Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Татарстан ,  
0 

Запрет WADA не помеха: Казань примет турниры по водным вида спорта

Казань проведет чемпионат Европы по плаванию на короткой воде в 2021 году и по водным видам спорта в 2024 году. Об этом сообщил министр спорта РТ Владимир Леонов

Решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) о лишении России права проводить крупные турниры в ближайшие 4 года не повлияет на планы Казани принять чемпионаты в 2021 и 2024 годах. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на министра спорта РТ Владимир Леонов.

«Мы работаем в рамках существующих подписанных контрактов. Поэтому все по плану, ничего не переносится. Будем проводить эти соревнования», — сказал Леонов.

Напомним, официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, власти Татарстана следили за заседанием WADA. По ее словам, возможность проведения чемпионатов, запланированных в РТ на ближайшие 4 года, находится не в юрисдикции республики.

«Насколько мы понимаем, предстоит отдельное заседание российского антидопингового комитета, работа министерства спорта Российской Федерации. Есть право апелляции», — сказала Галимова.

В Казани в ближайшие годы запланирован ряд международных спортивных мероприятий. Игры Содружества Независимых Государств (СНГ) в 2020 году, чемпионаты мира по волейболу в 2022, по плаванию на короткой воде в 2022 году, по водным видам спорта в 2025-м. Также подана заявка на проведение Суперкубка УЕФА в 2023 году.