Лента новостей
Все новости Татарстан
В Крыму ответили на слова о принадлежности Крымского моста Украине 10:06, Политика В Казани опасаются завоза чумы, холеры и кори болельщиками ЧМ-2018 10:02  Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:59, РБК и Nespresso «Причинить боль Путину»: западные СМИ о британских санкциях против России 09:57, Политика Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР на церемонию закрытия полигона 09:53, Политика Судостроитель пообещал сохранить в тайне свойства подводного беспилотника 09:46, Политика Татарстан завершит посевную кампанию до конца недели 09:39  У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4 09:21, Общество В Чили 14 священников отстранили за сексуальные домогательства 09:11, Общество Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ 09:06, Экономика Дивиденды: как получить их и не остаться в минусе 09:05, Quote Татарстан в I квартале собрал налогов на 18,6 млрд больше, чем планировал 08:55  Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски 08:55, Бизнес В Хабаровском крае ребенок погиб после падения в яму 08:42, Общество Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт Татарстанские артисты спляшут на Сабантуе в Европе, Азии и Америке 08:15  «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИДе заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика
Татарстан потратит 2,2 млрд рублей на строительство детсадов
Татарстан, 10 авг 2013, 13:36
0
Татарстан потратит 2,2 млрд рублей на строительство детсадов
На строительство детских садов в этом году выделено 2,2 млрд рублей. На эти средства будут построены 27 новых детских сада, реконструировано 24 и откроются дополнительные группы ещё в 21 дошкольном образовательном учреждении. Благодаря этому на 5245 детей больше смогут пойти в детские садики. Работа началась после подписания соглашения между кабинетом министров РТ и министерством образования РФ, которое открыло возможность на получение федеральных субсидий.
Фото: prav.tatar.ru

На строительство детских садов в Татарстане в этом году выделено 2,2 млрд рублей. На эти средства будут построены 27 новых детских сада, реконструировано 24 и откроются дополнительные группы ещё в 21 дошкольном образовательном учреждении. Благодаря этому на 5245 детей больше смогут пойти в детские садики. Работа началась после подписания соглашения между кабинетом министров РТ и министерством образования РФ, которое открыло возможность получения федеральных субсидий.

К традиционным темам республиканских совещаний, который проводятся президентом РТ Рустамом Миннихановым по вопросам жилищного строительства и АПК, добавилась новая тема – строительство детских садов. «Мы каждый детский садик пообъектно включаем в недельные графики, надо сроки определить, объёмы определить», - заявил на совещании Рустам Минниханов.

Как рассказал в своём докладе министр образования РТ Энгель Фаттахов, 3 июля 2013 года было подписано постановление правительства РФ «О порядке предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов российской федерации на реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования в 2013 году», на основе которого кабмин РТ подписал соглашение с министерством образования РФ и бюджет республики получил 962,2 млн рублей на строительство и модернизацию детских садов. Одним из основных условий получения субсидии является софинансирование из регионального бюджета (от 20 до 80% согласно постановлению). Бюджет республики выделил 1,2 млрд рублей, таким образом, на строительство детских садов в этом году будет потрачено 2,2 млрд рублей.

«Необходимо срочно обеспечить утверждение проектно-сметной документации на запланированные объекты строительства и реконструкции, определить подрядные организации», - заявил министр образования РТ.

Всего к 2016 году, по словам министра, в республике должно быть дополнительно создано более 20 тысяч мест в детских садах. Эта работа ведётся в рамках указа президента РФ о 100% доступности дошкольных учреждений. Федеральный бюджет продолжит субсидировать данные работы и в 2014-2015 годах.

Рустам Минниханов призвал чиновников жёстко придерживаться рамок проекта. «Главное требование, чтобы никаких самовольностей, всё в рамках лимита, что положено, у нас деньги выделены на определённый стандарт, жёстко придерживайтесь, а то у нас «я хотел как лучше», - не надо как лучше, сделай как положено. А то одного ребёнка во дворец разместим, остальные на улице будут бегать», - пошутил президент.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.