Лента новостей
Все новости Татарстан
В Польше задержали мужчину за пьяную езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43
Татарстан ,  
0 
Власти Татарстана до конца года планируют легализовать 20% самозанятых
Министр экономики РТ спрогнозировал результаты первого года действия нового закона о самозанятых. Их общее количество в регионе, по словам Фарида Абдулганиева, превышает 300 тысяч человек
министр экономики РТ Фарид Абдулганиев (Фото: tatar-inform.ru)

«Есть контрольная точка – к концу года мы рассчитываем зарегистрировать в республике около 20% самозанятых. Безусловно, это вызов. Но в то же время это и большая поддержка для тех «серых» предпринимателей, которые оказывают услуги, но не платят налоги», – рассказал Абдулганиев в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, сообщает ИА «Татар-Информ»

Он добавил, что в правительстве РТ уже создана рабочая группа, в которую вошли представители отраслевых министерств. Эксперты разрабатывают дополнительные преференции для самозанятых. В частности, Абдулганиев обратил внимание на предложение дать представителям этой категории возможность наравне с предпринимателями работать на площадке Агентства по государственному заказу РТ.

Первый зампред Торгово-промышленной палаты РТ Артур Николаев в беседе с РБК Татарстан назвал планы регионального министерства экономики амбициозными.

«Ситуация непростая. Люди относятся к этой идее настороженно. У самозанятых есть опасения, что после легализации у них возникнут проблемы. Какого-то ажиотажа с их стороны я не жду. Конечно, надо ставить максимальные планы, но что выйдет на деле, увидим в конце года», – сказал Николаев.

Напомним, Владимир Путин подписал закон о налоге для самозанятых в ноябре 2018 года. Татарстан, Москва, Московская и Калужская области вошли в число регионов для 10-летнего эксперимента по внедрению налога на профессиональный доход. Изменения начали действовать с 1 января 2019 года. В будущем налог для самозанятых могут ввести по всей стране. Пороговая сумма дохода, которая дает право использовать этот режим, не должна превышать 2,4 млн рублей в год или 200 тыс.рублей в месяц. С 13% до 4% сократили налоговую нагрузку самозанятым, которые оказывают услуги физическим лицам, до 6% – юридическим. В то же время, самозанятых освободили от страховых взносов, кроме платежей в фонд ОМС. В законе прописано, что средства будут зачислять в региональные бюджеты. Регионы получили возможность распределять эти средства, направив часть в муниципалитеты.