Лента новостей
Все новости Татарстан
Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Прокуратура требует 13 лет заключения для главы «Свея» Рашида Аитова 14:35  Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость
Страховщик "Новой туры" выплатил 700 млн рублей за ущерб от пожара
Татарстан, 11 мар 2014, 17:11
0
Страховщик "Новой туры" выплатил 700 млн рублей за ущерб от пожара
Страховая компания «Транснефть» выплатила более 700 млн рублей технополису «Новая Тура» в качестве компенсации от пожара, уничтожившего площади первого торгового павильона 13 мая 2013 года. Страховая сумма по застрахованному объекту составляла более $132 млн, таким образом, из этой суммы было выплачено менее пятой части. Как сообщила пресс-служба СК, по оценке специалистов "Транснефти", в пожаре оказались уничтожены 21 тысяч из 28 тысяч кв. м. здания торгового комплекса. Экспертиза показала, что что торговый комплекс подлежит восстановлению и исходя из этого определили сумму ущерба.

Страховая компания «Транснефть» выплатила более 700 млн рублей технополису «Новая Тура» в качестве компенсации от пожара, уничтожившего площади первого торгового павильона 13 мая 2013 года. Это первая выплата по нанесенным в масштабном пожаре потерям. Весь ущерб, нанесенный технополису - по разным оценкам, от 1 до 4,3 млрд рублей, - эта сумма не покрывает, и пока неизвестно, достанется ли хоть какая-то часть денег пострадавшим в пожаре предпринимателям.

Страховая сумма по объекту составляла более $132 млн, таким образом, из этой суммы было выплачено менее пятой части. Как сообщила пресс-служба СК, по оценке специалистов "Транснефти", в пожаре оказались уничтожены 21 тысяч из 28 тысяч кв. м. здания торгового комплекса. Экспертиза показала, что торговый комплекс подлежит восстановлению, и исходя из этого определили сумму ущерба.

Как сообщил РБК-Татарстан гендиректор СК по урегулированию убытков Сергей Митин, выплата состоялась еще 10 февраля 2014 года. Хотя татарстанские следственные органы временно прекратили расследование дела о пожаре из-за того, что не смогли найти виновного, "Транснефть" собрала необходимые документы по итогам собственной проверки.

Узнать, на что управляющая компания технополиса потратила или собирается потратить эти деньги, РБК-Татарстан не удалось. Гендиректор ООО "Управляющая компания "Новая тура" Дмитрий Сипратов в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что находится в отпуске и "не в курсе дел компании". Пресс-секретарь инвестора строительства технополиса - FGN Capital - Вадим Пестряков оказался недоступен для комментариев.

О возможных компенсациях торговцы, потерявшие в пожаре свое имущество, ничего не слышали. По словам председателя территориальной общественной организации «Профсоюз предпринимателей малого и среднего бизнеса „Новая Тура“» Танзили Сариевой, погорельцы денег от технополиса до сих пор не получали.

Напомним, в пожаре от 400 до 600 предпринимателей потеряли товар на сумму от 500 тысяч до нескольких миллионов рублей каждый. Курировавший строительство технополиса первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов оценивал ущерб предпринимателям в миллиард рублей. В FGN Capital ущерб от пожара вместе со сгоревшим зданием оценили в $120 млн (4,3 млрд рублей). После пожара пострадавшим выдали контейнеры для торговли, часть торговцев уехала на казанские рынки. По факту пожара возбуждено два уголовных дела (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности и превышение должностных полномочий). Сейчас следствие приостановлено из-за невозможности определить виновного в инциденте.