Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Марат Сафиуллин: в правление «Рубина» войдут представители руководства РТ

Новый состав правления футбольного клуба «Рубин» озвучат на следующей неделе, сообщил новый президент клуба, глава УФНС по РТ Марат Сафиуллин. Управлять будут 7 человек, в том числе представители властей региона
Фото: tatarstan.ru
Фото: tatarstan.ru

Окончательный состав правления казанского футбольного клуба «Рубин»  формируется. Президент ФК «Рубин», глава управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин заявил, что информацию озвучат не позднее следующей недели. 

«Понимаем, что к созданию состава правления клуба приковано всеобщее внимание. Это важный шаг для дальнейшего развития клуба. Ожидаем, что в состав правления войдет 7 человек, в том числе коллеги из числа руководителей республики, разбирающиеся в футболе, чей опыт и экспертиза пойдут клубу на пользу», — сообщил Сафиуллин. Комментарий предоставила пресс-служба УФНС по РТ.

По его словам, представителей спонсора в составе правления не будет. «В их участии нет необходимости, тем более, что компания сразу подчеркивала, что не хочет вмешиваться в управление клубом», — заявил Сафиуллин.

Генеральным спонсором клуба является «Казаньоргсинтез», премиальным –  «Нижнекамскнефтехим». Оба предприятия входят в холдинг «Сибур». 

26 декабря избрание Сафиуллина на пост президента клуба прокомментировал мэр Казани Ильсур Метшин, который возглавлял клуб в 2015-2017 годы. 

«Марат Сафиуллин – это очень системный человек, сердцем болеющий за «Рубин». Если взять статистику, никто больше него все матчи «Рубина» не посещал. Это преданный болельщик и сам футболист в прошлом. Поэтому вместе с вами надеемся и верим, что ему отведут больше времени. Чтобы все получилось, важно создать систему. Нужны академия, соответствующая база, большое количество футбольных полей. Как есть хоккейные дворцы , точно также должны быть и футбольные манежи», — сказал Метшин.

7 декабря 2022 года издание «Спорт-Экспресс» сообщило, что Рустем Сайманов может покинуть руководящий пост в клубе, который занял в 2018 году. До поста гендиректора Рустем Сайманов работал спортивным директором «Рубина».

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

9 декабря стало известно, что Сайманов официально покинет футбольный клуб и что на посту гендиректора его заменит начальник управления федеральной налоговой службы (ФНС) РТ Марат Сафиуллин, который будет отвечать за управление финансами и связи со спонсорами.

21 декабря «Рубин» перешел под управление Татарстана после постановления премьер-министра республики Алексея Песошина, который утвердил создание автономной некоммерческой организации (АНО) «Футбольный клуб «Рубин». Организацию создали по инициативе министерства земельных и имущественных отношений РТ, чтобы развивать спорт в республике.

29 декабря Марат Сафиуллин назначил директоров для каждого юрлица клуба.

АНО «Рубин» возглавил Шамил Хуснутдинов, который 15 лет работал в хоккейном клубе «Ак Барс». Он будет решать стратегические вопросы, управлять финансами клуба и работать с попечительским советом.

В свою очередь, директором ООО «Рубин» стал Александр Айбатов, который до этого был техническим директором «Рубин». Ему поручили хозяйственную работу клуба.

Кроме Хуснутдинова и Айбатова, сообщали казанские СМИ, в управлении клубом участвует депутат Госсовета РТ и член попечительского совета клуба Дмитрий Самаренкин, который занимается селекцией игроков (покупка, продажа, обмен), но у него нет официальной должности.

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Татарстан
Посольство направило Госдепу ноту протеста из-за слов Байдена о Путине Политика, 02:03
Пашинян заявил о заморозке членства Армении в ОДКБ Политика, 01:51
В Петербурге задержали пытавшихся убить адвоката Патрушева Общество, 01:36
В Белом доме связали слова Байдена о Путине с угрозами безопасности Политика, 01:32
Донецкий «Шахтер» не смог выйти в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:04
Власти расширили требования к организаторам по «Пушкинской карте» Общество, 01:03
Путин поздравил военных и ветеранов с Днем защитника Отечества Политика, 01:01
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В Одессе и Днепре прогремели взрывы Политика, 00:50
Все услуги рядом с домом: где найти квартиру для комфортной жизни РБК и ПИК, 00:30
Следователям и прокурорам разрешили защищаться автоматами Калашникова Общество, 00:26
Рекордсмена «Барселоны» посадили в тюрьму. Чем запомнилась карьера Алвеса Спорт, 00:01
Нуланд пообещала «сокрушительный» пакет санкций против России Политика, 22 фев, 23:48
Джо Байден встретился с вдовой и дочерью Навального Политика, 22 фев, 23:46
Путин поручил помочь подконтрольным Росимуществу иностранным компаниям Бизнес, 22 фев, 23:44