Лента новостей
Все новости Татарстан
Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество
В Иннополисе регистрируются крупные производители компьютерного ПО
Татарстан, 10 сен 2014, 11:45
0
В Иннополисе регистрируются крупные производители компьютерного ПО
Мировой лидер в разработке систем защиты информации, один из крупнейших разработчиков программного обеспечения Acronis откроет офис в Иннополисе. Опубликованную в социальных сетях президентом РТ Рустамом Миннихановым и министром информатизации и связи РФ Николаем Никифоровым информацию РБК-Татарстан подтвердил директор по стратегии компании Марк Шмулевич. Acronis стала третьей компанией, заявивишей о желании стать резидентом новой особой экономической зоны. В начале 2014 года об этом сообщили татарстанская «Барс Груп» и корпорация «Ростех». Пресс-службе "Иннополиса" сообщили, что первых резидентов озвучат в конце 2014 года, в будущем году в ОЭЗ ожидают регистрации не менее семи резидентов.

Один из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения Acronis откроет офис в Иннополисе. Опубликованную в социальных сетях президентом РТ Рустамом Миннихановым и министром информатизации и связи РФ Николаем Никифоровым информацию подтвердил РБК-Татарстан директор по стратегии компании Марк Шмулевич. Acronis стала третьей компанией, заявившей о желании стать резидентом новой особой экономической зоны. В начале 2014 года об этом сообщили госкорпорация «Ростех» и татарстанская «Барс Груп».

Информацию о переезде компаний крупных производителей ПО Acronis и Parallels в инновационный город "Иннополис" озвучил в аккаунте в социальной сети Instagram президент Татарстана Рустам Минниханов. Фото топ-менеджеров Acronis Сергея Белоусова и Марка Шмулевича он подписал: «Будущие жители @innopolis». Министр информатизации и связи России Николай Никифоров оставил под снимком комментарий: «Сергей Белоусов поддержал переезд разработчиков #Acronis и #Parallels в новый российский город @innopolis #Иннополис». Снимок был опубликован вечером 9 сентября.

"Это очень значимо!" - написал министр информатизации и связи РФ в ответ на вопрос РБК-Татарстан.

Как сообщил РБК-Татарстан директор по стратегии Acronis Марк Шмулевич, в Иннополисе планируется открыть исследовательский офис, который будет заниматься разработками в области защиты данных. Работу планируется вести совместно с университетом «Иннополис». По словам М.Шмулевича, детали открытия офиса и переезда сотрудников, их количества и так далее, в настоящее время обсуждают. «Принципиальный интерес действительно есть», - заявил М.Шмулевич.

О намерении компании Acronis обосноваться в Иннополисе еще в августе 2014 года заявлял прессе Сергей Белоусов, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Parallels. В Иннополисе будут работать около 50 человек из Acronis, компания возьмет в аренду офис с видом на Свиягу. Переезд, по его словам, намечен на начало 2015 года.

В пресс-службе университета "Иннополис" РБК-Татарстан сообщили, что вуз и компании Acronis и Parallels завершают проработку перспективных направлений совместных исследований. «Скоро они будут готовы начать работы, в которых примут участие ведущие инженеры компаний вместе с исследователями и студентами университета», - отметила пресс-секретарь ИТ-университета Елена Максименко.

Отметим, что в сентябре 2014 года Сергей Белоусов на встрече с президентом РТ заявил о желании Acronis разрабатывать для предприятий республики программное обеспечение. Рустам Минниханов тогда отметил, что в настоящее время многие российские компании стремятся перейти с зарубежного «софта» на ПО российских разработчиков, и пригласил Сергея Белоусова презентовать разработки Acronis на одном из заседаний совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

Согласно информации сайта компании, Acronis является крупнейшим поставщиком системных утилит, мировым лидером в области резервного копирования и безопасности. Программные решения Acronis обеспечивают перенос, защиту и восстановление критически важных данных в физических, виртуальных и облачных средах. Партнерская сеть включает более 90 стран. Parallels является мировым лидером на рынке кроссплатформенного программного обеспечения и решений для предоставления хостинга и облачных услуг. Штат сотрудников насчитывает более 900 человек в Северной Америке, Европе, Австралии и Азии.

Напомним, в феврале 2014 года о намерении обосноваться в Иннополисе в своем микроблоге в Twitter написал генеральный директор одной из крупнейших ИТ-компаний республики «Барс Груп» Тимур Ахмеров. «Барс Груп» уже забронировала офисные площади в новом технопарке Иннополиса. Скоро он будет достроен», - написал он. Напомним, сдача первой очереди технопарка планируется не раньше конца 2014 года. Т. Ахмеров пояснял в прессе, что из 900 сотрудников компании в Иннополис переедут около 200, а также отмечал, что прислать своих сотрудников в новый ИТ-город намерены и крупнейшие мировые компании Microsoft и Cisco.

В июле этого года минкомсвязи РФ сообщило, что госкорпорация «Ростехнологии» (Ростех) выбрала Иннополис в качестве основной площадки для размещения ИТ-инженеров. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что в «умном городе» на территории Татарстана будет сконцентрирована ИТ-экспертиза и размещены специалисты корпорации, которые будут создавать «прорывные технологии в области ИТ и робототехники», а также создан ИТ-дизайн-центр.

В пресс-службе ОЭЗ «Иннополис» РБК-Татарстан сообщили, что официальных резидентов в особой экономической зоне пока нет. Говорить о них, отметила советник руководителя по взаимодействию со СМИ Диана Пермякова, можно будет после заседания наблюдательного совета ОЭЗ "Иннополис", который предполагается провести до конца 2014 года.

«Мы не даем комментариев о нашем взаимодействии с потенциальными резидентами до регистрации компаний в качестве резидентов особой экономической зоны «Иннополис», - сказала представитель "Иннополиса". Диана Пермякова сообщила, что, согласно утвержденному плану перспективного развития особой экономической зоны "Иннополис", запланированное количество резидентов ОЭЗ к 2024 году составляет 352 компании. В 2015 году хотят зарегистрировать не менее семи резидентов.

Напомним, что новый инновационный город «Иннополис» создается в соответствии с распоряжением правительства России от 27 июня 2013 года. Предполагается, что на территории комплекса смогут жить и работать 155 тысяч человек, 60 тыс. из которых – квалифицированные ИТ-специалисты. Первые объекты города будут сданы в декабре 2014 года, например, крупнейший в "Иннополисе" технопарк им. А. Попова на 1,2 тыс. рабочих мест. Через десять лет власти республики планируют довести количество резидентов в них до 350. Инвестиции в создание нового города оцениваются в 100 млрд руб.

Татьяна Ренкова, Дина Валиуллина

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.