Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин заявил о претензиях России на зарубежные активы стран бывшего СССР Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число погибших от коронавируса в Китае достигло почти 3 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23 Производители пива попросили ужесточить требования к его составу Бизнес, 02:38 В Румынии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 02:37 Небензя заявил об ожидании Россией ответа США о продлении СНВ-3 Политика, 01:17 «Манчестер Сити» вырвал победу у «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:00
Татарстан ,  
0 

В Татарстане ограничили въезд китайских спортсменов из-за коронавируса

Кабмин РТ ограничил въезд граждан Китая для участия в спортивных соревнованиях. Мера направлена на профилактику завоза в регион и распространения коронавируса

Решение приняла санитарно-противоэпидемическая комиссия кабмина РТ. Въезд ограничат в том числе участникам этапа Кубка мира по фехтованию среди женщин. Соревнования запланированы на период с 19 по 24 февраля в Казани.

«В случае прибытия в республику граждан Китая для участия в спортивных соревнованиях, министерству спорта РТ совместно с Управлением Роспотребнадзора по РТ и министерством здравоохранения РТ необходимо организовать их обсервацию на 14 календарных дней, при наличии симптомов ОРВИ – госпитализацию», – сообщается на сайте мэрии столицы Татарстана.

На данный момент случаев заражения коронавирусом в Татарстане не выявлено. С 22 января по 7 февраля с респираторным синдромом в лечебные учреждения обратился 51 человек, вернувшийся из Китая. У 34 человек результаты исследований на новый коронавирус отрицательные, остальные в работе.

Напомним, 30 января Рустам Минниханов поручил сформировать постоянно действующий штаб по профилактике проникновения коронавируса в Татарстан. Его возглавила вице-премьер Лейла Фазлеева.Так же в штаб вошли руководители министерства здравоохранения республики, Роспотребнадзора, министерства транспорта и дорожного хозяйства, ГУ МЧС России по РТ, главного управления ветеринарии РТ.

По данным ВОЗ, заражены 40 554 человека (из них в материковом Китае 40 235). За пределами КНР зафиксировано 319 подтвержденных случаев заражения. Всего погибли 1018 человек, в том числе двое за пределами материкового Китая.

За последние несколько суток вирус не распространился ни на одну новую страну. Случаи заболевания по-прежнему отмечены в 28 государствах, втом числе два в России.