Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Торги на миллиард: в Казани открылся филиал российского аукционного дома

Российский аукционный дом открыл свое представительство в Казани. В 2020 году РАД планирует провести торги в республике на миллиард рублей
Фото: Ксения Добролюбова
Фото: Ксения Добролюбова

Презентация казанского филиала Российского аукционного дома (РАД) прошла 6 декабря в рамках ежегодного Рождественского саммита, посвященного рынку недвижимости.

«Открытие собственного филиала на ул. Петербургской, 42 – знаковое событие для нас. В регионе мы продаем большое количество объектов недвижимости и прав требования, объектов девелопмента и редевелопмента», — сказал генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко.

АО «Российский аукционный дом» основано в 2009 году. Это универсальная торговая площадка для проведения всех видов сделок с имуществом и для работы по государственному и корпоративному заказу. Работает по всей территории РФ, имеет сеть филиалов и представительств в 14 городах РФ.

Спрос и инвестиционный фон

Как рассказал Андрей Степаненко, РАД давно присматривался к Татарстану. «Ранее мы продавали активы, находящиеся на территории республики, посредством филиала в Нижнем Новгороде. Однако количество активов, поступающих в продажу в Татарстане, стало слишком объемным, сформировался стабильный спрос и высокая инвестиционная активность. Мы приняли решение открыть отдельный филиал. Свою деятельность он ведет с октября 2019 года», — сказал Степаненко.

По словам Степаненко, среди выставленных на казанской площадке активов преобладает стрессовое и залоговое имущество, а также активы, которые продаются в процедуре банкротства, в том числе банкротства кредитных организаций, по линии АСВ. «Мы один из основных продавцов, который является организатором торгов и электронной площадкой по реализации активов АСВ», — сказал Степаненко.

Среди успешно проведенных сделок в 2019 году Степаненко отметил реализацию имущества банка «Спурт». «На месте банка откроется «Школа 21», являющая проектом Сбербанка. С одной стороны, это новые инвестиции, с другой – социальные программы. Понятно, что мы не можем выбирать инвестора, но в данном случае так удачно сложилось», — сказал Степаненко.

Торги на миллиард: в Казани открылся филиал российского аукционного дома

Руководитель казанского подразделения Российского аукционного дома Леван Шакая отметил, что общая сумма проданных активов в Казани в 2019 году составила 600 млн рублей.

«В частности, мы реализовывали залоговое имущество «Татфондбанка» – главный офис на Зинина,4. На сегодняшний день у нас также есть крупные объекты. Например, здание банка «Анкор» на ул. Братьев Касимовых», — сказал Шакая.

Как рассказал Андрей Степаненко, за 10 лет работы РАД общая сумма проданных активов составляет более 450 млрд рублей. Это имущество, которое продавалось, как на классических, так и на электронных аукционах. За это время было продано 4 млн квадратных метров коммерческой недвижимости.

Добраться до миллиарда

Заместитель директора по стратегическому и региональному развитию РАД Ирина Ольшанникова отметила, что в 2020 году ожидается значительный рост показателей компании по Татарстану.

«Думаю, можно говорить о сумме сделок на миллиард рублей. Конечно, все зависит от количества активов, которые будут нам переданы. Мы, в свою очередь, постараемся эти активы реализовать с максимальной эффективностью», — сказала Ольшанникова.

Он отметила, что с открытием каждого нового представительства у РАД увеличивается поток объектов и клиентов. «Уверена, что уже через год у нас будут впечатляющие результаты. Наладить работу в Казани – наша стратегическая цель», - сказала Ольшанникова.

Торги на миллиард: в Казани открылся филиал российского аукционного дома

По ее словам, в наращивании оборотов им помогает уникальность компании. «Мы не просто электронная площадка-витрина. Каждый объект мы готовим к продаже, проводим маркетинговое исследование, рекламируем его. Наше важное преимущество – работа на разных рынках: государственных активов, имущества госкомпаний, корпораций, банков. На нашу площадку приходит множество инвесторов, которые ищут на нашей площадке именно недвижимое имущество в разных регионах», — сказала Ольшанникова.

Управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев отметил, что РАД поможет качественно управлять непрофильными активами в республике.

«Мы – крупнейший банк и обладаем огромным активом недвижимости, которая находится в разной степени ликвидности. Поэтому работа со специализированной компанией позволяет эффективно управлять имуществом, что оказывает влияние и на капитал банка, и на прибыльность. Уверен, что с помощью РАД мы продвинемся в том, чтобы здесь качественно управлять нашими активами», — сказал Сахбиев.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 16 апреля
EUR ЦБ: 99,79 (+0,07)
Инвестиции, 15 апр, 16:28
Курс доллара на 16 апреля
USD ЦБ: 93,59 (+0,15)
Инвестиции, 15 апр, 16:28
Все новости Татарстан
В Южной Корее отменили шоу с участием балета Большого театра Политика, 10:39
Карьерная лестница превратилась в решетку. Как теперь добиваются успеха Pro, 10:37
Куда поехать на майские праздники в России: 6 подсказок Life, 10:36
Названы лидеры по продажам жилья в массовых новостройках Москвы Недвижимость, 10:36
«Росгосстрах»: уверенный рост сборов и прибыли в I квартале 2024 года Пресс-релиз, 10:29 
«Атон» предсказал выплату в мае — июле дивидендов на ₽2,2 трлн Инвестиции, 10:28
Блогера-сыроеда приговорили к 8 годам колонии за смерть ребенка Общество, 10:20
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
В НХЛ установили рекорд по числу сыгравших за сезон российских голкиперов Спорт, 10:20
Биткоин за сутки подешевел на $3,2 тыс. Крипто, 10:16
Панарин обогнал Буре по количеству очков за карьеру в НХЛ Спорт, 10:14
Казахстан или Белоруссия: как там устроены технопарки и где лучше условия Pro, 10:10
Иран заявил о мгновенном ответе в случае атаки Израиля на страну Политика, 10:09
Си и Шольц обсудили Украину и не поддержали применение ядерного оружия Политика, 10:09
Минобороны впервые сообщило о сбитом украинском воздушном шаре Политика, 10:00