Лента новостей
Все новости Татарстан
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Татарстан ,  
0 
Первый этап реконструкции худучилища им. Фешина завершат летом 2019 года
Первый этап ремонта училища имени Н.Фешина на ул.К.Маркса в Казани завершат до 31 июля 2019 года. Сейчас на объекте ведут работы по усилению стен и фундамента, демонтаж кровли

А также общестроительные работы в помещении для ИТП (индивидуальный тепловой пункт), устройство перекрытий, огнезащита балок перекрытий.

Как сообщили РБК Татарстан в ГИСУ РТ, в рамках заключенного с ООО «Евростройхолдинг+» госконтракта планируется выполнить усиление несущих конструкций, заменить кровлю и окна, смонтировать индивидуальный тепловой пункт и провести отделочные работы. Сумма контракта, напомним, составила 137,1 млн рублей.

«На сегодняшний день ведутся работы в южном крыле здания. Для обеспечения учебного процесса южное крыло отделено гипсокартонными перегородками. Ведутся демонтажные работы, усиление фундамента и стен, кирпичная кладка пристроя», – сообщили РБК Татарстан в Главном инвестиционно-строительном управлении республики.

Здание Казанского художественного училища было построено в 1900-1902 годах по проекту директора школы, архитектора Карла Мюфке. Из выпускников и преподавателей наиболее известен живописец Николай Иванович Фешин, который преподавал здесь в 1909-1918 годах. Здание представляет образец псевдорусского стиля. Здание Казанского художественного училища поставлено под охрану указом президента РФ в 1995 году.

Год назад появилась информация, что училище может остаться без аккредитации из-за аварийного состояния здания. В сети появилась петиция на имя президента РТ Рустама Минниханова с просьбой оказать помощь учебному заведению. В феврале глава региона распорядился провести ремонт здания.

«Здание художественного училища – уникальный архитектурный и исторический объект, знаковое здание для Казани, оно будет бережно восстановлено. Я дал правительству все необходимые поручения», – заявил Минниханов 14 февраля 2018 года.