Лента новостей
Все новости Татарстан
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Татарстан ,  
0 
Мэрия Казани предложила наказывать водителей за парковку без номеров
Власти Казани считают нужным ввести санкции не только за отсутствие, но и сокрытие госномеров автомобилей. По мнению министра транспорта РФ Евгения Дитриха, мера может ущемить права законопослушных водителей
мэр Казани Ильсур Метшин (Фото: tatarstan.ru)

Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня на итоговой коллегии минтранса РТ поднял вопрос введения ответственности за припаркованные без номеров авто. «В настоящее время крайне актуален вопрос парковки автомобилей со снятыми государственными регистрационными номерами под запрещающими дорожными знаками и на платных стоянках. На сегодня федеральным законодательством не предусмотрен запрет стоянки со снятыми или нечитаемыми номерами, и, как следствие, отсутствует административное наказание», – сказал Метшин.

По мнению мэра, отсутствие санкций провоцирует автомобилистов на нарушения. «В результате создаются неудобства для законопослушных водителей, снижается комфорт движения по дорогам, увеличиваются затраты на поиск мест для парковки, что вызывает справедливые нарекания», – сказал Метшин.

По мнению казанского градоначальника, проблема носит массовый характер и актуальна для всех субъектов России. Ильсур Метшин рассказал, что уже обратился к министру транспорта России с просьбой выйти с законодательной инициативой в Госдуму об изменениях в КоАП РФ. Предполагается, что запрет должен распространяться не только на движение автомобилей без номеров, но и в целом на их эксплуатацию.

Участвовавший в заседании коллегии глава федерального минтранса Евгений Дитрих заявил, что вопрос введения новых взысканий для водителей нуждается в тщательной проработке.

«Важно, чтобы ужесточение требований не ударило по законопослушным пользователям. Например, кто-то может сделать своему недругу гадость, сняв с его авто номер. Все эти моменты надо подробно и внимательно изучить, прежде, чем ужесточать наказания. Система должна быть выстроена разумно. Она не должна привести к неудобству и проблемам с законам законопослушных граждан», – сказал Дитрих.

По данным мэрии Казани, в городе на платных стоянках насчитывается 3,4 тыс.мест. Начиная с 2015 года, когда в центре города запустили платное парковочное пространство, пропускная способность основных магистралей столицы РТ увеличилась на 7%, средняя скорость движения – на 5 км/час, время проезда сократилось, как минимум, на 7-9 минут. По данным мэрии Казани, в январе 2019 за неуплату парковки на муниципальных стоянках выписали штрафов на 6,8 млн рублей. Размер взыскания составляет 2,5 тыс. рублей.