Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 Минобороны показало кадры уничтожения боевиков армейским спецназом Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число умерших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23
Татарстан ,  
0 

В Татарстане могут увеличить тариф на пассажирские перевозки

Татарстанские предприятия, обслуживающие муниципальные автобусные маршруты, убедили министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленара Сафина в наличии убытков. Тариф на пассажирские перевозки будет увеличен

Сегодня руководители 7 автотранспортных предприятий Татарстана встретились с министром транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленаром Сафиным.

Ранее были проведены два внеочередных заседания балансовой комиссии с участием представителей министерств экономики, финансов, ЦЭСИ при кабмине РТ, УФНС, Госкомитета РТ по тарифам, Комитета по транспорту Казани по рассмотрению финансово-хозяйственной деятельности МУП «ПАТП 2», МУП «ПАТП-4», ООО «КПАТП-7», ООО «КПАТП-9», ООО «Республиканский автовокзал», из Нижнекамска – ООО «Нижнекамское ПАТП» и ООО «ПАТП №1».

«Состоялся открытый и откровенный диалог Ленара Сафина с перевозчиками. Министр подробно выслушал наболевшие проблемы транспортников и их предложения по улучшению экономического состояния. По результатам заседаний комиссии и прошедшей встречи подтверждены убытки предприятий. При этом на их финансовый результат, в частности, повлияли повышение цен на ГСМ, запчасти, энергоносители, наличие лизинговых платежей на вновь приобретенные автобусы. Министр поддержал перевозчиков, при этом посоветовав повысить прозрачность доходов предприятий и вести раздельный учет по пассажирской деятельности, уходя от «котлового» метода учета затрат», – сообщила пресс-служба министерства.

Министр также рекомендовал участникам круглого стола проанализировать опыт Москвы в части организации оплаты проезда в общественном транспорте.

Итогом встречи стало поручение Сафина в течение недели подготовить обращение в Госкомитет РТ по тарифам по вопросу пересмотра установленной стоимости перевозки пассажиров в Казани.

Пресс-секретарь министерства Наиля Клевлеева также сообщила, что в декабре будут организованы совместные с Госкомитетом РТ по тарифам выездные проверки на казанских автотранспортных предприятиях.

Итоги проделанной работы направят в правительство РТ для принятия дальнейшего решения.

Однако перевозчики итогом встречи с министром оказались не удовлетворены. «Надеялись на решение, а нас опять отправляют к Александру Груничеву. А тем временем у предприятий, входящих в Ассоциацию, убытки только растут. По итогам 9 месяцев это более 140 млн только по МУПам, к концу года убытки достигнут по всем предприятиям 200 млн. рублей. Нам всегда приводят в пример Самару, так там компенсация за льготников – 29 рублей, и уже принято решение, что с нового года проезд будет 32 рубля», – прокомментировал ситуацию председатель Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков.

Напомним, в начале ноября перевозчики обратились к министру финансов Татарстана Радику Гайзатуллину с обращением увеличить либо компенсацию за перевозку льготников с 18 до 27 рублей, либо стоимость проезда до 31 рубля. Была озвучена сумма компенсации – 900 млн рублей. По данным транспортников, только за прошлый год в Казани они перевезли почти 100 млн льготных категорий граждан. Из-за сложной финансовой ситуации часть автобусов они выставили на продажу.

Последнее повышение цены билета – с 25 до 27 рублей – в общественном транспорте Казани состоялось в феврале текущего года.