Лента новостей
Все новости Татарстан
Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03
Татарстан ,  
0 
Дом в Казани, где 9 января произошел взрыв газа, будет снесен
Дом в Авиастроительном районе г.Казани, в котором 9 января с.г. произошел взрыв газа, будет снесен. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил мэр города Ильсур Метшин.

Дом в Авиастроительном районе г.Казани, в котором 9 января с.г. произошел взрыв газа, будет снесен. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил мэр города Ильсур Метшин.

По его словам, жильцы дома, которые в данный момент размещены у родственников и в санатории-профилактории, в течение месяца получат новые квартиры соответствующей площади.

Напомним, что в ночь на 9 января, по предварительным данным, из-за взрыва бытового газа в одной из квартир 3-этажного дома обрушился первый из трех подъездов. Трагедия унесла жизни восьмерых человек - тела семи погибших спасатели извлекли из-под завалов, одна из пострадавших скончалась в больнице.

Еще одна женщина находится в больнице с травмами средней тяжести. Пропавшими без вести числятся трое жильцов этого дома - супруги Александр и Надежда Корочкины и их семилетняя внучка Юля, которая гостила у них в новогодние праздники. Все они могли находиться в разрушенной квартире N10 на третьем этаже, но их тела так и не были найдены. Мэрия объявила розыск семьи.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).