Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Появилось видео драки на футбольном матче в Дагестане Спорт, 10:00 JAF открыла первый в России шоу-рум материалов из древесины Пресс-релиз, 10:00 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 09:59 11 человек пострадали в ДТП с автобусом в Красноярском крае Общество, 09:48 СМИ узнали о возможности военного ответа США на удар по Saudi Aramco Политика, 09:47 Защитника сквера в Екатеринбурге приговорили за оскорбление полицейского Общество, 09:39 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 09:29 Джеки Чан по-русски извинился перед фанатами Общество, 09:25 Гринпис представил концепцию «мусорной революции» Зеленая экономика, 09:11  СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян Политика, 09:01 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:00 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:30 Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске Общество, 08:28 СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже Спорт, 08:24
Татарстан ,  
0 
По просьбам зрителей: для суда над Мусиным будут искать просторный зал
В Вахитовском районном суде Казани сегодня продолжили зачитывать обвинительное заключение по делу экс-предправления «Татфондбанка» Роберта Мусина. Прокуратуры озвучили новые эпизоды

Сегодня в Вахитовском районном суде Казани прошло второе заседание по делу Мусина. Оно продлилось более двух часа. Представители прокуратуры продолжили зачитывать обвинительное заключение.

Были озвучены эпизоды и выдаче необеспеченных кредитов компании «Аида и Д» на сумму 133 млн рублей, получение кредита в размере 253 млн рублей для ООО «Казанская СХТ» и вывода денег в зарубежную фирму BARG AG, передача прав требования по кредитам ТФБ на 2,7 млрд рублей «Бинбанку». Прокуроры изложили версию выводу полученного кредита от Банка России на 3,1 млрд рублей.

Напомним, в 14 августа состоялось первое заседание по делу Роберта Мусина. Тогда был озвучен один эпизод из шести, связанный с выдачей необеспеченных кредитов ООО «Бытовая Электроника» и группе компаний «DОМО» на сумму 18,6 млрд рублей. Представитель гособвинения ходатайствовал о продлении домашнего ареста на 6 месяцев – до 4 января 2020 года. Судья ходатайство удовлетворил. Адвокат Мусина внес ходатайство о проведении заседания в закрытом режиме, мотивировав тем, что озвученные сведения могут представлять коммерческую и государственную тайну. Ходатайство не удовлетворили. 

Общий объем обвинительного заключения составляет 959 листов. По словам представителей прокуратуры, в деле заявлено 152 свидетеля. Зачитывать обвинение продолжится завтра.

Из-за большого числа зрителей, рассмотрение дела будет перенесено в самый большой зал суда. Об этом еще в августе просили слушатели. Сегодня на процесс пришли порядка трех десятков человек. Начало заседания задержали, так как люди посили найти для них скамьи или стулья. Часть зрителей наблюдали за процессом, стоя в коридоре здания Вахитовского суда. 

Напомним, 3 июля прокуратура Татарстана сообщила, что по делу Роберта Мусина утверждено обвинительное заключение. Ему предъявили обвинение по 6 эпизодам ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которые, по версии следствия, были совершены в период с 2013 по 2016 годы.

Мусину инкриминировали выдачу необеспеченных кредитов на сумму свыше 18 млрд рублей и уступку права требования по 32 кредитным договорам на 2,7 млрд рублей ООО «МИГ» в обмен на облигации ПАО «Татфондбанк», которые утеряли свою ликвидность.

Злоупотребления полномочиями также выявлены при получении «Татфондбанком» кредита на 3,1 млрд рублей в Центробанке на основании заведомо ложных сведений о наличии актива, обеспеченного кредитными договорами с ПАО «Нижнекамскнефтехим», и при выводе залогов по кредитным договорам, ранее заключенным ПАО «Татфондбанк» на общую сумму 20,5 млрд рублей.