Лента новостей
Все новости Татарстан
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 10:08 Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 10:05 Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам Политика, 10:04 В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека Общество, 10:00 Оформивший первый в карьере хет-трик Барбашев стал звездой дня в НХЛ Спорт, 09:58 Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 Росстат: Татарстан вошел в число лидеров ПФО по уровню зарплат чиновников Татарстан, 09:36  В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15
Татарстан ,  
0 
В Татарстане выявляют получателей «серой» зарплаты среди пенсионеров
В Татарстане официально зарегистрировано более 200 тыс.человек, которые продолжают работать после выхода на пенсию. В ПФР считают, что с учетом «серого» рынка труда их количество гораздо больше

Как рассказала сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по РТ Елена Полякова, сейчас в каждом муниципальном образовании республики работают комиссии, которые выявляют неофициально работающих пенсионеров. Озвучить прогноз по количеству таких людей она затруднилась. 

«При выявлении таких граждан работодателям даются рекомендации в обязательном порядке оформить граждан официально», – сказала Полякова. 

По словам представителя ПФР, с 1 января 2019 года неработающим пенсионерам проиндексируют выплаты. Коэффициент в этом году утвердили на уровне 7,05%.

«Эта индексация коснется порядка 800 тыс.пенсионеров в республике. В среднем, пенсии увеличатся на 1 тыс.рублей. Но страховая пенсия – показатель индивидуальный, поэтому и сумма прибавки будет у каждого своя», – сказала Полякова.

На работающих пенсионеров, по словам Поляковой, индексация не распространяется. Для них предусмотрена ежегодная корректировка. «Она произойдет 1 августа 2019 года. Корректировка будет зависеть от суммы, перечисленной работодателем в ПФР, за предыдущий год работы», – сказала Полякова.

По данным Елены Поляковой, всего в Татарстане насчитывается 1,1 млн пенсионеров. Из них более 200 тыс.человек продолжают работать, 800 тыс. – не ведут официальной трудовой деятельности. Еще 80 тыс. человек являются получателями социальной пенсии.