Лента новостей
Все новости Татарстан
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Татарстан ,  
0 
Переход на «цифру»: в Казани появятся телевизионные волонтеры
В Казани начали готовить волонтеров, которые будут помогать горожанам во время переходного периода от аналогового к цифровому вещанию. В Татарстане аналоговое ТВ будет отключено 3 июня 2019 года

«Организована работа волонтерских отрядов, которые в ближайшее время пройдут обучение и начнут работать с населением. Во избежание мошеннических действий все волонтеры получат сертификаты и отличительную форму, а информация о них будет доступна на сайте мэрии Казани», – сообщил на «деловом понедельнике» начальник управления информационных технологий и связи Рифат Ханнанов.

По его словам, сегодня Казань на 100% охвачена сигналом цифрового эфирного вещания. Региональные и муниципальные телеканалы после перехода на «цифру» продолжат работать в аналоговом формате. Переход не коснется абонентов, подключенных к платным системам кабельного, IP, спутникового телевидения.

Ханнанов пояснил, что жители многоквартирных домов с системой коллективного приема телевидения могут подать заявку на подключение к цифровому эфирному телевещанию в «Открытую Казань». Специалисты помогут настроить телевизор, а в случае необходимости – произвести ремонт общедомового оборудования.

«С целью информирования населения разработана пошаговая инструкция настройки и приема цифрового телевидения, которая размещена на сайтах мэрии, министерства информатизации и связи РТ, радиотелевизионного передающего центра РТ, работает единый федеральный информационный центр», – рассказал Ханнанов. 

15 ноября 2018 года на заседании правительства РФ утвержден план перехода на цифровое эфирное вещание, который включает в себя поэтапное отключение аналогового сигнала в регионах. 3 декабря в пилотном режиме аналоговое ТВ было отключено в Тверской области, а сегодня стартовал первый этап перехода на «цифру» еще в 7 регионах России. Татарстан в числе 56 субъектов РФ включен в третий этап, который запланирован на 3 июня этого года.