Лента новостей
Все новости Татарстан
Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года Общество, 17:24 ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12
Татарстан ,  
0 
Переход на «цифру»: в Казани появятся телевизионные волонтеры
В Казани начали готовить волонтеров, которые будут помогать горожанам во время переходного периода от аналогового к цифровому вещанию. В Татарстане аналоговое ТВ будет отключено 3 июня 2019 года

«Организована работа волонтерских отрядов, которые в ближайшее время пройдут обучение и начнут работать с населением. Во избежание мошеннических действий все волонтеры получат сертификаты и отличительную форму, а информация о них будет доступна на сайте мэрии Казани», – сообщил на «деловом понедельнике» начальник управления информационных технологий и связи Рифат Ханнанов.

По его словам, сегодня Казань на 100% охвачена сигналом цифрового эфирного вещания. Региональные и муниципальные телеканалы после перехода на «цифру» продолжат работать в аналоговом формате. Переход не коснется абонентов, подключенных к платным системам кабельного, IP, спутникового телевидения.

Ханнанов пояснил, что жители многоквартирных домов с системой коллективного приема телевидения могут подать заявку на подключение к цифровому эфирному телевещанию в «Открытую Казань». Специалисты помогут настроить телевизор, а в случае необходимости – произвести ремонт общедомового оборудования.

«С целью информирования населения разработана пошаговая инструкция настройки и приема цифрового телевидения, которая размещена на сайтах мэрии, министерства информатизации и связи РТ, радиотелевизионного передающего центра РТ, работает единый федеральный информационный центр», – рассказал Ханнанов. 

15 ноября 2018 года на заседании правительства РФ утвержден план перехода на цифровое эфирное вещание, который включает в себя поэтапное отключение аналогового сигнала в регионах. 3 декабря в пилотном режиме аналоговое ТВ было отключено в Тверской области, а сегодня стартовал первый этап перехода на «цифру» еще в 7 регионах России. Татарстан в числе 56 субъектов РФ включен в третий этап, который запланирован на 3 июня этого года.