Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК
На татарстанские дороги в 2014 году выделят 2 млрд рублей
Татарстан, 11 мар 2014, 14:44
0
На татарстанские дороги в 2014 году выделят 2 млрд рублей
В этом году власти Татарстана продолжат начатый к Универсиаде курс на ремонт дорог. После приведения в порядок основных столичных магистралей они решили направить 2 млрд рублей на более «мелкие» дороги в разных районах республики – муниципальные и внутриквартальные. Половину из выделенной на всю республику суммы получит Казань.
Фото: РБК-Татарстан

В этом году власти Татарстана продолжат начатый к Универсиаде курс на ремонт и строительство дорог. После приведения в порядок основных столичных магистралей они решили направить 2 млрд рублей на более «мелкие» дороги в разных районах республики – муниципальные и внутриквартальные. Половину из выделенной на всю республику суммы получит Казань.

В 2014 году в Татарстан выделит 2 млрд рублей на ремонт и строительство сельских и городских дорог. Как рассказал на брифинге 11 марта заместитель руководителя аппарата президента РТ, начальник управления по работе с территориями президента РТ Ильнур Гарипов, разработать соответствующую программу поручил президент РТ Рустам Минниханов по итогам проведения итоговых коллегий в муниципальных образованиях республики. По его словам, в период подготовки к Универсиаде были отремонтированы основные магистрали Казани, однако проблема плохого состояния дорог в районах и в дворовых территориях городов. «В позапрошлом году, когда президент посещал районы, было принято решение о строительстве сельских клубов. Такое же решение в этом году, президентом дано поручение подготовить программу по сельских дорогам, по внутриквартальным городским районам», - сообщил он.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, вопрос о финансировании ремонта дорог в Казани до недавнего момента не был решен совсем. Как заявлял начальник управления капитального строительства и реконструкции казанского исполкома Марат Самигуллин, в столице программа развития дорожной сети, разработанная к Универсиаде, не была выполнена до конца. Впоследствии, на заседании Казгордумы 3 марта Р.Минниханов пообещал выделить городу 1 млрд рублей на эти цели.

По словам И. Гарипова, их них 300 млн рублей, на приведение в нормативное состояние дворовых территорий - 500 млн руб., на дорожную сеть поселков города – 200 млн руб. Остальной миллиард рублей будет распределен между муниципальными районами и городом Набережные Челны.

Всего же муниципалитетам в 2014 году будет выделено более 50 млрд рублей для покрытия дефицита бюджетов. Это на 3 млрд рублей больше, чем в 2013 году. Несмотря на то, что в прошлом году был не очень высокий рост экономики, финансирование всех государственных программ в 2014 году сохранено, сказал руководитель аппарата кабинета министров РТ Шамиль Гафаров. В этом году их будет порядка 30 - на строительство сельских клубов, здравоохранение, сферу ЖКХ и другие.