Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05
Татарстан ,  
0 
Вкладчиков Интехбанка закрепили пофамильно за банками-агентами АСВ
Страховые возмещения с 12 января начнут выплачивать Сбербанк, «ВТБ 24» и «Ак Барс» банк. Об говорится в опубликованном сегодня официальном сообщении «Агентства по страхованию вкладов»

«Распределение вкладчиков по банкам-агентам произведено в зависимости от места жительства вкладчика, представленных им в банк при открытии вклада, а также от начальной буквы его фамилии в соответствии со следующей таблицей», - говорится в сообщении АСВ.

Жителей городов, фамилии которых начинаются с букв от А до С просят обращаться в Сбербанк, вкладчиков с фамилиями от Т до Х ждут в ВТБ 24, страховые возмещения клиентам с фамилиями от Ц до Я выплатит «Ак Барс» банк. Главный банк республики также будет выплачивать средства жителям сельских районов.

«Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн рублей», - уточняется в сообщении АСВ. Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого договора банковского вклада. Возмещения в иностранной валюте рассчитываются в рублях по курсу Банка России на 23 декабря 2016 года.

Напомним, решением ЦБ РФ с 23 декабря 2016 года введен и мораторий на удовлетворение требований кредиторов ​Интехбанка сроком на три месяца. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка. Полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления Интехбанка приостановлены. 
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК