Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

KASTAMONU построит третью очередь завода, вернув текущие инвестиции

Крупнейшее в Европе деревообрабатывающее предприятие планирует в ближайшее время окупить вложенные деньги и начать новое строительство, требующее дополнительных не менее 100 млн. евро инвестиций.
KASTAMONU построит третью очередь завода, вернув текущие инвестиции

Турецкая Kastamonu в 2014 году запустила первую очередь деревообрабатывающего завода, а в 2016-м завершила монтаж и запуск второй очереди производства. Сегодня общий объем инвестиций превышает 400 млн.евро. Но, как отметил вице-президент ГК «Кастамону» Халюк Йылдыз, нормализация отношений Турции и России, а также выравнивание экономической ситуации в стране, создают возможности для увеличения инвестиций. Для сравнения стоимость второй очереди составила 130 млн. евро.

«Мы знаем, что в России с экономикой все будет нормально, поэтому наши инвестиции будут продолжаться. Но необходимо сначала окупить то, что уже вложено. Это очень большие деньги, которые были инвестированы в короткий срок, так как здесь есть все для их успешного оборота: готовая инфраструктура и логистика, налоговые льготы от ОЭЗ. Мы планируем запустить третью линию, но сроки зависят от темпов роста экономики России», - отметил вице-президент ГК «Кастамону» Халюк Йылдыз.

Вторую производственную линию «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» – завод по производству МКФ, напольных покрытий, мебельных и кашированных панелей, посетили в эту субботу министр экономики Турции Нихат Зайбекчи и Рустам Минниханов.

Президент Татарстана отметил, что уровень сотрудничества и участия турецких компаний в экономике республике значителен, и на уровне региона всегда поддерживаются инвестиционные проекты.

«У нас целый ряд проектов, которые мы намерены реализовать вместе с турецкими инвесторами. Было время некоторого недопонимания. Наши руководители все вопросы сняли, и теперь есть возможность работать масштабно. Мы благодарны господину министру, который эти начинания также поддерживает. Надеемся, что нашим турецким партнерам и в дальнейшем будут интересны и «Алабуга», и другие площадки республики», - подчеркнул президент Татарстана.
 

«Приятнее говорить не о проблемах, а о развитии отношений и инвестициях, о благосостоянии людей и создании новых рабочих мест», - добавил в свою очередь турецкий политик.

Для справки.

Заводе Kastamonu принадлежит турецкой группе «Хаят». Инвестиционный проект в Татарстане стартовал ещё в 2012 году и сегодня предприятие выпускает крупные объёмы древесных плит – МДФ / ХДФ, на основе которых производит широкую линейку коллекций ламинированных полов.

В этом году ​был закончен монтаж и произведен запуск второй очереди, что позволило увеличить мощность до 1 млн куб. плит МДФ и 35 млн кв.м. напольных покрытий. В 2017-2018 годах – планируется открыть линию по производству ОСП - мощностью 500 тысяч кубометров в год. Сырьем для производства служит в основном древесина низкосортных пород, преимущественно из Татарстана. Около 80% продукции продается в России, 20% направляется на экспорт в страны Азии и Восточной Европы. Оборот компании в 2015 году составил 904 млн. долларов.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Татарстан
На востоке Москвы произошел пожар площадью 2 тыс. м Общество, 05:32
В Чите госпитализировали народного артиста России Александра Михайлова Общество, 05:26
Россияне назвали самые необходимые вещи в машине при появлении детей Общество, 05:04
В Хмельницкой области трижды за ночь прогремели взрывы Политика, 04:56
«Ъ» сообщил о деле против разведчиков из-за похищения и убийства девушки Политика, 04:31
В ОНК оценили, смогут ли напавшие на «Крокус» выплатить компенсации Политика, 04:24
Politico узнало, что США рассматривают снятие запрета на удары по России Политика, 03:54
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
В Польше обвинили трех человек в «диверсиях» по заданию России Политика, 03:43
FT узнала, что у НАТО есть лишь 5% необходимых для обороны средств ПВО Политика, 03:05
Власти сообщили о двух поврежденных паромах от обломков ракет в Керчи Политика, 03:03
Reuters узнал о бойкоте США заседания ГА ООН в память о президенте Ирана Политика, 02:56
В двух белгородских селах частично пропал свет после обстрела ВСУ Политика, 02:37
В Харькове прозвучала серия взрывов Политика, 02:16
Рютте позитивно оценил свои шансы стать новым генсеком НАТО Политика, 01:51