Лента новостей
Все новости Татарстан
Times узнала о намерении Лондна отправить 100 морпехов в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12
Татарстан ,  
0 
Грядет пересмотр: Ford Sollers высказался о закрытии завода в Н.Челнах
Ford проведет «стратегический пересмотр» предприятий в России. Однако решений о закрытии заводов в регионах, в том числе в Набережных Челнах, пока нет. Об этом РБК Татарстан сообщили в пресс-службе Ford Sollers

Компания Ford сообщила, что проведет стратегическую оценку Ford Sollers – совместного с Россией предприятия. Представители Ford Sollers подтвердили РБК Татарстан, что на российском рынке акционеры рассматривают несколько вариантов реструктуризации бизнеса. Однако о закрытии конкретных заводов, два из которых работают на территории РТ, говорить преждевременно, заявили в пресс-службе  Ford Sollers.

«Решение будет принято во втором квартале 2019 года. По производственным площадкам также пока решения нет», – сообщили РБК Татарстан в компании.

Вчера издание «Авторевю» сообщил, что американский автопроизводитель сохранит сборку фургонов Transit на заводе в Елабуге. Площадка в Набережных Челнах прекратит выпуск автомобилей.

Координатор по связям с общественностью Ford Sollers Индира Салимгараева отметила, что пересмотр планов происходит одновременно с анонсированием новой глобальной стратегии Ford, которая нацелена на повышение доходности бренда. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу европейского филиала Ford Стивена Армстронга, компания планирует сократить тысячи рабочих мест в Европе. Одним из возможных способов оптимизации он назвал закрытие заводов.

Напомним, в декабре стало известно, что на заводе Ford Sollers в ОЭЗ «Алабуга» будут собирать «президентские» автомобили Aurus. По словам главы минпромторга РФ Дениса Мантурова, серийное производство стартует в середине 2020 года. На заводе планируют создать мощности для выпуска 5 тыс.автомобилей в год.

Совместное предприятие Ford Sollers было образовано в октябре 2011 года. Компания располагает четырьмя производственными площадками на территории РФ, в том числе в Татарстане. Производство автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге стартовало в 2012 году. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Форд Соллерс Елабуга» в 2017 году нарастило на 34% выручку до 39,6 млрд рублей, чистая прибыль составила 603 млн рублей, увеличившись на 243%. В позапрошлом году предприятие получило 420,2 млн рублей чистого убытка. Зарегистрированное в Набережных Челнах ООО «Форд Соллерс Холдинг» действует с 2007 года и выпускает автомобили Fiesta, EcoSport. По итогам 2017 года, компания получила 13,7 млрд чистого убытка. Выручка составила 67,1 млрд рублей.