Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

По просьбам зрителей: для суда над Мусиным будут искать просторный зал

В Вахитовском районном суде Казани сегодня продолжили зачитывать обвинительное заключение по делу экс-предправления «Татфондбанка» Роберта Мусина. Прокуратуры озвучили новые эпизоды
По просьбам зрителей: для суда над Мусиным будут искать просторный зал

Сегодня в Вахитовском районном суде Казани прошло второе заседание по делу Мусина. Оно продлилось более двух часа. Представители прокуратуры продолжили зачитывать обвинительное заключение.

Были озвучены эпизоды и выдаче необеспеченных кредитов компании «Аида и Д» на сумму 133 млн рублей, получение кредита в размере 253 млн рублей для ООО «Казанская СХТ» и вывода денег в зарубежную фирму BARG AG, передача прав требования по кредитам ТФБ на 2,7 млрд рублей «Бинбанку». Прокуроры изложили версию выводу полученного кредита от Банка России на 3,1 млрд рублей.

Напомним, в 14 августа состоялось первое заседание по делу Роберта Мусина. Тогда был озвучен один эпизод из шести, связанный с выдачей необеспеченных кредитов ООО «Бытовая Электроника» и группе компаний «DОМО» на сумму 18,6 млрд рублей. Представитель гособвинения ходатайствовал о продлении домашнего ареста на 6 месяцев – до 4 января 2020 года. Судья ходатайство удовлетворил. Адвокат Мусина внес ходатайство о проведении заседания в закрытом режиме, мотивировав тем, что озвученные сведения могут представлять коммерческую и государственную тайну. Ходатайство не удовлетворили. 

Общий объем обвинительного заключения составляет 959 листов. По словам представителей прокуратуры, в деле заявлено 152 свидетеля. Зачитывать обвинение продолжится завтра.

Из-за большого числа зрителей, рассмотрение дела будет перенесено в самый большой зал суда. Об этом еще в августе просили слушатели. Сегодня на процесс пришли порядка трех десятков человек. Начало заседания задержали, так как люди посили найти для них скамьи или стулья. Часть зрителей наблюдали за процессом, стоя в коридоре здания Вахитовского суда. 

Напомним, 3 июля прокуратура Татарстана сообщила, что по делу Роберта Мусина утверждено обвинительное заключение. Ему предъявили обвинение по 6 эпизодам ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которые, по версии следствия, были совершены в период с 2013 по 2016 годы.

Мусину инкриминировали выдачу необеспеченных кредитов на сумму свыше 18 млрд рублей и уступку права требования по 32 кредитным договорам на 2,7 млрд рублей ООО «МИГ» в обмен на облигации ПАО «Татфондбанк», которые утеряли свою ликвидность.

Злоупотребления полномочиями также выявлены при получении «Татфондбанком» кредита на 3,1 млрд рублей в Центробанке на основании заведомо ложных сведений о наличии актива, обеспеченного кредитными договорами с ПАО «Нижнекамскнефтехим», и при выводе залогов по кредитным договорам, ранее заключенным ПАО «Татфондбанк» на общую сумму 20,5 млрд рублей.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Татарстан
Карл III обратился к сборной Англии после поражения в финале Евро-2024 Спорт, 01:21
Полиция еще до митинга Трампа сочла поведение стрелка подозрительным Политика, 01:16
Тренер сборной Англии признал превосходство Испании на Евро Спорт, 01:05
Жителей Курской области предупредили об опасности атаки дронов Политика, 00:50
Как Испания победила Англию и стала чемпионом Европы. Фоторепортаж Спорт, 00:48
СК начал проверку из-за заражения 19 детей ротавирусом в крымском лагере Общество, 00:43
Пожар под Новороссийском сжег здания на базе отдыха Общество, 00:39
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Ямаль в 17 лет получил приз лучшему молодому игроку Евро-2024 Спорт, 00:32
Родри признали лучшим футболистом Евро-2024 Спорт, 00:20
УЕФА назвал лучшего игрока финального матча Евро Спорт, 00:12
Для тушения пожара под Новороссийском направили дополнительные силы Общество, 00:05
Приз лучшему бомбардиру Евро впервые получили одновременно шесть игроков Спорт, 00:02
Власти предложили «пошаговую» индексацию утильсбора на машины и автобусы Бизнес, 00:00
Рекордная победа Испании. Что произошло в последний день Евро Спорт, 14 июл, 23:57