Лента новостей
Все новости Татарстан
Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Ак Барс Банк примет участие в ежегодном форуме RAIF 2018 09:30, Пресс-релизы Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Уха за полмиллиарда: Татарстан может стимулировать низкий спрос на рыбу 09:21  Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo
Экс-лидеру "Севастопольских" Рустему Сайманову второй раз отказали в УДО
Татарстан, 10 окт 2013, 14:01
0
Экс-лидеру "Севастопольских" Рустему Сайманову второй раз отказали в УДО
Верховный суд Марий Эл отменил условно-досрочное освобождение экс-спортивного директора футбольного клуба «Рубин» Рустема Сайманова, которое постановил Медведевский районный суд республики. По решению судьи, осужденный за особо тяжкие преступления Сайманов должен отсидеть не менее 2/3 срока из 8,5 лет, прежде чем ходатайствовать об УДО. Таким образом, прокуратуре второй раз удалось добиться отмены освобождения криминального авторитета: в январе 2013 года татарстанский Верховный суд отменил аналогичное решение Вахитовского районного суда.
Фото: kp.ru

Верховный суд Марий Эл отменил условно-досрочное освобождение экс-спортивного директора футбольного клуба «Рубин» Рустема Сайманова, которое в августе постановил районный суд республики. По решению судьи, осужденный за особо тяжкие преступления Сайманов должен отсидеть не менее 2/3 срока из 8,5 лет, прежде чем ходатайствовать об УДО, он же отбыл в тюрьме чуть больше половины срока. Таким образом, прокуратуре второй раз удалось добиться отмены освобождения криминального авторитета: в январе 2013 года татарстанский Верховный суд отменил аналогичное решение Вахитовского районного суда.

50-летний Рустем Сайманов работал в ФК «Рубин» спортивным директором в 2006-2008 годах. Он вел всю работу по переговорам и заключению сделок по подписанию футболистов. Тогда «Рубин» сделал такие громкие приобретения, как нападающий сборной Украины Сергей Ребров, нынешний капитан клуб Гекдениз Карадениз, а также сербский форвард и лучший бомбардир Евро-2000 Саво Милошевич.

В мае 2008 года Сайманов был арестован по обвинению в создании банды «Севастопольские», которая в 1990-х годах противостояла не менее известной казанской преступной группировке «Жилка». В сентябре 2011 года Сайманова вместе со своими сообщниками осудили и приговорили к 8,5 годам колонии за убийства семерых человек. Обвинения в организации банды с него сняли за «истечением срока давности».

Через год Вахитовский районный суд решил выпустить Сайманова на волю по ходатайству его и его адвоката. Было принято во внимание, что осужденный «за период отбывания наказания нарушений режима содержания не допускал, взысканий не имеет», а также посещал «мероприятия воспитательного характера». Событие сопровождалось общественным скандалом, вызванным письмом агента FIFA Георга Яблокова президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В письме Яблоков обвинил «Рубин» в вымогательстве денег у турецкого игрока Гёкхана Тёре, а также упоминал о некоем «господине Рустеме», который «в клубе все решает», а сейчас осужден и находится в тюрьме.

Однако прокуратура опротестовала это решение в Верховном суде РТ и добилась отмены УДО. В июне 2013 года Советский районный суд Марий Эл изменил Сайманову вид исправительного учреждения на колонию-поселение.

27 августа 2013 года Медведевский районный суд Марий Эл удовлетворил просьбу адвоката осужденного об УДО, однако и на этот раз Верховный суд решил, что "при принятии решения об условно-досрочном освобождении Сайманова суд неправильно применил закон", говорится в пресс-релизе. "По закону условно-досрочное освобождение в отношении Сайманова может быть применено при условии фактического отбытия им, совершившим особо тяжкие преступления, не менее 2/3 назначенного судом срока наказания. Это правило в данном случае не соблюдено", - отмечается в сообщении. Сайманов отсидел почти 5,5 лет из 8,5 назначенных.