Лента новостей
Все новости Татарстан
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
Татарстан ,  
0 
Грядет пересмотр: Ford Sollers высказался о закрытии завода в Н.Челнах
Ford проведет «стратегический пересмотр» предприятий в России. Однако решений о закрытии заводов в регионах, в том числе в Набережных Челнах, пока нет. Об этом РБК Татарстан сообщили в пресс-службе Ford Sollers

Компания Ford сообщила, что проведет стратегическую оценку Ford Sollers – совместного с Россией предприятия. Представители Ford Sollers подтвердили РБК Татарстан, что на российском рынке акционеры рассматривают несколько вариантов реструктуризации бизнеса. Однако о закрытии конкретных заводов, два из которых работают на территории РТ, говорить преждевременно, заявили в пресс-службе  Ford Sollers.

«Решение будет принято во втором квартале 2019 года. По производственным площадкам также пока решения нет», – сообщили РБК Татарстан в компании.

Вчера издание «Авторевю» сообщил, что американский автопроизводитель сохранит сборку фургонов Transit на заводе в Елабуге. Площадка в Набережных Челнах прекратит выпуск автомобилей.

Координатор по связям с общественностью Ford Sollers Индира Салимгараева отметила, что пересмотр планов происходит одновременно с анонсированием новой глобальной стратегии Ford, которая нацелена на повышение доходности бренда. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу европейского филиала Ford Стивена Армстронга, компания планирует сократить тысячи рабочих мест в Европе. Одним из возможных способов оптимизации он назвал закрытие заводов.

Напомним, в декабре стало известно, что на заводе Ford Sollers в ОЭЗ «Алабуга» будут собирать «президентские» автомобили Aurus. По словам главы минпромторга РФ Дениса Мантурова, серийное производство стартует в середине 2020 года. На заводе планируют создать мощности для выпуска 5 тыс.автомобилей в год.

Совместное предприятие Ford Sollers было образовано в октябре 2011 года. Компания располагает четырьмя производственными площадками на территории РФ, в том числе в Татарстане. Производство автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге стартовало в 2012 году. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Форд Соллерс Елабуга» в 2017 году нарастило на 34% выручку до 39,6 млрд рублей, чистая прибыль составила 603 млн рублей, увеличившись на 243%. В позапрошлом году предприятие получило 420,2 млн рублей чистого убытка. Зарегистрированное в Набережных Челнах ООО «Форд Соллерс Холдинг» действует с 2007 года и выпускает автомобили Fiesta, EcoSport. По итогам 2017 года, компания получила 13,7 млрд чистого убытка. Выручка составила 67,1 млрд рублей.