Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18
Татарстан ,  
0 
В Татарстане выявляют получателей «серой» зарплаты среди пенсионеров
В Татарстане официально зарегистрировано более 200 тыс.человек, которые продолжают работать после выхода на пенсию. В ПФР считают, что с учетом «серого» рынка труда их количество гораздо больше

Как рассказала сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по РТ Елена Полякова, сейчас в каждом муниципальном образовании республики работают комиссии, которые выявляют неофициально работающих пенсионеров. Озвучить прогноз по количеству таких людей она затруднилась. 

«При выявлении таких граждан работодателям даются рекомендации в обязательном порядке оформить граждан официально», – сказала Полякова. 

По словам представителя ПФР, с 1 января 2019 года неработающим пенсионерам проиндексируют выплаты. Коэффициент в этом году утвердили на уровне 7,05%.

«Эта индексация коснется порядка 800 тыс.пенсионеров в республике. В среднем, пенсии увеличатся на 1 тыс.рублей. Но страховая пенсия – показатель индивидуальный, поэтому и сумма прибавки будет у каждого своя», – сказала Полякова.

На работающих пенсионеров, по словам Поляковой, индексация не распространяется. Для них предусмотрена ежегодная корректировка. «Она произойдет 1 августа 2019 года. Корректировка будет зависеть от суммы, перечисленной работодателем в ПФР, за предыдущий год работы», – сказала Полякова.

По данным Елены Поляковой, всего в Татарстане насчитывается 1,1 млн пенсионеров. Из них более 200 тыс.человек продолжают работать, 800 тыс. – не ведут официальной трудовой деятельности. Еще 80 тыс. человек являются получателями социальной пенсии.