Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Осенние COVIкулы: продуктовый ритейл Казани зафиксировал снижение трафика

В продуктовых магазинах, расположенных в ТЦ, в нерабочие дни зафиксировано снижение трафика до 45%. Как и в период локдауна 2020 года, в первую неделю ноября начал расти спрос на доставку
Осенние COVIкулы: продуктовый ритейл Казани зафиксировал снижение трафика

Как сообщили РБК Татарстан представители продуктового ритейла, в республике во время нерабочей недели фиксировалось увеличение спроса на продукты питания. Однако трафик в магазинах, которые находятся в торговых центрах, упал на 40-45%, сообщили в пресс-службе гипермаркета «Лента».

«Трафик в отдельно стоящих магазинах снизился менее, чем на 5%. После введения системы QR-кодов трафик в магазинах, которые находятся в ТРЦ, сократился примерно на 40-45%. При этом незначительно вырос средний чек, что свидетельствует о желании покупателей приобретать товары впрок», – сообщили в компании.

Кабинет министров РТ утвердил режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, введенный в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Местные власти с 30 октября приостановили работу объектов розничной торговли с 23.00 до 6.00.

Продлевать нерабочий период власти региона не стали. 

Торговые центры METRO и магазины «Фасоль» отметили, что усилили меры COVID-безопасности для посетителей. «В METRO и в магазинах «Фасоль» усилены меры санитарной безопасности, которые позволяют создать комфортную среду как для сотрудников, так и для клиентов. Введены дополнительные меры по обеспечению отсутствия скопления людей в кассовой зоне», – отметили в пресс-службе гипермаркета.

В пресс-службе гипермаркета «Ашан» сообщили, что в Казани без QR-кодов покупатели могут попасть в 2 гипермаркета и 4 супермаркета сети, поскольку у помещений есть отдельные входы. Исключением является гипермаркет в ТЦ «Парк Хаус», куда допуск осуществляется по предъявлению QR-кода на входе в торговый центр.

«В связи с введенными ограничениями посещения магазинов в торговых центрах компания, действительно, наблюдает регресс трафика. Но стоит отметить, что снижение трафика в офлайн магазинах компенсируется ростом в онлайн. За последний месяц мы фиксируем рост спроса на доставку еды и товаров на дом на 30%», – сказали в пресс-службе гипермаркета. 

Аналогичную тенденцию зафиксировали в сервисе городской мобильности «Ситимобил». Согласно проведенному совместно с «Ситидрайв» и ResearchMe опросу, в период нерабочих дней чаще пользоваться доставкой стал каждый пятый житель Казани . 

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«В период нерабочих дней по всей России спрос на доставку онлайн-заказов из кафе, ресторанов и магазинов увеличился на 40%, по сравнению с аналогичным периодом накануне», – сообщает пресс-служба.

Проведенный опрос показал, что 20% казанцев стали чаще пользоваться услугами доставки. 5% из них полностью перешли на доставку продуктов и других товаров на дом.

18% респондентов считают, что сервисы доставки могут сделать пребывание дома максимально комфортным. Свыше 30% опрошенных отметили, что, благодаря услугам доставки, можно было с комфортом провести нерабочие дни дома. 

Аналитик ФГ «ФИНАМ» Алексей Коренев в беседе с РБК Татарстан отметил, что универсамы и универмаги пострадали в незначительный мере, по сравнению с представителями малого и среднего бизнеса. 

«Продуктовый ритейл практически не попал под ограничения, кроме введения комендантского часа,. Продукты питания востребованы всегда. Так что оборот в этом сегменте существенно не менялся. А вот непродуктовый сектор был вынужден, в большинстве своем, простаивать», – сказал эксперт. 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 февраля
EUR ЦБ: 99,9 (+0,34)
Инвестиции, 16:39
Курс доллара на 22 февраля
USD ЦБ: 92,44 (+0,09)
Инвестиции, 16:39
Все новости Татарстан
WP рассказала, как украинцы отступали из Авдеевки Политика, 23:25
Квартиры для инвестиций: какие выбирать, чтобы приумножить вложения РБК и ПИК, 23:15
Пресс-служба Сальдо опровергла информацию о его гибели Политика, 23:10
В ВШЭ спрогнозировали рост неблагоприятных климатических условий в России Общество, 23:08
Европейцы назвали самый вероятный исход конфликта на Украине Политика, 22:37
Медведев прокомментировал убийство угнавшего Ми-8 россиянина Политика, 22:32
Пресс-секретарь Зеленского анонсировал «нечто особенное» на 25 февраля Политика, 22:24
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Медведев объяснил, когда задачи спецоперации будут считаться выполненными Политика, 22:18
Суд арестовал руководство общества глухих по делу о растрате Общество, 22:09
В ВСУ назвали статью NYT о пленных в Авдеевке пропагандой Политика, 22:04
Стал известен первый соперник «Спартака» в плей-офф КХЛ Спорт, 21:57
Пентагон предупредил об угрозе дефицита запчастей у ВСУ Политика, 21:39
Рублев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Дохе Спорт, 21:35
Блинкен заявил об отсутствии условий для переговоров по Украине Политика, 21:34