Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Зенит» в Греции одержал первую победу в Евролиге баскетбола Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04
Татарстан ,  
0 
Первый этап реконструкции худучилища им. Фешина завершат летом 2019 года
Первый этап ремонта училища имени Н.Фешина на ул.К.Маркса в Казани завершат до 31 июля 2019 года. Сейчас на объекте ведут работы по усилению стен и фундамента, демонтаж кровли

А также общестроительные работы в помещении для ИТП (индивидуальный тепловой пункт), устройство перекрытий, огнезащита балок перекрытий.

Как сообщили РБК Татарстан в ГИСУ РТ, в рамках заключенного с ООО «Евростройхолдинг+» госконтракта планируется выполнить усиление несущих конструкций, заменить кровлю и окна, смонтировать индивидуальный тепловой пункт и провести отделочные работы. Сумма контракта, напомним, составила 137,1 млн рублей.

«На сегодняшний день ведутся работы в южном крыле здания. Для обеспечения учебного процесса южное крыло отделено гипсокартонными перегородками. Ведутся демонтажные работы, усиление фундамента и стен, кирпичная кладка пристроя», – сообщили РБК Татарстан в Главном инвестиционно-строительном управлении республики.

Здание Казанского художественного училища было построено в 1900-1902 годах по проекту директора школы, архитектора Карла Мюфке. Из выпускников и преподавателей наиболее известен живописец Николай Иванович Фешин, который преподавал здесь в 1909-1918 годах. Здание представляет образец псевдорусского стиля. Здание Казанского художественного училища поставлено под охрану указом президента РФ в 1995 году.

Год назад появилась информация, что училище может остаться без аккредитации из-за аварийного состояния здания. В сети появилась петиция на имя президента РТ Рустама Минниханова с просьбой оказать помощь учебному заведению. В феврале глава региона распорядился провести ремонт здания.

«Здание художественного училища – уникальный архитектурный и исторический объект, знаковое здание для Казани, оно будет бережно восстановлено. Я дал правительству все необходимые поручения», – заявил Минниханов 14 февраля 2018 года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК