Лента новостей
Все новости Татарстан
Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес Следствие ищет новые эпизоды в деле лидера эсеров РТ Бильгильдеевой 18:47  В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика «АГК-2» получила разрешение экологов на строительство МСЗ в Осиново 18:27  Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт «Аварийную» программу Татарстана испытает на прочность суд Зеленодольска 17:10  Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт
На татарстанские дороги в 2014 году выделят 2 млрд рублей
Татарстан, 11 мар 2014, 14:44
0
На татарстанские дороги в 2014 году выделят 2 млрд рублей
В этом году власти Татарстана продолжат начатый к Универсиаде курс на ремонт дорог. После приведения в порядок основных столичных магистралей они решили направить 2 млрд рублей на более «мелкие» дороги в разных районах республики – муниципальные и внутриквартальные. Половину из выделенной на всю республику суммы получит Казань.
Фото: РБК-Татарстан

В этом году власти Татарстана продолжат начатый к Универсиаде курс на ремонт и строительство дорог. После приведения в порядок основных столичных магистралей они решили направить 2 млрд рублей на более «мелкие» дороги в разных районах республики – муниципальные и внутриквартальные. Половину из выделенной на всю республику суммы получит Казань.

В 2014 году в Татарстан выделит 2 млрд рублей на ремонт и строительство сельских и городских дорог. Как рассказал на брифинге 11 марта заместитель руководителя аппарата президента РТ, начальник управления по работе с территориями президента РТ Ильнур Гарипов, разработать соответствующую программу поручил президент РТ Рустам Минниханов по итогам проведения итоговых коллегий в муниципальных образованиях республики. По его словам, в период подготовки к Универсиаде были отремонтированы основные магистрали Казани, однако проблема плохого состояния дорог в районах и в дворовых территориях городов. «В позапрошлом году, когда президент посещал районы, было принято решение о строительстве сельских клубов. Такое же решение в этом году, президентом дано поручение подготовить программу по сельских дорогам, по внутриквартальным городским районам», - сообщил он.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, вопрос о финансировании ремонта дорог в Казани до недавнего момента не был решен совсем. Как заявлял начальник управления капитального строительства и реконструкции казанского исполкома Марат Самигуллин, в столице программа развития дорожной сети, разработанная к Универсиаде, не была выполнена до конца. Впоследствии, на заседании Казгордумы 3 марта Р.Минниханов пообещал выделить городу 1 млрд рублей на эти цели.

По словам И. Гарипова, их них 300 млн рублей, на приведение в нормативное состояние дворовых территорий - 500 млн руб., на дорожную сеть поселков города – 200 млн руб. Остальной миллиард рублей будет распределен между муниципальными районами и городом Набережные Челны.

Всего же муниципалитетам в 2014 году будет выделено более 50 млрд рублей для покрытия дефицита бюджетов. Это на 3 млрд рублей больше, чем в 2013 году. Несмотря на то, что в прошлом году был не очень высокий рост экономики, финансирование всех государственных программ в 2014 году сохранено, сказал руководитель аппарата кабинета министров РТ Шамиль Гафаров. В этом году их будет порядка 30 - на строительство сельских клубов, здравоохранение, сферу ЖКХ и другие.