Лента новостей
Все новости Татарстан
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 10:08 Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 10:05 Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам Политика, 10:04 В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека Общество, 10:00 Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 Росстат: Татарстан вошел в число лидеров ПФО по уровню зарплат чиновников Татарстан, 09:36  В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 09:07
Татарстан ,  
0 
Долгая дорога домой: туристы «Жемчужной реки» вернутся из Китая завтра
11 декабря в Казань прилетит самолет с туристами «Жемчужной реки», которые не могли вернуться домой из-за долга туроператора перед авиакомпанией. Об этом РБК Татарстан сообщили в пресс-службе казанского аэропорта

Самолет приземлится в аэропорту столицы Татарстана завтра в 15.25 часов. Сколько человек будет на борту, на данный момент неизвестно. Однако глава пресс-службы аэропорта Адель Гатауллин сообщил РБК Татарстан, что туристов привезет Boeing-777. Его вместимость варьируется от 350 до 500 человек. Это же судно, по словам Гатауллина, выполняло чартерный рейс из Казани в Китай. 

Напомним, что в Госкомитете по туризму РТ сообщили о том, что вылета ждут 369 клиентов туроператора. В общей сложности, включая ожидающих вылета, в Китае находятся около 500 жителей Татарстана, купивших путевки через компанию «Жемчужная река».

Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский сообщил РБК Татарстан, что сегодня в Москве состоялось совещание, в котором принимали участие, в том числе, представители авиакомпании «ИрАэро» и «Жемчужной реки». Представители туроператора заявили, что у них нет денег, чтобы погасить задолженность перед авиаперевозчиком. «ИрАэро» приняла решение вывозить туристов за свой счет, ее представители обещали предоставить план-график вылетов. Извольский предположил, что деньги от «Жемчужной реки» авиакомпания сможет истребовать в судебном порядке.

​О проблемах российских туристов с вылетом из Китая стало известно 7 декабря. Авиакомпания «ИрАэро» уведомила о приостановке программы полетов в ряд китайских городов из-за задолженности в 2,3 млн долларов. По данным ассоциации «Турпомощь», вылета, в общей сложности, ждут 700 человек. Однако один из туристов сообщил РБК, что проблемы возникли у 1,5 тыс.человек.

Вчера татарстанские туристы написали президенту РТ Рустаму Минниханову в Instagram. Люди просили помочь им вернуться домой. Например, Фаиль Зарипов сообщил, что его семья с детьми находится третий день в аэропорту города Хайкоу без питания. Другие пользователи написали, что на тех же условиях находятся в отеле. Люди пожаловались, что у многих семей закончились деньги.

Пользовательница под ником Оксана Кузнецова попросила Минниханова оказать содействие с возвратом денег за путевку, заявив, что туроператор обманул ее семью. Вылет был назначен на 8 декабря, однако рейсы отменили. Женщина написала, что за тур в Китай ее семья заплатила 62,6 тыс.рублей.

Президент республики поручил главе Госкомитета по туризму курировать решение проблемы. Сергей Иванов написал, чтобы туристы связывались с ним через соцсети. Сегодня утром руководитель пресс-службы комитета Оксана Аганина сообщила РБК Татарстан, что в Китай вылетел представитель их ведомства.