Лента новостей
Все новости Татарстан
Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16
Татарстан ,  
0 
В Казани горит торговый комплекс "Адмирал"
В Казани загорелся торговый комплекс "Адмирал", известно об одном погибшем и 12 госпитализированных. По предварительным данным, пожар начался со здания кафе, расположенного в двухэтажной пристройке с правой стороны здания. Основная версия ЧП - электротехнические неисправности.

Сообщение о пожаре в торговом комплексе "Адмирал" поступило экстренным службам города около часу дня. Пожару присвоили повышенную категорию сложности - четвертую. Началась эвакуация посетителей и торговцев. Как сообщает корреспондент РБК-Татарстан с места событий, площадь пожара в ТЦ "Адмирал" составляет 4 тыс.кв.метров.

По данным пресс-службы минздрава РТ, в результате пожара в торговом центре «Адмирал» госпитализировали 22 человек. Они пострадали в результате обрушения конструкций, когда пытались спасти свой товар. Под завалами обнаружен труп 28-летней женщины, еще двое пострадавших скончались в больнице от полученных травм. Сотрудники МЧС не исключают, что под завалами остались люди. Всех пострадавших доставляют в горбольницу №12. Зарезервированы койки в РКБ, больницах №7,12 и ДРКБ. Эвакуация людей продолжается, сообщает пресс-служба министерства.

Потушить пожар, по данным МЧС РТ, пока не удается. Из поселка Юдино вызвали специальный пожарный поезд. К тушению пожара также привлекли вертолет. Информации о причинах ЧП пока нет.

Пресс-служба СКР по РТ сообщила, когда пожар потушат, место ЧП обследует следственная группа. Пресс-служба МВД по РТ сообщает, что на месте происщшествия работают уже более 500 сотрудников полиции, а также военнослужащих внутренних войск. Стянуты отряды ОМОН. Стражи порядка уже пресекли несколько попыток арендаторов торговых павильонов пробраться внутрь горящего здания.

Как сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин, по предварительным данным, пожар начался со здания кафе, расположенного в двухэтажной пристройке с правой стороны здания. Основная версия ЧП - не поджог, а электротехнические неисправности. Очаги возгорания, по словам А.Родыгина, еще есть. На месте работает более 100 человек и 30 единиц техники.

Получить комментарий представителей "Адмирала" РБК-Татарстан не удалось. Сотрудник по имени Александр Белов, который ведет в соцсети официальный аккаунт рынка, заявил, что он не "в состоянии говорить" и попросил связаться с ним позднее.

Как сообщила РБК-Татарстан Дао Тхи Кой, владелица сгоревшего в октябре 2014 года в Казани вьетнамского рынка, часть предпринимателей "Адмирала" станут погорельцами дважды. После пожара на рынке "Витарус", говорит она, торговать в "Адмирал" перебралось несколько десятков граждан Вьетнама.

"Это кошмар! Я соболезную предпринимателям и администрации "Адмирала", это большое горе, главное, чтобы не пострадали люди", - сказала она. Строить предположения о причинах пожара, Д.Т.Кой, отказалась. Предприниматель добавила, что направила на место ЧП в Кировской район Казани своего заместителя, чтобы быть в курсе событий.

«Адмирал» открылся для посетителей 19 августа 2011 года. Общая площадь комплекса составляет 28,3 тыс.кв.м. В состав комплекса входит торговый и бизнес-центры. Торговлю ведут одеждой, обувью, аксессуарами, цифровой техникой и так далее.

Татьяна Ренкова