Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04
Татарстан ,  
0 
Переход на «цифру»: в Казани появятся телевизионные волонтеры
В Казани начали готовить волонтеров, которые будут помогать горожанам во время переходного периода от аналогового к цифровому вещанию. В Татарстане аналоговое ТВ будет отключено 3 июня 2019 года

«Организована работа волонтерских отрядов, которые в ближайшее время пройдут обучение и начнут работать с населением. Во избежание мошеннических действий все волонтеры получат сертификаты и отличительную форму, а информация о них будет доступна на сайте мэрии Казани», – сообщил на «деловом понедельнике» начальник управления информационных технологий и связи Рифат Ханнанов.

По его словам, сегодня Казань на 100% охвачена сигналом цифрового эфирного вещания. Региональные и муниципальные телеканалы после перехода на «цифру» продолжат работать в аналоговом формате. Переход не коснется абонентов, подключенных к платным системам кабельного, IP, спутникового телевидения.

Ханнанов пояснил, что жители многоквартирных домов с системой коллективного приема телевидения могут подать заявку на подключение к цифровому эфирному телевещанию в «Открытую Казань». Специалисты помогут настроить телевизор, а в случае необходимости – произвести ремонт общедомового оборудования.

«С целью информирования населения разработана пошаговая инструкция настройки и приема цифрового телевидения, которая размещена на сайтах мэрии, министерства информатизации и связи РТ, радиотелевизионного передающего центра РТ, работает единый федеральный информационный центр», – рассказал Ханнанов. 

15 ноября 2018 года на заседании правительства РФ утвержден план перехода на цифровое эфирное вещание, который включает в себя поэтапное отключение аналогового сигнала в регионах. 3 декабря в пилотном режиме аналоговое ТВ было отключено в Тверской области, а сегодня стартовал первый этап перехода на «цифру» еще в 7 регионах России. Татарстан в числе 56 субъектов РФ включен в третий этап, который запланирован на 3 июня этого года.
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК