Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект
Страховщик "Новой туры" выплатил 700 млн рублей за ущерб от пожара
Татарстан, 11 мар 2014, 17:11
0
Страховщик "Новой туры" выплатил 700 млн рублей за ущерб от пожара
Страховая компания «Транснефть» выплатила более 700 млн рублей технополису «Новая Тура» в качестве компенсации от пожара, уничтожившего площади первого торгового павильона 13 мая 2013 года. Страховая сумма по застрахованному объекту составляла более $132 млн, таким образом, из этой суммы было выплачено менее пятой части. Как сообщила пресс-служба СК, по оценке специалистов "Транснефти", в пожаре оказались уничтожены 21 тысяч из 28 тысяч кв. м. здания торгового комплекса. Экспертиза показала, что что торговый комплекс подлежит восстановлению и исходя из этого определили сумму ущерба.

Страховая компания «Транснефть» выплатила более 700 млн рублей технополису «Новая Тура» в качестве компенсации от пожара, уничтожившего площади первого торгового павильона 13 мая 2013 года. Это первая выплата по нанесенным в масштабном пожаре потерям. Весь ущерб, нанесенный технополису - по разным оценкам, от 1 до 4,3 млрд рублей, - эта сумма не покрывает, и пока неизвестно, достанется ли хоть какая-то часть денег пострадавшим в пожаре предпринимателям.

Страховая сумма по объекту составляла более $132 млн, таким образом, из этой суммы было выплачено менее пятой части. Как сообщила пресс-служба СК, по оценке специалистов "Транснефти", в пожаре оказались уничтожены 21 тысяч из 28 тысяч кв. м. здания торгового комплекса. Экспертиза показала, что торговый комплекс подлежит восстановлению, и исходя из этого определили сумму ущерба.

Как сообщил РБК-Татарстан гендиректор СК по урегулированию убытков Сергей Митин, выплата состоялась еще 10 февраля 2014 года. Хотя татарстанские следственные органы временно прекратили расследование дела о пожаре из-за того, что не смогли найти виновного, "Транснефть" собрала необходимые документы по итогам собственной проверки.

Узнать, на что управляющая компания технополиса потратила или собирается потратить эти деньги, РБК-Татарстан не удалось. Гендиректор ООО "Управляющая компания "Новая тура" Дмитрий Сипратов в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что находится в отпуске и "не в курсе дел компании". Пресс-секретарь инвестора строительства технополиса - FGN Capital - Вадим Пестряков оказался недоступен для комментариев.

О возможных компенсациях торговцы, потерявшие в пожаре свое имущество, ничего не слышали. По словам председателя территориальной общественной организации «Профсоюз предпринимателей малого и среднего бизнеса „Новая Тура“» Танзили Сариевой, погорельцы денег от технополиса до сих пор не получали.

Напомним, в пожаре от 400 до 600 предпринимателей потеряли товар на сумму от 500 тысяч до нескольких миллионов рублей каждый. Курировавший строительство технополиса первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов оценивал ущерб предпринимателям в миллиард рублей. В FGN Capital ущерб от пожара вместе со сгоревшим зданием оценили в $120 млн (4,3 млрд рублей). После пожара пострадавшим выдали контейнеры для торговли, часть торговцев уехала на казанские рынки. По факту пожара возбуждено два уголовных дела (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности и превышение должностных полномочий). Сейчас следствие приостановлено из-за невозможности определить виновного в инциденте.