Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45 В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51
Татарстан ,  
0 
Вкладчиков Интехбанка закрепили пофамильно за банками-агентами АСВ
Страховые возмещения с 12 января начнут выплачивать Сбербанк, «ВТБ 24» и «Ак Барс» банк. Об говорится в опубликованном сегодня официальном сообщении «Агентства по страхованию вкладов»

«Распределение вкладчиков по банкам-агентам произведено в зависимости от места жительства вкладчика, представленных им в банк при открытии вклада, а также от начальной буквы его фамилии в соответствии со следующей таблицей», - говорится в сообщении АСВ.

Жителей городов, фамилии которых начинаются с букв от А до С просят обращаться в Сбербанк, вкладчиков с фамилиями от Т до Х ждут в ВТБ 24, страховые возмещения клиентам с фамилиями от Ц до Я выплатит «Ак Барс» банк. Главный банк республики также будет выплачивать средства жителям сельских районов.

«Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн рублей», - уточняется в сообщении АСВ. Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого договора банковского вклада. Возмещения в иностранной валюте рассчитываются в рублях по курсу Банка России на 23 декабря 2016 года.

Напомним, решением ЦБ РФ с 23 декабря 2016 года введен и мораторий на удовлетворение требований кредиторов ​Интехбанка сроком на три месяца. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка. Полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления Интехбанка приостановлены.