Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
KASTAMONU построит третью очередь завода, вернув текущие инвестиции
Татарстан, 10 окт 2016, 17:19
0
KASTAMONU построит третью очередь завода, вернув текущие инвестиции
Крупнейшее в Европе деревообрабатывающее предприятие планирует в ближайшее время окупить вложенные деньги и начать новое строительство, требующее дополнительных не менее 100 млн. евро инвестиций.

Турецкая Kastamonu в 2014 году запустила первую очередь деревообрабатывающего завода, а в 2016-м завершила монтаж и запуск второй очереди производства. Сегодня общий объем инвестиций превышает 400 млн.евро. Но, как отметил вице-президент ГК «Кастамону» Халюк Йылдыз, нормализация отношений Турции и России, а также выравнивание экономической ситуации в стране, создают возможности для увеличения инвестиций. Для сравнения стоимость второй очереди составила 130 млн. евро.

«Мы знаем, что в России с экономикой все будет нормально, поэтому наши инвестиции будут продолжаться. Но необходимо сначала окупить то, что уже вложено. Это очень большие деньги, которые были инвестированы в короткий срок, так как здесь есть все для их успешного оборота: готовая инфраструктура и логистика, налоговые льготы от ОЭЗ. Мы планируем запустить третью линию, но сроки зависят от темпов роста экономики России», - отметил вице-президент ГК «Кастамону» Халюк Йылдыз.

Вторую производственную линию «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» – завод по производству МКФ, напольных покрытий, мебельных и кашированных панелей, посетили в эту субботу министр экономики Турции Нихат Зайбекчи и Рустам Минниханов.

Президент Татарстана отметил, что уровень сотрудничества и участия турецких компаний в экономике республике значителен, и на уровне региона всегда поддерживаются инвестиционные проекты.

«У нас целый ряд проектов, которые мы намерены реализовать вместе с турецкими инвесторами. Было время некоторого недопонимания. Наши руководители все вопросы сняли, и теперь есть возможность работать масштабно. Мы благодарны господину министру, который эти начинания также поддерживает. Надеемся, что нашим турецким партнерам и в дальнейшем будут интересны и «Алабуга», и другие площадки республики», - подчеркнул президент Татарстана.
 

«Приятнее говорить не о проблемах, а о развитии отношений и инвестициях, о благосостоянии людей и создании новых рабочих мест», - добавил в свою очередь турецкий политик.

Для справки.

Заводе Kastamonu принадлежит турецкой группе «Хаят». Инвестиционный проект в Татарстане стартовал ещё в 2012 году и сегодня предприятие выпускает крупные объёмы древесных плит – МДФ / ХДФ, на основе которых производит широкую линейку коллекций ламинированных полов.

В этом году ​был закончен монтаж и произведен запуск второй очереди, что позволило увеличить мощность до 1 млн куб. плит МДФ и 35 млн кв.м. напольных покрытий. В 2017-2018 годах – планируется открыть линию по производству ОСП - мощностью 500 тысяч кубометров в год. Сырьем для производства служит в основном древесина низкосортных пород, преимущественно из Татарстана. Около 80% продукции продается в России, 20% направляется на экспорт в страны Азии и Восточной Европы. Оборот компании в 2015 году составил 904 млн. долларов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"