Лента новостей
Все новости Татарстан
Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь Растущие доллар и нефть принесли казне РТ дополнительно 21,2 млрд рублей 16:01  Минниханов пригрозил изымать землю, выведенную из сельхозоборота 15:47  10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Skoda рассказала обо всех новинках Парижского автосалона 15:21, Авто Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт США обвинит Китай в промышленной войне: что будет с экономикой 14:59, Quote
В полиции завели серию дел о побоях после слушаний по проекту МСЗ Казани
Татарстан, 10 июл, 11:01
0
В полиции завели серию дел о побоях после слушаний по проекту МСЗ Казани
После публичных слушаний в ДК Осиново по проекту мусоросжигательного завода в Зеленодольской полиции возбуждено 19 административных дел о рукоприкладстве, - сообщил РБК-Татарстан начальник отдела полиции Айрат Ханбиков

«В доме культуры села Осиново Зеленодольского муниципального района 28 июня 2018 года проведены общественные слушания по плану проекта строительства мусоросжигательного завода. В этот день в полицию поступило 19 обращений граждан, из них три – от сотрудников ООО «АГК». По всем заявлениям возбуждены дела об административном правонарушении и проводятся административные расследования в рамках Кодекса об административных правонарушениях РФ», - сообщил начальник отдела МВД РФ по Зеленодольскому району Айрат Ханбиков.

Напомним, инвестор строительства – ООО «АГК-1» привез на слушания несколько десятков крепких ребят на двух автобусах, которые стояли возле ДК. Зал был рассчитан на 350 человек, и более половины жителей остались на улице. Пытаясь прорваться в ДК, участники слушаний вступили в потасовку с подмосковной «группой поддержки». В результате несколько человек получили телесные повреждения и обратились с заявлениями в полицию.

Одна из потерпевших, Елена Изотова, обвинила руководителя отдела экологии и охраны труда ООО «АГК-1» Елену Ямщикову в том, что та ее укусила и исцарапала. Впрочем, Ямщикова тоже не осталась в долгу и написала свое заявление на участников слушаний. Пока соотношение пострадавших: шестнадцать к трем.

Мусоросжигательный завод в Осиново планируют ввести в строй к 2022 году, он рассчитан на утилизацию 550 тыс. тонн несортируемых отходов Казани и левобережной части Зеленодольского района. Завод будет вырабатывать электроэнергию, а также выпускать золу для производства строительных материалов.