Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45
Татарстан ,  
0 

В РТ запустят пилотный проект единого ресурса о земле и недвижимости

Татарстан вошел в число пилотных регионов по созданию единого информационного ресурса о земле и объектах недвижимости. Решение озвучил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

«Правительство продолжает совершенствовать земельно-имущественные отношения. В рамках пилотного проекта создается единый информационный ресурс, который будет содержать все данные о земле и объектах недвижимости. В этом году проведем эксперимент в четырех регионах – Краснодарском и Пермском краях, Иркутской области, Татарстан», — сказал Мишустин на сегодняшнем совещании с вице-премьерами. Информацию опубликовали на сайте кабмина РФ.

По его словам, на данный момент сведения о лесных участках, водных объектах, сельскохозяйственных угодьях, земле и недвижимости хранятся в более чем десяти различных информационных системах.

«Проведение эксперимента позволит создать цифровую платформу межведомственного информационного взаимодействия, поможет повысить прозрачность и эффективность управления земельными ресурсами и вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые объекты», — сказал Мишустин.

Как сообщает РБК Кубань, ресурс будет создаваться на основе сведений из ЕГРН, единой электронной картографической основы, федерального фонда пространственных данных, фонда данных государственной кадастровой оценки, федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса и государственного адресного реестра.

Итоги эксперимента подведут в первом квартале 2022 года. Создание единого ресурса, по планам властей, позволит вовлечь в оборот неиспользуемые объекты, повысит достоверность сведений об имуществе, исключит дублирование данных.