Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила ввоза фруктов и растений Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01
Татарстан ,  
0 
Дом в Казани, где 9 января произошел взрыв газа, будет снесен
Дом в Авиастроительном районе г.Казани, в котором 9 января с.г. произошел взрыв газа, будет снесен. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил мэр города Ильсур Метшин.

Дом в Авиастроительном районе г.Казани, в котором 9 января с.г. произошел взрыв газа, будет снесен. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил мэр города Ильсур Метшин.

По его словам, жильцы дома, которые в данный момент размещены у родственников и в санатории-профилактории, в течение месяца получат новые квартиры соответствующей площади.

Напомним, что в ночь на 9 января, по предварительным данным, из-за взрыва бытового газа в одной из квартир 3-этажного дома обрушился первый из трех подъездов. Трагедия унесла жизни восьмерых человек - тела семи погибших спасатели извлекли из-под завалов, одна из пострадавших скончалась в больнице.

Еще одна женщина находится в больнице с травмами средней тяжести. Пропавшими без вести числятся трое жильцов этого дома - супруги Александр и Надежда Корочкины и их семилетняя внучка Юля, которая гостила у них в новогодние праздники. Все они могли находиться в разрушенной квартире N10 на третьем этаже, но их тела так и не были найдены. Мэрия объявила розыск семьи.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).