Лента новостей
Все новости Татарстан
Металлурги оценили затраты от роста тарифов РЖД в 14 млрд руб. в год Бизнес, 16:45 Путин объяснил свою вежливость детством в ленинградском дворе Политика, 16:42 Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14
Татарстан ,  
0 
В Казани появится бесплатная лыжня с видом на Кремль
Новая лыжная трасса с видом на Кремль откроется 16 декабря. Всего для горожан в зимний сезон будут работать 7 освещенных лыжных трасс, 18 катков и 77 хоккейных коробок

Новая лыжная трасса на Центральном стадионе уже начала работу в тестовом режиме, а официальное ее открытие состоится 16 декабря, сообщила на деловом понедельнике в мэрии председатель комитета физической культуры и спорта Светлана Вострикова.

«Это классное место. 400 метров. Абсолютная равнина. Техники на Центральном стадионе после чемпионата мира осталось достаточно. Она ежедневно укатывает снег, который собирают со всего стадиона. Освещение позволяет приходить в вечернее время и кататься после работы», – оценила новую локацию Вострикова.

Она отметила, что покататься на лыжах в самом центре города можно бесплатно, а сама трасса проложена по легкоатлетической дорожке, поэтому футбольный газон не должен пострадать.

Кроме того, в черте города освещенные лыжные трассы появятся еще в шести местах: в Центральном парке культуры и отдыха им.Горького, в Березовой роще поселка Дербышки, в жилом массиве Чебакса, на базе стадиона «Локомотив» в Юдино, в Горкинско-Ометьевском лесопарке и в парке Победы.

Вострикова посоветовала горожанам в целях безопасности кататься на лыжах в парках, где есть освещение, а не в лесах. Она заявила, что в мэрии просчитывается стоимость установки на лыжных трассах освещения и видеокамер. Без последних сложно сохранять освещение от вандалов.

«В прошлом году мы пытались на Лебяжьем сделать освещенную трассу. К сожалению, несколько раз вывешивали освещение, но его постоянно срывали вандалы», – пожаловалась председатель комитета. Но добавила, что в связи с появлением Дирекции парков и скверов, в Казани этот вопрос в перспективе будет решен.

В зимнем сезоне в городе также будут работать 18 катков с пунктами проката более 3,5 тыс. пар коньков и 77 хоккейных коробок. Лед на них обещают залить до конца недели. Две новых хоккейных коробки с искусственным покрытием, раздевалками и трибунами были установлены на территории гимназии №5 (ул.Котовского, 2) и школы №35 (ул.Г.Ахунова, 10а). Средства на них – 20,6 млн рублей – были освоены в рамках республиканской программы по строительству универсальных спортивных площадок.

По словам Востриковой, уже залиты открытые катки на СК «Мотор», Центре хоккея на траве, по ул.Дубравная и на Кремлевской набережной. В ближайшее время планируются к открытию катки на стадионе «Тасма», на территории казанского ипподрома, базе отдыха «Солнечный» в жилом массиве Залесный. 14 декабря состоится открытие катка площадью 6,5 тысяч кв.м в парке «Черное озеро». Всего за зиму для казанцев будет организовано 24 спортивно-массовых мероприятия по девяти видам спорта.