Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
«Ак Барс» в овертайме переиграл «Трактор»
Казанский «Ак Барс» в рамках регулярного чемпионата КХЛ обыграл на своем льду челябинский «Трактор». После 2:2 в основное время встречи в овертайме победную шайбу забросил Шон Хешка. Главный тренер хозяев Валерий Белов после матча сказал, что остался доволен игрой подопечных.
Фото: РБК-Татарстан

Казанский «Ак Барс» в рамках регулярного чемпионата КХЛ обыграл на своем льду челябинский «Трактор». После 2:2 в основное время встречи в овертайме победную шайбу забросил Шон Хешка. Главный тренер хозяев Валерий Белов после матча сказал, что остался доволен игрой подопечных.

«Самое главное – это самоотдача и хороший настрой ребят. Хорошо, что выиграли», - сказал наставник «Ак Барса».

В первом периоде команды отличиться не смогли – «Трактор» не уступил хозяевам в активности и количеству бросков по воротам, а «барсы» в третьем матче чемпионата снова не смогли поразить ворота соперника в первые двадцать минут игры.

Уже спустя четыре минуты после старта второго периода гости открыли счет – в быстром выходе из обороны Костицын получил шайбу с правого борта от Контиолы и бросил с ползоны, поразив ворота Гарипова. Ответную шайбу «барсы» провели уже в одной из следующих атак – после броска по воротам Гарнетта от Петрова вратарь «Металлурга» шайбу отразил, а на отскок бросилось сразу несколько игроков обеих команд. В этой сутолоке на пятачке шайбу протолкнул Кирилл Петров, которая стала для него второй в сезоне.

Под занавес второго периода «барсы» вышли вперед – все тот же Петров мощно щелкнул от синей линии, Гарнетт отразил удар, но на добивании первым оказался Александр Бурмистров, который поразил пустые ворота гостей, тем самым открыв счет своим голам за «Ак Барс» в новом сезоне. Стоит отметить, что за второй период хозяева серьезно превзошли соперника по количеству бросков – 19 против 14 у гостей.

На старте третьей двадцатиминутки Андрей Попов сравнял счет в матче – гостям удалась быстрая контратака, Булис от правого борта отпасовал на Попова, и тот без помех расстрелял ворота Эмиля Гарипова. Вратарь хозяев после матча отметил, что не винит партнеров, которые пропустили много выходов хоккеистов соперника на его ворота.

«Все ошибаются, мы - одна команда, и нет смысла кого-то обвинять. Мне нужно было сегодня отыграть уверенно и выиграть матч. Наверное, эта победа поможет мне в будущем», - сказал Эмиль Гарипов.

После пропущенной шайбы «Ак Барс» 4 минуты вынужден был играть в большинстве – дважды на скамейку штрафников отправлялся Медведев. И гости, и хозяева в конце периода имели возможности оформить победу в основное время, однако кипперы обеих команд уверенно парировали удары и игра перешла в дополнительное время.

На третьей минуте овертайма Шон Хешка остался совершенно один на пятачке, получил пас от Обухова с левого борта и со второй попытки пропихнул шайбу в ворота Гарнетта. Второй матч подряд «Ак Барсу» не хватает чистого времени матча, чтобы оформить победу.

После этой победы «Ак Барс» занял седьмое место в Восточной Конференции, имея на своем счету 4 очка. Следующий матч казанцы проведут дома 12 сентября с «Металлургом», в котором на лед выйдет экс-лидер казанцев Данис Зарипов.