Лента новостей
Все новости Татарстан
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
Наследник "Вамина" рассчитывает занять 5% рынка молочных продуктов России
Татарстан, 10 окт 2013, 18:57
0
Наследник "Вамина" рассчитывает занять 5% рынка молочных продуктов России
УК «Просто молоко», получившая в наследство от обанкротившегося «Вамина» 10 молокозаводов и 22 агрофирмы, планирует занять лидирующие позиции на рынке Татарстана и России. «Я думаю, для нас неплохо иметь хотя бы 5% российского рынка. А в Татарстане мы должны быть представлены на 80%", - заявил замгендиректора управляющей компании по производству Андрей Андреев на страницах буклета, подготовленного к прошедшему в Казани ??? совещанию по молочному животноводству. Эксперты указывают, что реализовать свои амбиции на российском рынке «Просто молоко» не сможет без крупномасштабных вложений в производство.
Фото: twitter.com

УК «Просто молоко», получившая в наследство от обанкротившегося «Вамина» 10 молокозаводов и 22 агрофирмы, планирует занять лидирующие позиции на рынке Татарстана и России по производству молочных продуктов. «Я думаю, для нас неплохо иметь хотя бы 5% российского рынка. А в Татарстане мы должны быть представлены на 80%", - заявил замгендиректора управляющей компании по производству Андрей Андреев на страницах буклета, подготовленного к прошедшему в Казани 10 октября совещанию по молочному животноводству. Эксперты указывают, что реализовать свои амбиции на российском рынке «Просто молоко» не сможет без крупномасштабных вложений в производство.

Как рассказал на совещании генеральный директор предприятия Марат Муратов, сейчас доля продукции предприятия на рынке РТ составляет 31%. При этом мощности компании загружены лишь на 39%. «В следующем году рассчитываем, что этот объем будет увеличен как минимум на на 20%, наши возможности это позволяют, - заявил Андреев журналистам. - Эффективным предприятие становится, когда загрузка не меньше 60%».

В ходе инвентаризации имущество «Вамина», имеющего долг на сумму порядка 13,5 млрд рублей (в основном перед банками) оценено в 11,5 млрд рублей. Первые продажи имущества планируется начать в начале 2014 года. По текущим платежам у «Вамина» остались не погашены долги в пенсионный фонд (11 млн руб), НДФЛ (70 млн руб), долги за сырье (8 млн руб), прочие требования поставщиков и подрядчиков (14 млн), а также долги по решению суда (12,6 млн).

Как ранее рассказывал А. Андреев РБК-Татарстан, сейчас компания производит порядка 144 тыс тонн готовой продукции в год - почти столько же, сколько производил ранее «Вамин». Ключевой задачей компании М. Муратов назвал снижение издержек, сокращение потерь сырья и основных компонентов, затрат на персонал, энергоресурсы и техобслуживание. Компания уже сократила 2 тысячи работников из 7900 и не исключает дальнейших оптимизаций кадрового состава.

"Пока то, что декларирует руководство "Просто молоко", выглядит как программа сохранения холдинга, которая имеет право на жизнь, - говорит РБК-Татарстан председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко. - Но если речь идет о том, чтобы "застолбить" за собой 5% российского рынка, в молочное производство нужны серьезные инвестиции». Эксперт напомнил о том, что компания Danone-Юнимилк недавно объявила об инвестировании 500 млн евро в российские заводы в ближайшие годы. «Татарстан - очень благоприятный регион для молочного животноводства и переработке молока. Если руководство холдинга найдет компромисс с кредиторами и будет вкладываться в производство, то "Просто молоко" вполне имеет шанс занять желаемую долю рынка», - сказал эксперт.