Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес
Закрытие водного ЧМ: белые пончо и «легкой воды» Медведева
Татарстан, 10 авг 2015, 08:50
0
Закрытие водного ЧМ: белые пончо и «легкой воды» Медведева
Церемония закрытия чемпионата вышла куда современнее и динамичнее, чем стартовая. Спортсменов поздравляли легкой европейской музыкой, а водному шоу в прямом смысле добавили огня.

Пара часов на Татнефть-арене 9 августа пролетела незаметно. Хотя начало церемонии оказалось довольно эпическим: первый номер продемонстрировал страдания живых существ на засохшей земле. Впрочем, затем артисты с бубнами провели ритуал вызывания дождя, и над сценой хлынул ливень. Меж тем, на каждом сиденье зрителей ждали рюкзачки с реквизитом: белыми пончо и фонариками для флешмобов. По просьбе ведущего в этих пончо все 10 тысяч зрителей и провели церемонию: благодаря им световые эффекты в зале оказались ярче.

Номера шоу посвятили отдельным группам спортсменов – пловцам, синхронистам. хайдайверам, а кроме того, волонтерам и самой Казани. Под песню "A million voices" Полины Гагариной, которую она в том же наряде исполнила на Евровидении, волонтеры вынесли флаги всех стран-участников чемпионата. Не обошлось без национального колорита: ВИА "Волга-Волга" сыграли попурри из популярных татарских песен, а подтанцовывали им моряки и морячки. Впрочем, из эстрады куда заметнее оказались европейские мелодии на английском языке, а сцена то и дело напоминала диско-клуб. Например, известная всем и каждому «Санта Лючия» прозвучала под шоу роботов-манипуляторов и огромные говорящие маски, напоминающие фантомасов.

Развлекать гостей закрытия водного ЧМ приехали российские "Quest pistols", Сергей Лазарев, "Каста", "On-the-go" и "Jukebox Trio". Каждый выход российских исполнителей сопровождался водным шоу. На сцене то появлялись серферы, то плавали синхронистки, то парили в воздухе акробаты. В одном из номеров танцующая пара с головой исчезла под водой в бассейне.

Первым из VIP-гостей взял слово российский премьер Дмитрий Медведев. Он пожелал участникам чемпионата «сохранить прекрасный бойцовский характер» и «легкой воды». «Хочу сказать спасибо спортсменам за душевную, красивую борьбу и новые рекорды... И конечно, я благодарю Казань, которая любит спорт", - заметил Медведев. Вслед за ним президент ФИНА Хулио Маглионе тоже поблагодарил Казань за «радушие, поддержку, энтузиазм». Пока он говорил, на сцене медленно заполнялся бассейн. "Вы вновь доказали высокую ценность спорта", - сказал он городу. "Этот чемпионат стал лучшим в истории ФИНА", - резюмировал Маглионе.

Под конец вечера врио президента РТ Рустам Минниханов поблагодарил руководство России за доверие столице Татарстана и передал флаг ФИНА венгерскому премьер-министру Виктору Орбану. Через два года Будапешт примет у себя 17-й чемпионат мира по водным видам спорта. "Вы очень высоко установили планку", - заметил Обран и добавил, что Татарстан заслуживает отдельной медали за радушный прием.

Подробности церемонии смотрите в фотогалерее РБК-Татарстан.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.