Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01
Татарстан ,  
0 

В Казани началась реставрация особняка архитектора Карла Мюфке

В Казани начался капремонт особняка в стиле модерн знаменитого архитектора Карла Мюфке. Планируется реставрация балконов, ремонт лестницы и внутренняя отделка
Фото:Пресс-служба мэрии Казани
Фото: Пресс-служба мэрии Казани

Как сообщает пресс-служба мэрии, в здании уже выполнен демонтаж аварийных перегородок, штукатурки, полов, кровли. «Немного, к сожалению, в Казани работ Карла Мюфке: дом Ушковой, художественное училище и этот особняк, который он построил для себя. К сожалению, дом закрыт новостроями советского периода, но мы с архитекторами попытаемся вернуть к жизни все те тонкости, которые воплотил в жизнь великий архитектор», — сказал мэр города Ильсур Метшин.

Отмечается, что последний раз здание ремонтировалось 60 лет назад. По словам директора подрядной организации ООО «Ремонтстройсервис» Миннегарая Насибуллина, в ходе работ не будет нарушен единый стиль. «Окна будут полностью деревянными — часть поменяем на новые, а другие отреставрируем. Также планируется реставрация балконов, ремонт лестницы, кровли, фасада, внутренняя отделка. Все будет выдержано в едином стиле и воссоздано по задумке Карла Мюфке», — сказал Насибуллин.

Дом был построен по собственному проекту архитектора Карла Мюфке в конце XIX века. Он жил здесь со своей семьей до 1912 года. Здание было признано объектом культурного наследия регионального значения, до недавнего времени в нем располагался филиал детсада №283.