Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес
Татарстан потратит 2,2 млрд рублей на строительство детсадов
Татарстан, 10 авг 2013, 13:36
0
Татарстан потратит 2,2 млрд рублей на строительство детсадов
На строительство детских садов в этом году выделено 2,2 млрд рублей. На эти средства будут построены 27 новых детских сада, реконструировано 24 и откроются дополнительные группы ещё в 21 дошкольном образовательном учреждении. Благодаря этому на 5245 детей больше смогут пойти в детские садики. Работа началась после подписания соглашения между кабинетом министров РТ и министерством образования РФ, которое открыло возможность на получение федеральных субсидий.
Фото: prav.tatar.ru

На строительство детских садов в Татарстане в этом году выделено 2,2 млрд рублей. На эти средства будут построены 27 новых детских сада, реконструировано 24 и откроются дополнительные группы ещё в 21 дошкольном образовательном учреждении. Благодаря этому на 5245 детей больше смогут пойти в детские садики. Работа началась после подписания соглашения между кабинетом министров РТ и министерством образования РФ, которое открыло возможность получения федеральных субсидий.

К традиционным темам республиканских совещаний, который проводятся президентом РТ Рустамом Миннихановым по вопросам жилищного строительства и АПК, добавилась новая тема – строительство детских садов. «Мы каждый детский садик пообъектно включаем в недельные графики, надо сроки определить, объёмы определить», - заявил на совещании Рустам Минниханов.

Как рассказал в своём докладе министр образования РТ Энгель Фаттахов, 3 июля 2013 года было подписано постановление правительства РФ «О порядке предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов российской федерации на реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования в 2013 году», на основе которого кабмин РТ подписал соглашение с министерством образования РФ и бюджет республики получил 962,2 млн рублей на строительство и модернизацию детских садов. Одним из основных условий получения субсидии является софинансирование из регионального бюджета (от 20 до 80% согласно постановлению). Бюджет республики выделил 1,2 млрд рублей, таким образом, на строительство детских садов в этом году будет потрачено 2,2 млрд рублей.

«Необходимо срочно обеспечить утверждение проектно-сметной документации на запланированные объекты строительства и реконструкции, определить подрядные организации», - заявил министр образования РТ.

Всего к 2016 году, по словам министра, в республике должно быть дополнительно создано более 20 тысяч мест в детских садах. Эта работа ведётся в рамках указа президента РФ о 100% доступности дошкольных учреждений. Федеральный бюджет продолжит субсидировать данные работы и в 2014-2015 годах.

Рустам Минниханов призвал чиновников жёстко придерживаться рамок проекта. «Главное требование, чтобы никаких самовольностей, всё в рамках лимита, что положено, у нас деньги выделены на определённый стандарт, жёстко придерживайтесь, а то у нас «я хотел как лучше», - не надо как лучше, сделай как положено. А то одного ребёнка во дворец разместим, остальные на улице будут бегать», - пошутил президент.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"