Лента новостей
Все новости Татарстан
Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика
На татарстанские дороги в 2014 году выделят 2 млрд рублей
Татарстан, 11 мар 2014, 14:44
0
На татарстанские дороги в 2014 году выделят 2 млрд рублей
В этом году власти Татарстана продолжат начатый к Универсиаде курс на ремонт дорог. После приведения в порядок основных столичных магистралей они решили направить 2 млрд рублей на более «мелкие» дороги в разных районах республики – муниципальные и внутриквартальные. Половину из выделенной на всю республику суммы получит Казань.
Фото: РБК-Татарстан

В этом году власти Татарстана продолжат начатый к Универсиаде курс на ремонт и строительство дорог. После приведения в порядок основных столичных магистралей они решили направить 2 млрд рублей на более «мелкие» дороги в разных районах республики – муниципальные и внутриквартальные. Половину из выделенной на всю республику суммы получит Казань.

В 2014 году в Татарстан выделит 2 млрд рублей на ремонт и строительство сельских и городских дорог. Как рассказал на брифинге 11 марта заместитель руководителя аппарата президента РТ, начальник управления по работе с территориями президента РТ Ильнур Гарипов, разработать соответствующую программу поручил президент РТ Рустам Минниханов по итогам проведения итоговых коллегий в муниципальных образованиях республики. По его словам, в период подготовки к Универсиаде были отремонтированы основные магистрали Казани, однако проблема плохого состояния дорог в районах и в дворовых территориях городов. «В позапрошлом году, когда президент посещал районы, было принято решение о строительстве сельских клубов. Такое же решение в этом году, президентом дано поручение подготовить программу по сельских дорогам, по внутриквартальным городским районам», - сообщил он.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, вопрос о финансировании ремонта дорог в Казани до недавнего момента не был решен совсем. Как заявлял начальник управления капитального строительства и реконструкции казанского исполкома Марат Самигуллин, в столице программа развития дорожной сети, разработанная к Универсиаде, не была выполнена до конца. Впоследствии, на заседании Казгордумы 3 марта Р.Минниханов пообещал выделить городу 1 млрд рублей на эти цели.

По словам И. Гарипова, их них 300 млн рублей, на приведение в нормативное состояние дворовых территорий - 500 млн руб., на дорожную сеть поселков города – 200 млн руб. Остальной миллиард рублей будет распределен между муниципальными районами и городом Набережные Челны.

Всего же муниципалитетам в 2014 году будет выделено более 50 млрд рублей для покрытия дефицита бюджетов. Это на 3 млрд рублей больше, чем в 2013 году. Несмотря на то, что в прошлом году был не очень высокий рост экономики, финансирование всех государственных программ в 2014 году сохранено, сказал руководитель аппарата кабинета министров РТ Шамиль Гафаров. В этом году их будет порядка 30 - на строительство сельских клубов, здравоохранение, сферу ЖКХ и другие.