Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41
Татарстан ,  
0 
Переход на «цифру»: в Казани появятся телевизионные волонтеры
В Казани начали готовить волонтеров, которые будут помогать горожанам во время переходного периода от аналогового к цифровому вещанию. В Татарстане аналоговое ТВ будет отключено 3 июня 2019 года

«Организована работа волонтерских отрядов, которые в ближайшее время пройдут обучение и начнут работать с населением. Во избежание мошеннических действий все волонтеры получат сертификаты и отличительную форму, а информация о них будет доступна на сайте мэрии Казани», – сообщил на «деловом понедельнике» начальник управления информационных технологий и связи Рифат Ханнанов.

По его словам, сегодня Казань на 100% охвачена сигналом цифрового эфирного вещания. Региональные и муниципальные телеканалы после перехода на «цифру» продолжат работать в аналоговом формате. Переход не коснется абонентов, подключенных к платным системам кабельного, IP, спутникового телевидения.

Ханнанов пояснил, что жители многоквартирных домов с системой коллективного приема телевидения могут подать заявку на подключение к цифровому эфирному телевещанию в «Открытую Казань». Специалисты помогут настроить телевизор, а в случае необходимости – произвести ремонт общедомового оборудования.

«С целью информирования населения разработана пошаговая инструкция настройки и приема цифрового телевидения, которая размещена на сайтах мэрии, министерства информатизации и связи РТ, радиотелевизионного передающего центра РТ, работает единый федеральный информационный центр», – рассказал Ханнанов. 

15 ноября 2018 года на заседании правительства РФ утвержден план перехода на цифровое эфирное вещание, который включает в себя поэтапное отключение аналогового сигнала в регионах. 3 декабря в пилотном режиме аналоговое ТВ было отключено в Тверской области, а сегодня стартовал первый этап перехода на «цифру» еще в 7 регионах России. Татарстан в числе 56 субъектов РФ включен в третий этап, который запланирован на 3 июня этого года.
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК