Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В S7 призвали увеличить выплаты авиакомпаниям за снижение пассажиропотока Бизнес, 15:57 Набиуллина опровергла возможность деноминации рубля Финансы, 15:43 На выборы президента Татарстана выдвинулись 5 кандидатов Татарстан, 15:40  Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:37 Тонкий баланс: как выбрать лучшую маркетинговую стратегию — Kantar Pro, 15:37 ФСБ предъявила обвинение в госизмене журналисту Сафронову Общество, 15:36 В Самаре загорелся склад с лакокрасочными материалами Общество, 15:36 Новые руководители СБР и «Спартака», победа Яна. Итоги недели в спорте Спорт, 15:33 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал сроки ее готовности Общество, 15:26 Добровольцам Минобороны ввели второй компонент вакцины от COVID-19 Общество, 15:16 Путин обратил внимание Эрдогана на резонанс из-за Святой Софии Общество, 15:13 УАЗ запатентовал передний бампер для «русского Prado» Авто, 15:10 Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01  Ак Барс Банк запустил онлайн сервис по оформлению ОСАГО Пресс-релиз, 14:57 
Татарстан ,  
0 

Запрет WADA не помеха: Казань примет турниры по водным вида спорта

Казань проведет чемпионат Европы по плаванию на короткой воде в 2021 году и по водным видам спорта в 2024 году. Об этом сообщил министр спорта РТ Владимир Леонов

Решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) о лишении России права проводить крупные турниры в ближайшие 4 года не повлияет на планы Казани принять чемпионаты в 2021 и 2024 годах. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на министра спорта РТ Владимир Леонов.

«Мы работаем в рамках существующих подписанных контрактов. Поэтому все по плану, ничего не переносится. Будем проводить эти соревнования», — сказал Леонов.

Напомним, официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, власти Татарстана следили за заседанием WADA. По ее словам, возможность проведения чемпионатов, запланированных в РТ на ближайшие 4 года, находится не в юрисдикции республики.

«Насколько мы понимаем, предстоит отдельное заседание российского антидопингового комитета, работа министерства спорта Российской Федерации. Есть право апелляции», — сказала Галимова.

В Казани в ближайшие годы запланирован ряд международных спортивных мероприятий. Игры Содружества Независимых Государств (СНГ) в 2020 году, чемпионаты мира по волейболу в 2022, по плаванию на короткой воде в 2022 году, по водным видам спорта в 2025-м. Также подана заявка на проведение Суперкубка УЕФА в 2023 году.