Лента новостей
Все новости Татарстан
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Страховщик "Новой туры" выплатил 700 млн рублей за ущерб от пожара
Татарстан, 11 мар 2014, 17:11
0
Страховщик "Новой туры" выплатил 700 млн рублей за ущерб от пожара
Страховая компания «Транснефть» выплатила более 700 млн рублей технополису «Новая Тура» в качестве компенсации от пожара, уничтожившего площади первого торгового павильона 13 мая 2013 года. Страховая сумма по застрахованному объекту составляла более $132 млн, таким образом, из этой суммы было выплачено менее пятой части. Как сообщила пресс-служба СК, по оценке специалистов "Транснефти", в пожаре оказались уничтожены 21 тысяч из 28 тысяч кв. м. здания торгового комплекса. Экспертиза показала, что что торговый комплекс подлежит восстановлению и исходя из этого определили сумму ущерба.

Страховая компания «Транснефть» выплатила более 700 млн рублей технополису «Новая Тура» в качестве компенсации от пожара, уничтожившего площади первого торгового павильона 13 мая 2013 года. Это первая выплата по нанесенным в масштабном пожаре потерям. Весь ущерб, нанесенный технополису - по разным оценкам, от 1 до 4,3 млрд рублей, - эта сумма не покрывает, и пока неизвестно, достанется ли хоть какая-то часть денег пострадавшим в пожаре предпринимателям.

Страховая сумма по объекту составляла более $132 млн, таким образом, из этой суммы было выплачено менее пятой части. Как сообщила пресс-служба СК, по оценке специалистов "Транснефти", в пожаре оказались уничтожены 21 тысяч из 28 тысяч кв. м. здания торгового комплекса. Экспертиза показала, что торговый комплекс подлежит восстановлению, и исходя из этого определили сумму ущерба.

Как сообщил РБК-Татарстан гендиректор СК по урегулированию убытков Сергей Митин, выплата состоялась еще 10 февраля 2014 года. Хотя татарстанские следственные органы временно прекратили расследование дела о пожаре из-за того, что не смогли найти виновного, "Транснефть" собрала необходимые документы по итогам собственной проверки.

Узнать, на что управляющая компания технополиса потратила или собирается потратить эти деньги, РБК-Татарстан не удалось. Гендиректор ООО "Управляющая компания "Новая тура" Дмитрий Сипратов в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что находится в отпуске и "не в курсе дел компании". Пресс-секретарь инвестора строительства технополиса - FGN Capital - Вадим Пестряков оказался недоступен для комментариев.

О возможных компенсациях торговцы, потерявшие в пожаре свое имущество, ничего не слышали. По словам председателя территориальной общественной организации «Профсоюз предпринимателей малого и среднего бизнеса „Новая Тура“» Танзили Сариевой, погорельцы денег от технополиса до сих пор не получали.

Напомним, в пожаре от 400 до 600 предпринимателей потеряли товар на сумму от 500 тысяч до нескольких миллионов рублей каждый. Курировавший строительство технополиса первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов оценивал ущерб предпринимателям в миллиард рублей. В FGN Capital ущерб от пожара вместе со сгоревшим зданием оценили в $120 млн (4,3 млрд рублей). После пожара пострадавшим выдали контейнеры для торговли, часть торговцев уехала на казанские рынки. По факту пожара возбуждено два уголовных дела (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности и превышение должностных полномочий). Сейчас следствие приостановлено из-за невозможности определить виновного в инциденте.