Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт
Наследник "Вамина" рассчитывает занять 5% рынка молочных продуктов России
Татарстан, 10 окт 2013, 18:57
0
Наследник "Вамина" рассчитывает занять 5% рынка молочных продуктов России
УК «Просто молоко», получившая в наследство от обанкротившегося «Вамина» 10 молокозаводов и 22 агрофирмы, планирует занять лидирующие позиции на рынке Татарстана и России. «Я думаю, для нас неплохо иметь хотя бы 5% российского рынка. А в Татарстане мы должны быть представлены на 80%", - заявил замгендиректора управляющей компании по производству Андрей Андреев на страницах буклета, подготовленного к прошедшему в Казани ??? совещанию по молочному животноводству. Эксперты указывают, что реализовать свои амбиции на российском рынке «Просто молоко» не сможет без крупномасштабных вложений в производство.
Фото: twitter.com

УК «Просто молоко», получившая в наследство от обанкротившегося «Вамина» 10 молокозаводов и 22 агрофирмы, планирует занять лидирующие позиции на рынке Татарстана и России по производству молочных продуктов. «Я думаю, для нас неплохо иметь хотя бы 5% российского рынка. А в Татарстане мы должны быть представлены на 80%", - заявил замгендиректора управляющей компании по производству Андрей Андреев на страницах буклета, подготовленного к прошедшему в Казани 10 октября совещанию по молочному животноводству. Эксперты указывают, что реализовать свои амбиции на российском рынке «Просто молоко» не сможет без крупномасштабных вложений в производство.

Как рассказал на совещании генеральный директор предприятия Марат Муратов, сейчас доля продукции предприятия на рынке РТ составляет 31%. При этом мощности компании загружены лишь на 39%. «В следующем году рассчитываем, что этот объем будет увеличен как минимум на на 20%, наши возможности это позволяют, - заявил Андреев журналистам. - Эффективным предприятие становится, когда загрузка не меньше 60%».

В ходе инвентаризации имущество «Вамина», имеющего долг на сумму порядка 13,5 млрд рублей (в основном перед банками) оценено в 11,5 млрд рублей. Первые продажи имущества планируется начать в начале 2014 года. По текущим платежам у «Вамина» остались не погашены долги в пенсионный фонд (11 млн руб), НДФЛ (70 млн руб), долги за сырье (8 млн руб), прочие требования поставщиков и подрядчиков (14 млн), а также долги по решению суда (12,6 млн).

Как ранее рассказывал А. Андреев РБК-Татарстан, сейчас компания производит порядка 144 тыс тонн готовой продукции в год - почти столько же, сколько производил ранее «Вамин». Ключевой задачей компании М. Муратов назвал снижение издержек, сокращение потерь сырья и основных компонентов, затрат на персонал, энергоресурсы и техобслуживание. Компания уже сократила 2 тысячи работников из 7900 и не исключает дальнейших оптимизаций кадрового состава.

"Пока то, что декларирует руководство "Просто молоко", выглядит как программа сохранения холдинга, которая имеет право на жизнь, - говорит РБК-Татарстан председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко. - Но если речь идет о том, чтобы "застолбить" за собой 5% российского рынка, в молочное производство нужны серьезные инвестиции». Эксперт напомнил о том, что компания Danone-Юнимилк недавно объявила об инвестировании 500 млн евро в российские заводы в ближайшие годы. «Татарстан - очень благоприятный регион для молочного животноводства и переработке молока. Если руководство холдинга найдет компромисс с кредиторами и будет вкладываться в производство, то "Просто молоко" вполне имеет шанс занять желаемую долю рынка», - сказал эксперт.