Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок Спорт, 18:35 Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест Общество, 18:28 У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус Общество, 18:27 Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19
Татарстан ,  
0 

Избранные в Госсовет РТ министры и главы районов не будут сдавать мандаты

Три члена кабинета министров и двое глав муниципальных районов не будут сдавать мандаты, а оставят госслужбу. Фарид Мухаметшин намерен выставить свою кандидатуру на пост спикера

Сегодня в Казани состоялась пресс-конференция главы татарстанского отделения «Единой России» Фарида Мухаметшина, который в пятом созыве Госсовета РТ был его спикером. На выборах он возглавлял партийный список ЕР. Мухаметшин заявил, что намерен выставить свою кандидатуру на пост председателя парламента.

Также он сообщил журналистам, что прошедшие в Госсовет чиновники не будут сдавать мандаты. Таким образом, госслужбу покинут Азат Хамаев (с 2009 года министр земельных и имущественных отношений РТ), Марат Ахметов (с 1999 года глава минземимущества РТ), Айрат Зарипов (с 2015 г. глава агентства «Татмедиа»), Камиль Нугаев (с 2006 г. глава Спасского района РТ), Александр Тыгин (с 2013 г. глава Зеленодольского района) и Геннадий Емельянов (с 2010 г. глава Елабужского района РТ).

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова сообщила РБК Татарстан, что 13 сентября состоится заседание президиума Госсовета РТ. В ходе него будет назначена дата организационной сессии парламента шестого созыва. Ориентировочный срок – неделя с 16 по 20 сентября. 

«Что касается замещения вакантных должностей в правительстве РТ, то в настоящее время проводится большая организационная работа по их замещению. Президент проводит встречи с потенциальными кандидатами по составленному графику», – сказала Галимова.

«Я готов оставить министерский пост», – заявил в беседе с РБК Татарстан глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

Министр рассказал, что предстоит еще ряд процедур, среди которых заседание Центризбиркома РТ, партийная конференция, заседание парламента нового созыва.

«Если сегодня состоится заседание ЦИК РТ, в ходе которого будут утверждены протоколы по итогам выборов, то я в течение трех дней должен буду определиться», – сказал Ахметов, отвечая на вопрос о сроках перехода на новую работу.

Напомним, что Ахметов принимал участие в выборах депутатов Госдумы РФ в 2016 году. Пройдя по партсписку, он в результате отказался от мандата и остался на посту главы минсельхозпрода РТ. В прежние избирательные кампании члены кабинета министров подавали документы для участия выборов, участвовали в праймерз и участвовали в других предвыборных процедурах.