Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 23 янв, 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 23 янв, 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 23 янв, 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 23 янв, 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 23 янв, 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 23 янв, 20:05, Политика
Экс-лидеру "Севастопольских" Рустему Сайманову второй раз отказали в УДО
Татарстан, 10 окт, 2013 14:01
0
Экс-лидеру "Севастопольских" Рустему Сайманову второй раз отказали в УДО
Верховный суд Марий Эл отменил условно-досрочное освобождение экс-спортивного директора футбольного клуба «Рубин» Рустема Сайманова, которое постановил Медведевский районный суд республики. По решению судьи, осужденный за особо тяжкие преступления Сайманов должен отсидеть не менее 2/3 срока из 8,5 лет, прежде чем ходатайствовать об УДО. Таким образом, прокуратуре второй раз удалось добиться отмены освобождения криминального авторитета: в январе 2013 года татарстанский Верховный суд отменил аналогичное решение Вахитовского районного суда.
Фото: kp.ru

Верховный суд Марий Эл отменил условно-досрочное освобождение экс-спортивного директора футбольного клуба «Рубин» Рустема Сайманова, которое в августе постановил районный суд республики. По решению судьи, осужденный за особо тяжкие преступления Сайманов должен отсидеть не менее 2/3 срока из 8,5 лет, прежде чем ходатайствовать об УДО, он же отбыл в тюрьме чуть больше половины срока. Таким образом, прокуратуре второй раз удалось добиться отмены освобождения криминального авторитета: в январе 2013 года татарстанский Верховный суд отменил аналогичное решение Вахитовского районного суда.

50-летний Рустем Сайманов работал в ФК «Рубин» спортивным директором в 2006-2008 годах. Он вел всю работу по переговорам и заключению сделок по подписанию футболистов. Тогда «Рубин» сделал такие громкие приобретения, как нападающий сборной Украины Сергей Ребров, нынешний капитан клуб Гекдениз Карадениз, а также сербский форвард и лучший бомбардир Евро-2000 Саво Милошевич.

В мае 2008 года Сайманов был арестован по обвинению в создании банды «Севастопольские», которая в 1990-х годах противостояла не менее известной казанской преступной группировке «Жилка». В сентябре 2011 года Сайманова вместе со своими сообщниками осудили и приговорили к 8,5 годам колонии за убийства семерых человек. Обвинения в организации банды с него сняли за «истечением срока давности».

Через год Вахитовский районный суд решил выпустить Сайманова на волю по ходатайству его и его адвоката. Было принято во внимание, что осужденный «за период отбывания наказания нарушений режима содержания не допускал, взысканий не имеет», а также посещал «мероприятия воспитательного характера». Событие сопровождалось общественным скандалом, вызванным письмом агента FIFA Георга Яблокова президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В письме Яблоков обвинил «Рубин» в вымогательстве денег у турецкого игрока Гёкхана Тёре, а также упоминал о некоем «господине Рустеме», который «в клубе все решает», а сейчас осужден и находится в тюрьме.

Однако прокуратура опротестовала это решение в Верховном суде РТ и добилась отмены УДО. В июне 2013 года Советский районный суд Марий Эл изменил Сайманову вид исправительного учреждения на колонию-поселение.

27 августа 2013 года Медведевский районный суд Марий Эл удовлетворил просьбу адвоката осужденного об УДО, однако и на этот раз Верховный суд решил, что "при принятии решения об условно-досрочном освобождении Сайманова суд неправильно применил закон", говорится в пресс-релизе. "По закону условно-досрочное освобождение в отношении Сайманова может быть применено при условии фактического отбытия им, совершившим особо тяжкие преступления, не менее 2/3 назначенного судом срока наказания. Это правило в данном случае не соблюдено", - отмечается в сообщении. Сайманов отсидел почти 5,5 лет из 8,5 назначенных.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.