Лента новостей
Все новости Татарстан
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество
Наследник "Вамина" рассчитывает занять 5% рынка молочных продуктов России
Татарстан, 10 окт 2013, 18:57
0
Наследник "Вамина" рассчитывает занять 5% рынка молочных продуктов России
УК «Просто молоко», получившая в наследство от обанкротившегося «Вамина» 10 молокозаводов и 22 агрофирмы, планирует занять лидирующие позиции на рынке Татарстана и России. «Я думаю, для нас неплохо иметь хотя бы 5% российского рынка. А в Татарстане мы должны быть представлены на 80%", - заявил замгендиректора управляющей компании по производству Андрей Андреев на страницах буклета, подготовленного к прошедшему в Казани ??? совещанию по молочному животноводству. Эксперты указывают, что реализовать свои амбиции на российском рынке «Просто молоко» не сможет без крупномасштабных вложений в производство.
Фото: twitter.com

УК «Просто молоко», получившая в наследство от обанкротившегося «Вамина» 10 молокозаводов и 22 агрофирмы, планирует занять лидирующие позиции на рынке Татарстана и России по производству молочных продуктов. «Я думаю, для нас неплохо иметь хотя бы 5% российского рынка. А в Татарстане мы должны быть представлены на 80%", - заявил замгендиректора управляющей компании по производству Андрей Андреев на страницах буклета, подготовленного к прошедшему в Казани 10 октября совещанию по молочному животноводству. Эксперты указывают, что реализовать свои амбиции на российском рынке «Просто молоко» не сможет без крупномасштабных вложений в производство.

Как рассказал на совещании генеральный директор предприятия Марат Муратов, сейчас доля продукции предприятия на рынке РТ составляет 31%. При этом мощности компании загружены лишь на 39%. «В следующем году рассчитываем, что этот объем будет увеличен как минимум на на 20%, наши возможности это позволяют, - заявил Андреев журналистам. - Эффективным предприятие становится, когда загрузка не меньше 60%».

В ходе инвентаризации имущество «Вамина», имеющего долг на сумму порядка 13,5 млрд рублей (в основном перед банками) оценено в 11,5 млрд рублей. Первые продажи имущества планируется начать в начале 2014 года. По текущим платежам у «Вамина» остались не погашены долги в пенсионный фонд (11 млн руб), НДФЛ (70 млн руб), долги за сырье (8 млн руб), прочие требования поставщиков и подрядчиков (14 млн), а также долги по решению суда (12,6 млн).

Как ранее рассказывал А. Андреев РБК-Татарстан, сейчас компания производит порядка 144 тыс тонн готовой продукции в год - почти столько же, сколько производил ранее «Вамин». Ключевой задачей компании М. Муратов назвал снижение издержек, сокращение потерь сырья и основных компонентов, затрат на персонал, энергоресурсы и техобслуживание. Компания уже сократила 2 тысячи работников из 7900 и не исключает дальнейших оптимизаций кадрового состава.

"Пока то, что декларирует руководство "Просто молоко", выглядит как программа сохранения холдинга, которая имеет право на жизнь, - говорит РБК-Татарстан председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко. - Но если речь идет о том, чтобы "застолбить" за собой 5% российского рынка, в молочное производство нужны серьезные инвестиции». Эксперт напомнил о том, что компания Danone-Юнимилк недавно объявила об инвестировании 500 млн евро в российские заводы в ближайшие годы. «Татарстан - очень благоприятный регион для молочного животноводства и переработке молока. Если руководство холдинга найдет компромисс с кредиторами и будет вкладываться в производство, то "Просто молоко" вполне имеет шанс занять желаемую долю рынка», - сказал эксперт.