Лента новостей
Все новости Татарстан
При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт После пожара в «Зимней вишне» бизнесменов РТ оштрафовали на 3 млн рублей 16:50  Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто
«Ак Барс» в овертайме переиграл «Трактор»
Татарстан, 10 сен 2013, 23:26
0
«Ак Барс» в овертайме переиграл «Трактор»
Казанский «Ак Барс» в рамках регулярного чемпионата КХЛ обыграл на своем льду челябинский «Трактор». После 2:2 в основное время встречи в овертайме победную шайбу забросил Шон Хешка. Главный тренер хозяев Валерий Белов после матча сказал, что остался доволен игрой подопечных.
Фото: РБК-Татарстан

Казанский «Ак Барс» в рамках регулярного чемпионата КХЛ обыграл на своем льду челябинский «Трактор». После 2:2 в основное время встречи в овертайме победную шайбу забросил Шон Хешка. Главный тренер хозяев Валерий Белов после матча сказал, что остался доволен игрой подопечных.

«Самое главное – это самоотдача и хороший настрой ребят. Хорошо, что выиграли», - сказал наставник «Ак Барса».

В первом периоде команды отличиться не смогли – «Трактор» не уступил хозяевам в активности и количеству бросков по воротам, а «барсы» в третьем матче чемпионата снова не смогли поразить ворота соперника в первые двадцать минут игры.

Уже спустя четыре минуты после старта второго периода гости открыли счет – в быстром выходе из обороны Костицын получил шайбу с правого борта от Контиолы и бросил с ползоны, поразив ворота Гарипова. Ответную шайбу «барсы» провели уже в одной из следующих атак – после броска по воротам Гарнетта от Петрова вратарь «Металлурга» шайбу отразил, а на отскок бросилось сразу несколько игроков обеих команд. В этой сутолоке на пятачке шайбу протолкнул Кирилл Петров, которая стала для него второй в сезоне.

Под занавес второго периода «барсы» вышли вперед – все тот же Петров мощно щелкнул от синей линии, Гарнетт отразил удар, но на добивании первым оказался Александр Бурмистров, который поразил пустые ворота гостей, тем самым открыв счет своим голам за «Ак Барс» в новом сезоне. Стоит отметить, что за второй период хозяева серьезно превзошли соперника по количеству бросков – 19 против 14 у гостей.

На старте третьей двадцатиминутки Андрей Попов сравнял счет в матче – гостям удалась быстрая контратака, Булис от правого борта отпасовал на Попова, и тот без помех расстрелял ворота Эмиля Гарипова. Вратарь хозяев после матча отметил, что не винит партнеров, которые пропустили много выходов хоккеистов соперника на его ворота.

«Все ошибаются, мы - одна команда, и нет смысла кого-то обвинять. Мне нужно было сегодня отыграть уверенно и выиграть матч. Наверное, эта победа поможет мне в будущем», - сказал Эмиль Гарипов.

После пропущенной шайбы «Ак Барс» 4 минуты вынужден был играть в большинстве – дважды на скамейку штрафников отправлялся Медведев. И гости, и хозяева в конце периода имели возможности оформить победу в основное время, однако кипперы обеих команд уверенно парировали удары и игра перешла в дополнительное время.

На третьей минуте овертайма Шон Хешка остался совершенно один на пятачке, получил пас от Обухова с левого борта и со второй попытки пропихнул шайбу в ворота Гарнетта. Второй матч подряд «Ак Барсу» не хватает чистого времени матча, чтобы оформить победу.

После этой победы «Ак Барс» занял седьмое место в Восточной Конференции, имея на своем счету 4 очка. Следующий матч казанцы проведут дома 12 сентября с «Металлургом», в котором на лед выйдет экс-лидер казанцев Данис Зарипов.