Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок Спорт, 18:35 Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест Общество, 18:28 У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус Общество, 18:27 Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19
Татарстан ,  
0 

По просьбам зрителей: для суда над Мусиным будут искать просторный зал

В Вахитовском районном суде Казани сегодня продолжили зачитывать обвинительное заключение по делу экс-предправления «Татфондбанка» Роберта Мусина. Прокуратуры озвучили новые эпизоды

Сегодня в Вахитовском районном суде Казани прошло второе заседание по делу Мусина. Оно продлилось более двух часа. Представители прокуратуры продолжили зачитывать обвинительное заключение.

Были озвучены эпизоды и выдаче необеспеченных кредитов компании «Аида и Д» на сумму 133 млн рублей, получение кредита в размере 253 млн рублей для ООО «Казанская СХТ» и вывода денег в зарубежную фирму BARG AG, передача прав требования по кредитам ТФБ на 2,7 млрд рублей «Бинбанку». Прокуроры изложили версию выводу полученного кредита от Банка России на 3,1 млрд рублей.

Напомним, в 14 августа состоялось первое заседание по делу Роберта Мусина. Тогда был озвучен один эпизод из шести, связанный с выдачей необеспеченных кредитов ООО «Бытовая Электроника» и группе компаний «DОМО» на сумму 18,6 млрд рублей. Представитель гособвинения ходатайствовал о продлении домашнего ареста на 6 месяцев – до 4 января 2020 года. Судья ходатайство удовлетворил. Адвокат Мусина внес ходатайство о проведении заседания в закрытом режиме, мотивировав тем, что озвученные сведения могут представлять коммерческую и государственную тайну. Ходатайство не удовлетворили. 

Общий объем обвинительного заключения составляет 959 листов. По словам представителей прокуратуры, в деле заявлено 152 свидетеля. Зачитывать обвинение продолжится завтра.

Из-за большого числа зрителей, рассмотрение дела будет перенесено в самый большой зал суда. Об этом еще в августе просили слушатели. Сегодня на процесс пришли порядка трех десятков человек. Начало заседания задержали, так как люди посили найти для них скамьи или стулья. Часть зрителей наблюдали за процессом, стоя в коридоре здания Вахитовского суда. 

Напомним, 3 июля прокуратура Татарстана сообщила, что по делу Роберта Мусина утверждено обвинительное заключение. Ему предъявили обвинение по 6 эпизодам ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которые, по версии следствия, были совершены в период с 2013 по 2016 годы.

Мусину инкриминировали выдачу необеспеченных кредитов на сумму свыше 18 млрд рублей и уступку права требования по 32 кредитным договорам на 2,7 млрд рублей ООО «МИГ» в обмен на облигации ПАО «Татфондбанк», которые утеряли свою ликвидность.

Злоупотребления полномочиями также выявлены при получении «Татфондбанком» кредита на 3,1 млрд рублей в Центробанке на основании заведомо ложных сведений о наличии актива, обеспеченного кредитными договорами с ПАО «Нижнекамскнефтехим», и при выводе залогов по кредитным договорам, ранее заключенным ПАО «Татфондбанк» на общую сумму 20,5 млрд рублей.