Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа Газоны стадионов ЧМ постелят в спортшколах и парках Казани 18:44  В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика
Экс-лидеру "Севастопольских" Рустему Сайманову второй раз отказали в УДО
Татарстан, 10 окт 2013, 14:01
0
Экс-лидеру "Севастопольских" Рустему Сайманову второй раз отказали в УДО
Верховный суд Марий Эл отменил условно-досрочное освобождение экс-спортивного директора футбольного клуба «Рубин» Рустема Сайманова, которое постановил Медведевский районный суд республики. По решению судьи, осужденный за особо тяжкие преступления Сайманов должен отсидеть не менее 2/3 срока из 8,5 лет, прежде чем ходатайствовать об УДО. Таким образом, прокуратуре второй раз удалось добиться отмены освобождения криминального авторитета: в январе 2013 года татарстанский Верховный суд отменил аналогичное решение Вахитовского районного суда.
Фото: kp.ru

Верховный суд Марий Эл отменил условно-досрочное освобождение экс-спортивного директора футбольного клуба «Рубин» Рустема Сайманова, которое в августе постановил районный суд республики. По решению судьи, осужденный за особо тяжкие преступления Сайманов должен отсидеть не менее 2/3 срока из 8,5 лет, прежде чем ходатайствовать об УДО, он же отбыл в тюрьме чуть больше половины срока. Таким образом, прокуратуре второй раз удалось добиться отмены освобождения криминального авторитета: в январе 2013 года татарстанский Верховный суд отменил аналогичное решение Вахитовского районного суда.

50-летний Рустем Сайманов работал в ФК «Рубин» спортивным директором в 2006-2008 годах. Он вел всю работу по переговорам и заключению сделок по подписанию футболистов. Тогда «Рубин» сделал такие громкие приобретения, как нападающий сборной Украины Сергей Ребров, нынешний капитан клуб Гекдениз Карадениз, а также сербский форвард и лучший бомбардир Евро-2000 Саво Милошевич.

В мае 2008 года Сайманов был арестован по обвинению в создании банды «Севастопольские», которая в 1990-х годах противостояла не менее известной казанской преступной группировке «Жилка». В сентябре 2011 года Сайманова вместе со своими сообщниками осудили и приговорили к 8,5 годам колонии за убийства семерых человек. Обвинения в организации банды с него сняли за «истечением срока давности».

Через год Вахитовский районный суд решил выпустить Сайманова на волю по ходатайству его и его адвоката. Было принято во внимание, что осужденный «за период отбывания наказания нарушений режима содержания не допускал, взысканий не имеет», а также посещал «мероприятия воспитательного характера». Событие сопровождалось общественным скандалом, вызванным письмом агента FIFA Георга Яблокова президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В письме Яблоков обвинил «Рубин» в вымогательстве денег у турецкого игрока Гёкхана Тёре, а также упоминал о некоем «господине Рустеме», который «в клубе все решает», а сейчас осужден и находится в тюрьме.

Однако прокуратура опротестовала это решение в Верховном суде РТ и добилась отмены УДО. В июне 2013 года Советский районный суд Марий Эл изменил Сайманову вид исправительного учреждения на колонию-поселение.

27 августа 2013 года Медведевский районный суд Марий Эл удовлетворил просьбу адвоката осужденного об УДО, однако и на этот раз Верховный суд решил, что "при принятии решения об условно-досрочном освобождении Сайманова суд неправильно применил закон", говорится в пресс-релизе. "По закону условно-досрочное освобождение в отношении Сайманова может быть применено при условии фактического отбытия им, совершившим особо тяжкие преступления, не менее 2/3 назначенного судом срока наказания. Это правило в данном случае не соблюдено", - отмечается в сообщении. Сайманов отсидел почти 5,5 лет из 8,5 назначенных.