Лента новостей
Все новости Татарстан
В МИДе заявил о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21
Татарстан ,  
0 
Вкладчиков Интехбанка закрепили пофамильно за банками-агентами АСВ
Страховые возмещения с 12 января начнут выплачивать Сбербанк, «ВТБ 24» и «Ак Барс» банк. Об говорится в опубликованном сегодня официальном сообщении «Агентства по страхованию вкладов»

«Распределение вкладчиков по банкам-агентам произведено в зависимости от места жительства вкладчика, представленных им в банк при открытии вклада, а также от начальной буквы его фамилии в соответствии со следующей таблицей», - говорится в сообщении АСВ.

Жителей городов, фамилии которых начинаются с букв от А до С просят обращаться в Сбербанк, вкладчиков с фамилиями от Т до Х ждут в ВТБ 24, страховые возмещения клиентам с фамилиями от Ц до Я выплатит «Ак Барс» банк. Главный банк республики также будет выплачивать средства жителям сельских районов.

«Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн рублей», - уточняется в сообщении АСВ. Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого договора банковского вклада. Возмещения в иностранной валюте рассчитываются в рублях по курсу Банка России на 23 декабря 2016 года.

Напомним, решением ЦБ РФ с 23 декабря 2016 года введен и мораторий на удовлетворение требований кредиторов ​Интехбанка сроком на три месяца. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка. Полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления Интехбанка приостановлены.