Лента новостей
Все новости Татарстан
«Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27 Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко Политика, 21:16 Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня Политика, 21:08 Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским Политика, 21:04 Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара Общество, 21:03 Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев Политика, 20:59 ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. Бизнес, 20:53 Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии Общество, 20:43 Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье Общество, 20:42 Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение Политика, 20:36 В Забайкалье в результате лесных пожаров сгорело 70 домов Общество, 20:33
Татарстан ,  
0 
Переход на «цифру»: в Казани появятся телевизионные волонтеры
В Казани начали готовить волонтеров, которые будут помогать горожанам во время переходного периода от аналогового к цифровому вещанию. В Татарстане аналоговое ТВ будет отключено 3 июня 2019 года

«Организована работа волонтерских отрядов, которые в ближайшее время пройдут обучение и начнут работать с населением. Во избежание мошеннических действий все волонтеры получат сертификаты и отличительную форму, а информация о них будет доступна на сайте мэрии Казани», – сообщил на «деловом понедельнике» начальник управления информационных технологий и связи Рифат Ханнанов.

По его словам, сегодня Казань на 100% охвачена сигналом цифрового эфирного вещания. Региональные и муниципальные телеканалы после перехода на «цифру» продолжат работать в аналоговом формате. Переход не коснется абонентов, подключенных к платным системам кабельного, IP, спутникового телевидения.

Ханнанов пояснил, что жители многоквартирных домов с системой коллективного приема телевидения могут подать заявку на подключение к цифровому эфирному телевещанию в «Открытую Казань». Специалисты помогут настроить телевизор, а в случае необходимости – произвести ремонт общедомового оборудования.

«С целью информирования населения разработана пошаговая инструкция настройки и приема цифрового телевидения, которая размещена на сайтах мэрии, министерства информатизации и связи РТ, радиотелевизионного передающего центра РТ, работает единый федеральный информационный центр», – рассказал Ханнанов. 

15 ноября 2018 года на заседании правительства РФ утвержден план перехода на цифровое эфирное вещание, который включает в себя поэтапное отключение аналогового сигнала в регионах. 3 декабря в пилотном режиме аналоговое ТВ было отключено в Тверской области, а сегодня стартовал первый этап перехода на «цифру» еще в 7 регионах России. Татарстан в числе 56 субъектов РФ включен в третий этап, который запланирован на 3 июня этого года.