Лента новостей
Все новости Татарстан
Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12
Татарстан ,  
0 
Принятие нового генплана Казани отложено на 2019 год
Новый генеральный план Казани будет принят не позднее середины 2019 года. Полугодовая отсрочка связана с изменением федерального законодательства, сообщила главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева

Генплан столицы Татарстана до 2024 года обсуждался с жителями города на публичных слушаниях в июне этого года и должен быть принят до конца 2018-го. «Однако Казань одной из первых в России столкнулась с необходимостью разрабатывать материалы проекта генерального плана по новым правилам, вступившим в силу в августе этого года», – отметила Прокофьева.

По ее словам, речь идет об установленных федеральным законом новых требованиях к генплану при выявлении случаев наложения территории населенного пункта на земли лесного фонда. А таких участков выявлено более 2 тысяч.

«Учитывая, что данные границы лесного фонда в открытых источниках, в том числе в кадастровых сведениях, отсутствуют, а также в связи с тем, что позиция федеральных органов по требованиям к генеральному плану в полной мере не сформировалась, и границы лесного фонда от Рослесхоза были получены лишь в конце сентября, в настоящее время мы активно дорабатываем проект генерального плана по новым правилам федерального агентства с учетом исключения из границ территории Казани земель лесного фонда», – пояснила Прокофьева.

«Федеральное законодательство не стоит на месте, это перманентный процесс. Мы обязаны учитывать все нововведения, принимать главный документ города в соответствии со всеми нормативными актами федеральных ведомств – а мы прошли 9 министерств. Надеюсь, что отсрочка не затянется надолго, мы учтем все изменения и пожелания, и примем его не позднее середины 2019 года», – обозначил дедлайн мэр Казани Ильсур Метшин.

Напомним, в публичных слушаниях генплана приняло участие более 4 тыс. человек, поступило более 3,5 тыс. письменных обращений. По итогам слушаний проект генплана был доработан с учетом протестов жителей казанских пригородов, чьи дома попали под снос в результате запланированного в перспективе строительства дорог.