Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Появилось видео драки на футбольном матче в Дагестане Спорт, 10:00 JAF открыла первый в России шоу-рум материалов из древесины Пресс-релиз, 10:00 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 09:59 11 человек пострадали в ДТП с автобусом в Красноярском крае Общество, 09:48 СМИ узнали о возможности военного ответа США на удар по Saudi Aramco Политика, 09:47 Защитника сквера в Екатеринбурге приговорили за оскорбление полицейского Общество, 09:39 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 09:29 Джеки Чан по-русски извинился перед фанатами Общество, 09:25 Гринпис представил концепцию «мусорной революции» Зеленая экономика, 09:11  СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян Политика, 09:01 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:00 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:30 Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске Общество, 08:28 СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже Спорт, 08:24
Татарстан ,  
0 
Избранные в Госсовет РТ министры и главы районов не будут сдавать мандаты
Три члена кабинета министров и двое глав муниципальных районов не будут сдавать мандаты, а оставят госслужбу. Фарид Мухаметшин намерен выставить свою кандидатуру на пост спикера

Сегодня в Казани состоялась пресс-конференция главы татарстанского отделения «Единой России» Фарида Мухаметшина, который в пятом созыве Госсовета РТ был его спикером. На выборах он возглавлял партийный список ЕР. Мухаметшин заявил, что намерен выставить свою кандидатуру на пост председателя парламента.

Также он сообщил журналистам, что прошедшие в Госсовет чиновники не будут сдавать мандаты. Таким образом, госслужбу покинут Азат Хамаев (с 2009 года министр земельных и имущественных отношений РТ), Марат Ахметов (с 1999 года глава минземимущества РТ), Айрат Зарипов (с 2015 г. глава агентства «Татмедиа»), Камиль Нугаев (с 2006 г. глава Спасского района РТ), Александр Тыгин (с 2013 г. глава Зеленодольского района) и Геннадий Емельянов (с 2010 г. глава Елабужского района РТ).

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова сообщила РБК Татарстан, что 13 сентября состоится заседание президиума Госсовета РТ. В ходе него будет назначена дата организационной сессии парламента шестого созыва. Ориентировочный срок – неделя с 16 по 20 сентября. 

«Что касается замещения вакантных должностей в правительстве РТ, то в настоящее время проводится большая организационная работа по их замещению. Президент проводит встречи с потенциальными кандидатами по составленному графику», – сказала Галимова.

«Я готов оставить министерский пост», – заявил в беседе с РБК Татарстан глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

Министр рассказал, что предстоит еще ряд процедур, среди которых заседание Центризбиркома РТ, партийная конференция, заседание парламента нового созыва.

«Если сегодня состоится заседание ЦИК РТ, в ходе которого будут утверждены протоколы по итогам выборов, то я в течение трех дней должен буду определиться», – сказал Ахметов, отвечая на вопрос о сроках перехода на новую работу.

Напомним, что Ахметов принимал участие в выборах депутатов Госдумы РФ в 2016 году. Пройдя по партсписку, он в результате отказался от мандата и остался на посту главы минсельхозпрода РТ. В прежние избирательные кампании члены кабинета министров подавали документы для участия выборов, участвовали в праймерз и участвовали в других предвыборных процедурах.