Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль ГК «Диарси»: «В России много нереализованных идей советского периода» 13:07, Партнерский материал Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян 13:05, Политика Посол США рассказал о желании Трампа работать с Путиным 13:03, Политика Банкомат и бронированные двери: как еще можно купить криптовалюту 12:56, Крипто Песков отказался сравнивать ситуацию в Армении с Майданом 12:56, Политика Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины 12:55, Технологии и медиа Песков прокомментировал указ о новых расходах на медицину и образование 12:49, Экономика Дача в ипотеку: почему банки неохотно выдают кредиты на «6 соток» 12:48, Недвижимость Курс евро упал ниже 75 руб. впервые за две недели 12:45, Финансы Семь важных техноновинок весны 12:44, Стиль На Украине «доверенное лицо Путина» заподозрили в госизмене 12:37, Политика Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal 12:28, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 12:27, Спецпроект РБК PINK Защита обжаловала продление домашнего ареста Кирилла Серебренникова 12:26, Общество Оперативники ФСБ трех регионов устроили облаву на экстремистов в Казани 12:16  Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались признавать вину в сутенерстве 12:12, Общество Криптовалюта Ripple подорожала до отметки в $0,93 12:03, Крипто Кадыров допустил силовой ответ на «провокации» Запада в Сирии 12:01, Общество
Экс-лидеру "Севастопольских" Рустему Сайманову второй раз отказали в УДО
Татарстан, 10 окт 2013, 14:01
0
Экс-лидеру "Севастопольских" Рустему Сайманову второй раз отказали в УДО
Верховный суд Марий Эл отменил условно-досрочное освобождение экс-спортивного директора футбольного клуба «Рубин» Рустема Сайманова, которое постановил Медведевский районный суд республики. По решению судьи, осужденный за особо тяжкие преступления Сайманов должен отсидеть не менее 2/3 срока из 8,5 лет, прежде чем ходатайствовать об УДО. Таким образом, прокуратуре второй раз удалось добиться отмены освобождения криминального авторитета: в январе 2013 года татарстанский Верховный суд отменил аналогичное решение Вахитовского районного суда.
Фото: kp.ru

Верховный суд Марий Эл отменил условно-досрочное освобождение экс-спортивного директора футбольного клуба «Рубин» Рустема Сайманова, которое в августе постановил районный суд республики. По решению судьи, осужденный за особо тяжкие преступления Сайманов должен отсидеть не менее 2/3 срока из 8,5 лет, прежде чем ходатайствовать об УДО, он же отбыл в тюрьме чуть больше половины срока. Таким образом, прокуратуре второй раз удалось добиться отмены освобождения криминального авторитета: в январе 2013 года татарстанский Верховный суд отменил аналогичное решение Вахитовского районного суда.

50-летний Рустем Сайманов работал в ФК «Рубин» спортивным директором в 2006-2008 годах. Он вел всю работу по переговорам и заключению сделок по подписанию футболистов. Тогда «Рубин» сделал такие громкие приобретения, как нападающий сборной Украины Сергей Ребров, нынешний капитан клуб Гекдениз Карадениз, а также сербский форвард и лучший бомбардир Евро-2000 Саво Милошевич.

В мае 2008 года Сайманов был арестован по обвинению в создании банды «Севастопольские», которая в 1990-х годах противостояла не менее известной казанской преступной группировке «Жилка». В сентябре 2011 года Сайманова вместе со своими сообщниками осудили и приговорили к 8,5 годам колонии за убийства семерых человек. Обвинения в организации банды с него сняли за «истечением срока давности».

Через год Вахитовский районный суд решил выпустить Сайманова на волю по ходатайству его и его адвоката. Было принято во внимание, что осужденный «за период отбывания наказания нарушений режима содержания не допускал, взысканий не имеет», а также посещал «мероприятия воспитательного характера». Событие сопровождалось общественным скандалом, вызванным письмом агента FIFA Георга Яблокова президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В письме Яблоков обвинил «Рубин» в вымогательстве денег у турецкого игрока Гёкхана Тёре, а также упоминал о некоем «господине Рустеме», который «в клубе все решает», а сейчас осужден и находится в тюрьме.

Однако прокуратура опротестовала это решение в Верховном суде РТ и добилась отмены УДО. В июне 2013 года Советский районный суд Марий Эл изменил Сайманову вид исправительного учреждения на колонию-поселение.

27 августа 2013 года Медведевский районный суд Марий Эл удовлетворил просьбу адвоката осужденного об УДО, однако и на этот раз Верховный суд решил, что "при принятии решения об условно-досрочном освобождении Сайманова суд неправильно применил закон", говорится в пресс-релизе. "По закону условно-досрочное освобождение в отношении Сайманова может быть применено при условии фактического отбытия им, совершившим особо тяжкие преступления, не менее 2/3 назначенного судом срока наказания. Это правило в данном случае не соблюдено", - отмечается в сообщении. Сайманов отсидел почти 5,5 лет из 8,5 назначенных.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.