Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Все новости Татарстан
«Политическим» замом главы МЧС станет бывший главный пожарный Москвы Политика, 07:00
В Росавиации обсудили идею закупать запчасти для самолетов Ан-24 в Китае Бизнес, 07:00
Гладков рассказал о трех пострадавших после ночных обстрелов Политика, 06:46
Президент Германии подписал закон о сокращении числа мест в бундестаге Политика, 06:35
«РИА Новости» узнало об отражении вертолетом Ка-52 18 ракет на Украине Политика, 06:04
В Минобороны рассказали об уничтожении 50 единиц бронетехники Украины Политика, 05:58
Ливни превысили месячную норму осадков в трех районах Приморья за сутки Общество, 05:35
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Пентагон отстал от графика по новой баллистической ракете за $96 млрд Политика, 05:25
Пентагон направит Украине новые ракеты Patriot и GEM-T на $2 млрд Политика, 04:47
Эксперты оценили, как разрушение Каховской ГЭС повлияет на Черное море Политика, 04:37
Минфин сообщил о возможности приобрести ценные бумаги ЕАЭС через ИИС-3 Финансы, 04:22
Саудовская Аравия пригрозила США «серьезными последствиями» из-за нефти Политика, 04:02
В ООН ответили на обвинения Зеленского по ситуации с разрушением ГЭС Политика, 03:52
Трампу предъявили обвинение по уголовному делу о секретных документах Политика, 03:26
Татарстан ,  
0 

По просьбам зрителей: для суда над Мусиным будут искать просторный зал

В Вахитовском районном суде Казани сегодня продолжили зачитывать обвинительное заключение по делу экс-предправления «Татфондбанка» Роберта Мусина. Прокуратуры озвучили новые эпизоды
По просьбам зрителей: для суда над Мусиным будут искать просторный зал

Сегодня в Вахитовском районном суде Казани прошло второе заседание по делу Мусина. Оно продлилось более двух часа. Представители прокуратуры продолжили зачитывать обвинительное заключение.

Были озвучены эпизоды и выдаче необеспеченных кредитов компании «Аида и Д» на сумму 133 млн рублей, получение кредита в размере 253 млн рублей для ООО «Казанская СХТ» и вывода денег в зарубежную фирму BARG AG, передача прав требования по кредитам ТФБ на 2,7 млрд рублей «Бинбанку». Прокуроры изложили версию выводу полученного кредита от Банка России на 3,1 млрд рублей.

Напомним, в 14 августа состоялось первое заседание по делу Роберта Мусина. Тогда был озвучен один эпизод из шести, связанный с выдачей необеспеченных кредитов ООО «Бытовая Электроника» и группе компаний «DОМО» на сумму 18,6 млрд рублей. Представитель гособвинения ходатайствовал о продлении домашнего ареста на 6 месяцев – до 4 января 2020 года. Судья ходатайство удовлетворил. Адвокат Мусина внес ходатайство о проведении заседания в закрытом режиме, мотивировав тем, что озвученные сведения могут представлять коммерческую и государственную тайну. Ходатайство не удовлетворили. 

Общий объем обвинительного заключения составляет 959 листов. По словам представителей прокуратуры, в деле заявлено 152 свидетеля. Зачитывать обвинение продолжится завтра.

Из-за большого числа зрителей, рассмотрение дела будет перенесено в самый большой зал суда. Об этом еще в августе просили слушатели. Сегодня на процесс пришли порядка трех десятков человек. Начало заседания задержали, так как люди посили найти для них скамьи или стулья. Часть зрителей наблюдали за процессом, стоя в коридоре здания Вахитовского суда. 

Напомним, 3 июля прокуратура Татарстана сообщила, что по делу Роберта Мусина утверждено обвинительное заключение. Ему предъявили обвинение по 6 эпизодам ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которые, по версии следствия, были совершены в период с 2013 по 2016 годы.

Мусину инкриминировали выдачу необеспеченных кредитов на сумму свыше 18 млрд рублей и уступку права требования по 32 кредитным договорам на 2,7 млрд рублей ООО «МИГ» в обмен на облигации ПАО «Татфондбанк», которые утеряли свою ликвидность.

Злоупотребления полномочиями также выявлены при получении «Татфондбанком» кредита на 3,1 млрд рублей в Центробанке на основании заведомо ложных сведений о наличии актива, обеспеченного кредитными договорами с ПАО «Нижнекамскнефтехим», и при выводе залогов по кредитным договорам, ранее заключенным ПАО «Татфондбанк» на общую сумму 20,5 млрд рублей.

Авторы
Теги