Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Татарстан ,  
0 
За казанской эстафетой олимпийского огня будут следить более 6,5 тыс. полицейских
Более 6,5 тысяч сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД России будут дежурить на улицах Казани 30 и 31 декабря, в период прохождения эстафеты олимпийского огня. Для усиления мер безопасности в Казань подтянут дополнительные силы с районов республики. В период новогодних праздников на всех объектах с массовым скоплением народа будут круглосуточно дежурить наряды полиции. Об этом на брифинге в Кабмине сообщил заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка МВД по РТ Рамиль Нугуманов. Дополнительно будут охраняться места богослужения. Все церкви, молебные дома будут взяты на контроль и полиции.

Более 6,5 тысяч сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД России будут дежурить на улицах Казани 30 и 31 декабря, на время эстафеты олимпийского огня. Для усиления мер безопасности в Казань подтянут дополнительные силы с районов республики. В казанской эстафете, которую начнет с музея Универсиады министр информатизации и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, примут участие 370 факелоносцев.

Татарстанский этап эстафеты Олимпийского огня начнется 30 декабря на железнодорожном вокзале Казани, куда огонь прибудет на специальном поезде, рассказал на брифинге в кабинете министров заместитель гендиректора АНО «Исполнительная дирекция Универсиады» Игорь Сивов. Сразу после этого олимпийский огонь отправится в Болгар, а потом в Свияжск. Вечером того же дня его привезут в Деревню Универсиады. После короткой эстафеты огонь на ночь остановится в музее Универсиады. На следующий день, 31 декабря, начнется собственно казанский этап эстафеты.

Начнет эстафету в столице Татарстана Николай Никифоров. Всего же в казанском этапе эстафеты примут участие 370 факелоносцев, среди которых – спортсмены Елена Мигунова, Василий Мосин, Светлана Демина, певцы Дина Гарипова, Салават Фатхетдинов, дирижер Александр Сладковский. Имя человека, который зажжет чашу огня, держится в секрете - оно станет известно в последние дни перед мероприятием.

"Конечно же, мы будем надеяться, что факел не погаснет", - пошутил Игорь Сивов. Он признался, что «мониторит ситуацию» и, по его наблюдениям, последние 5-10 городов, в которых побывал факел, показывают, что «все хорошо».

С 25 декабря по 10 января в Татарстане покажут 481 новогоднее представление для детей и взрослых, сообщил министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин. Республиканская елка состоится 25 декабря в ледовом дворце «Татнефть-арена». Предполагается, что зрителями будут 7 тысяч детей: отличники, победители фестивалей, олимпиад и спортивных соревнований. Из районов республики в Казань приедет 2 тысячи школьников.

В период новогодних праздников на всех объектах с массовым скоплением народа будут круглосуточно дежурить наряды полиции, сообщил на брифинге в кабинете министров РТ заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка МВД по РТ Рамиль Нугуманов. Дополнительно будут охраняться места богослужения. Все церкви, молебные дома будут взяты на контроль и полиции.

Кроме того, с 15 декабря по 1 февраля на территории Татарстана вводится особый противопожарный режим. По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности главного управления МЧС РФ по РТ Максима Трущина, в этот период в Татарстане будет запрещено использование пиротехники на территориях, расположенных в пределах 1000 м от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса, а также в пределах 300 м от домов, объектов сельского хозяйства. Штрафные санкции за нарушение пожарной безопасности в период противопожарного режима увеличиваются в 2 раза. Для граждан штраф составит до 4 тысяч рублей, для должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей, в отношении юридических лиц от 400 до 500 тысяч рублей.

До 25 декабря сотрудники МЧС проверят противопожарное состояние объектов проведения праздничных мероприятий с массовым посещением детей. В преддверии рождественских праздников на предмет противопожарного состояния МЧС по РТ также проверяет храмы Татарстана. На данный момент проводятся проверки противопожарного состояния церквей. Их на территории республики, по данным МЧС, порядка 320. Проверкой храмов сотрудники МЧС занимаются совместно с органами прокуратуры Татарстана.

Особый противопожарный режим на период новогодних торжеств вводится в республике ежегодно. Декабрь и январь являются одними из самых неблагополучных месяцев по части увеличения количества пожаров, и особенно обстановка обостряется в праздничные новогодние дни, с 1 по 10 января, констатировал Трущин.