Лента новостей
Все новости Татарстан
Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40
Татарстан ,  
0 
На татарстанские дороги в 2014 году выделят 2 млрд рублей
В этом году власти Татарстана продолжат начатый к Универсиаде курс на ремонт дорог. После приведения в порядок основных столичных магистралей они решили направить 2 млрд рублей на более «мелкие» дороги в разных районах республики – муниципальные и внутриквартальные. Половину из выделенной на всю республику суммы получит Казань.
Фото: РБК-Татарстан

В этом году власти Татарстана продолжат начатый к Универсиаде курс на ремонт и строительство дорог. После приведения в порядок основных столичных магистралей они решили направить 2 млрд рублей на более «мелкие» дороги в разных районах республики – муниципальные и внутриквартальные. Половину из выделенной на всю республику суммы получит Казань.

В 2014 году в Татарстан выделит 2 млрд рублей на ремонт и строительство сельских и городских дорог. Как рассказал на брифинге 11 марта заместитель руководителя аппарата президента РТ, начальник управления по работе с территориями президента РТ Ильнур Гарипов, разработать соответствующую программу поручил президент РТ Рустам Минниханов по итогам проведения итоговых коллегий в муниципальных образованиях республики. По его словам, в период подготовки к Универсиаде были отремонтированы основные магистрали Казани, однако проблема плохого состояния дорог в районах и в дворовых территориях городов. «В позапрошлом году, когда президент посещал районы, было принято решение о строительстве сельских клубов. Такое же решение в этом году, президентом дано поручение подготовить программу по сельских дорогам, по внутриквартальным городским районам», - сообщил он.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, вопрос о финансировании ремонта дорог в Казани до недавнего момента не был решен совсем. Как заявлял начальник управления капитального строительства и реконструкции казанского исполкома Марат Самигуллин, в столице программа развития дорожной сети, разработанная к Универсиаде, не была выполнена до конца. Впоследствии, на заседании Казгордумы 3 марта Р.Минниханов пообещал выделить городу 1 млрд рублей на эти цели.

По словам И. Гарипова, их них 300 млн рублей, на приведение в нормативное состояние дворовых территорий - 500 млн руб., на дорожную сеть поселков города – 200 млн руб. Остальной миллиард рублей будет распределен между муниципальными районами и городом Набережные Челны.

Всего же муниципалитетам в 2014 году будет выделено более 50 млрд рублей для покрытия дефицита бюджетов. Это на 3 млрд рублей больше, чем в 2013 году. Несмотря на то, что в прошлом году был не очень высокий рост экономики, финансирование всех государственных программ в 2014 году сохранено, сказал руководитель аппарата кабинета министров РТ Шамиль Гафаров. В этом году их будет порядка 30 - на строительство сельских клубов, здравоохранение, сферу ЖКХ и другие.