Лента новостей
Все новости Татарстан
Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект
Страховщик "Новой туры" выплатил 700 млн рублей за ущерб от пожара
Татарстан, 11 мар 2014, 17:11
0
Страховщик "Новой туры" выплатил 700 млн рублей за ущерб от пожара
Страховая компания «Транснефть» выплатила более 700 млн рублей технополису «Новая Тура» в качестве компенсации от пожара, уничтожившего площади первого торгового павильона 13 мая 2013 года. Страховая сумма по застрахованному объекту составляла более $132 млн, таким образом, из этой суммы было выплачено менее пятой части. Как сообщила пресс-служба СК, по оценке специалистов "Транснефти", в пожаре оказались уничтожены 21 тысяч из 28 тысяч кв. м. здания торгового комплекса. Экспертиза показала, что что торговый комплекс подлежит восстановлению и исходя из этого определили сумму ущерба.

Страховая компания «Транснефть» выплатила более 700 млн рублей технополису «Новая Тура» в качестве компенсации от пожара, уничтожившего площади первого торгового павильона 13 мая 2013 года. Это первая выплата по нанесенным в масштабном пожаре потерям. Весь ущерб, нанесенный технополису - по разным оценкам, от 1 до 4,3 млрд рублей, - эта сумма не покрывает, и пока неизвестно, достанется ли хоть какая-то часть денег пострадавшим в пожаре предпринимателям.

Страховая сумма по объекту составляла более $132 млн, таким образом, из этой суммы было выплачено менее пятой части. Как сообщила пресс-служба СК, по оценке специалистов "Транснефти", в пожаре оказались уничтожены 21 тысяч из 28 тысяч кв. м. здания торгового комплекса. Экспертиза показала, что торговый комплекс подлежит восстановлению, и исходя из этого определили сумму ущерба.

Как сообщил РБК-Татарстан гендиректор СК по урегулированию убытков Сергей Митин, выплата состоялась еще 10 февраля 2014 года. Хотя татарстанские следственные органы временно прекратили расследование дела о пожаре из-за того, что не смогли найти виновного, "Транснефть" собрала необходимые документы по итогам собственной проверки.

Узнать, на что управляющая компания технополиса потратила или собирается потратить эти деньги, РБК-Татарстан не удалось. Гендиректор ООО "Управляющая компания "Новая тура" Дмитрий Сипратов в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что находится в отпуске и "не в курсе дел компании". Пресс-секретарь инвестора строительства технополиса - FGN Capital - Вадим Пестряков оказался недоступен для комментариев.

О возможных компенсациях торговцы, потерявшие в пожаре свое имущество, ничего не слышали. По словам председателя территориальной общественной организации «Профсоюз предпринимателей малого и среднего бизнеса „Новая Тура“» Танзили Сариевой, погорельцы денег от технополиса до сих пор не получали.

Напомним, в пожаре от 400 до 600 предпринимателей потеряли товар на сумму от 500 тысяч до нескольких миллионов рублей каждый. Курировавший строительство технополиса первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов оценивал ущерб предпринимателям в миллиард рублей. В FGN Capital ущерб от пожара вместе со сгоревшим зданием оценили в $120 млн (4,3 млрд рублей). После пожара пострадавшим выдали контейнеры для торговли, часть торговцев уехала на казанские рынки. По факту пожара возбуждено два уголовных дела (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности и превышение должностных полномочий). Сейчас следствие приостановлено из-за невозможности определить виновного в инциденте.