». По всем заявлениям возбуждены дела об административном правонарушении и проводятся административные расследования в рамках Кодекса об административных правонарушениях РФ», - сообщил начальник отдела МВД РФ по Зеленодольскому району Айрат Ханбиков.

Напомним, инвестор строительства – ООО «АГК-1» привез на слушания несколько десятков крепких ребят на двух автобусах, которые стояли возле ДК. Зал был рассчитан на 350 человек, и более половины жителей остались на улице. Пытаясь прорваться в ДК, участники слушаний вступили в потасовку с подмосковной «группой поддержки». В результате несколько человек получили телесные повреждения и обратились с заявлениями в полицию.

Одна из потерпевших, Елена Изотова, обвинила руководителя отдела экологии и охраны труда ООО «АГК-1» Елену Ямщикову в том, что та ее укусила и исцарапала. Впрочем, Ямщикова тоже не осталась в долгу и написала свое заявление на участников слушаний. Пока соотношение пострадавших: шестнадцать к трем.

Мусоросжигательный завод в Осиново планируют ввести в строй к 2022 году, он рассчитан на утилизацию 550 тыс. тонн несортируемых отходов Казани и левобережной части Зеленодольского района. Завод будет вырабатывать электроэнергию, а также выпускать золу для производства строительных материалов.