Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
В полиции завели серию дел о побоях после слушаний по проекту МСЗ Казани
После публичных слушаний в ДК Осиново по проекту мусоросжигательного завода в Зеленодольской полиции возбуждено 19 административных дел о рукоприкладстве, - сообщил РБК-Татарстан начальник отдела полиции Айрат Ханбиков

«В доме культуры села Осиново Зеленодольского муниципального района 28 июня 2018 года проведены общественные слушания по плану проекта строительства мусоросжигательного завода. В этот день в полицию поступило 19 обращений граждан, из них три – от сотрудников ООО «АГК». По всем заявлениям возбуждены дела об административном правонарушении и проводятся административные расследования в рамках Кодекса об административных правонарушениях РФ», - сообщил начальник отдела МВД РФ по Зеленодольскому району Айрат Ханбиков.

Напомним, инвестор строительства – ООО «АГК-1» привез на слушания несколько десятков крепких ребят на двух автобусах, которые стояли возле ДК. Зал был рассчитан на 350 человек, и более половины жителей остались на улице. Пытаясь прорваться в ДК, участники слушаний вступили в потасовку с подмосковной «группой поддержки». В результате несколько человек получили телесные повреждения и обратились с заявлениями в полицию.

Одна из потерпевших, Елена Изотова, обвинила руководителя отдела экологии и охраны труда ООО «АГК-1» Елену Ямщикову в том, что та ее укусила и исцарапала. Впрочем, Ямщикова тоже не осталась в долгу и написала свое заявление на участников слушаний. Пока соотношение пострадавших: шестнадцать к трем.

Мусоросжигательный завод в Осиново планируют ввести в строй к 2022 году, он рассчитан на утилизацию 550 тыс. тонн несортируемых отходов Казани и левобережной части Зеленодольского района. Завод будет вырабатывать электроэнергию, а также выпускать золу для производства строительных материалов.