Лента новостей
Все новости Татарстан
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
В полиции завели серию дел о побоях после слушаний по проекту МСЗ Казани
Татарстан, 10 июл, 11:01
0
В полиции завели серию дел о побоях после слушаний по проекту МСЗ Казани
После публичных слушаний в ДК Осиново по проекту мусоросжигательного завода в Зеленодольской полиции возбуждено 19 административных дел о рукоприкладстве, - сообщил РБК-Татарстан начальник отдела полиции Айрат Ханбиков

«В доме культуры села Осиново Зеленодольского муниципального района 28 июня 2018 года проведены общественные слушания по плану проекта строительства мусоросжигательного завода. В этот день в полицию поступило 19 обращений граждан, из них три – от сотрудников ООО «АГК». По всем заявлениям возбуждены дела об административном правонарушении и проводятся административные расследования в рамках Кодекса об административных правонарушениях РФ», - сообщил начальник отдела МВД РФ по Зеленодольскому району Айрат Ханбиков.

Напомним, инвестор строительства – ООО «АГК-1» привез на слушания несколько десятков крепких ребят на двух автобусах, которые стояли возле ДК. Зал был рассчитан на 350 человек, и более половины жителей остались на улице. Пытаясь прорваться в ДК, участники слушаний вступили в потасовку с подмосковной «группой поддержки». В результате несколько человек получили телесные повреждения и обратились с заявлениями в полицию.

Одна из потерпевших, Елена Изотова, обвинила руководителя отдела экологии и охраны труда ООО «АГК-1» Елену Ямщикову в том, что та ее укусила и исцарапала. Впрочем, Ямщикова тоже не осталась в долгу и написала свое заявление на участников слушаний. Пока соотношение пострадавших: шестнадцать к трем.

Мусоросжигательный завод в Осиново планируют ввести в строй к 2022 году, он рассчитан на утилизацию 550 тыс. тонн несортируемых отходов Казани и левобережной части Зеленодольского района. Завод будет вырабатывать электроэнергию, а также выпускать золу для производства строительных материалов.