Лента новостей
Все новости Татарстан
Times узнала о намерении Лондна отправить 100 морпехов в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12
Татарстан ,  
0 
В Казани появится бесплатная лыжня с видом на Кремль
Новая лыжная трасса с видом на Кремль откроется 16 декабря. Всего для горожан в зимний сезон будут работать 7 освещенных лыжных трасс, 18 катков и 77 хоккейных коробок

Новая лыжная трасса на Центральном стадионе уже начала работу в тестовом режиме, а официальное ее открытие состоится 16 декабря, сообщила на деловом понедельнике в мэрии председатель комитета физической культуры и спорта Светлана Вострикова.

«Это классное место. 400 метров. Абсолютная равнина. Техники на Центральном стадионе после чемпионата мира осталось достаточно. Она ежедневно укатывает снег, который собирают со всего стадиона. Освещение позволяет приходить в вечернее время и кататься после работы», – оценила новую локацию Вострикова.

Она отметила, что покататься на лыжах в самом центре города можно бесплатно, а сама трасса проложена по легкоатлетической дорожке, поэтому футбольный газон не должен пострадать.

Кроме того, в черте города освещенные лыжные трассы появятся еще в шести местах: в Центральном парке культуры и отдыха им.Горького, в Березовой роще поселка Дербышки, в жилом массиве Чебакса, на базе стадиона «Локомотив» в Юдино, в Горкинско-Ометьевском лесопарке и в парке Победы.

Вострикова посоветовала горожанам в целях безопасности кататься на лыжах в парках, где есть освещение, а не в лесах. Она заявила, что в мэрии просчитывается стоимость установки на лыжных трассах освещения и видеокамер. Без последних сложно сохранять освещение от вандалов.

«В прошлом году мы пытались на Лебяжьем сделать освещенную трассу. К сожалению, несколько раз вывешивали освещение, но его постоянно срывали вандалы», – пожаловалась председатель комитета. Но добавила, что в связи с появлением Дирекции парков и скверов, в Казани этот вопрос в перспективе будет решен.

В зимнем сезоне в городе также будут работать 18 катков с пунктами проката более 3,5 тыс. пар коньков и 77 хоккейных коробок. Лед на них обещают залить до конца недели. Две новых хоккейных коробки с искусственным покрытием, раздевалками и трибунами были установлены на территории гимназии №5 (ул.Котовского, 2) и школы №35 (ул.Г.Ахунова, 10а). Средства на них – 20,6 млн рублей – были освоены в рамках республиканской программы по строительству универсальных спортивных площадок.

По словам Востриковой, уже залиты открытые катки на СК «Мотор», Центре хоккея на траве, по ул.Дубравная и на Кремлевской набережной. В ближайшее время планируются к открытию катки на стадионе «Тасма», на территории казанского ипподрома, базе отдыха «Солнечный» в жилом массиве Залесный. 14 декабря состоится открытие катка площадью 6,5 тысяч кв.м в парке «Черное озеро». Всего за зиму для казанцев будет организовано 24 спортивно-массовых мероприятия по девяти видам спорта.