Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в аэропорту на Чукотке Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 В Карелии отменили введенные из-за COVID ограничения по продаже алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57
Татарстан ,  
0 

Прибытие поезда: Казань и Крым свяжет железнодорожное сообщение

Поезд по маршруту Екатеринбург – Симферополь с 29 апреля будет проходить через станции «Казань-2» и «Зеленый Дол». Цены на билеты сопоставимы с авиаперелетом, но эксперты не исключают, что он будет востребован у туристов

Стоимость билетов на первый поезд от 3,5 до 6,5 тыс. рублей. Предусмотрены, как плацкартные, так и купейные места. Время в пути составит 2 дня 5 минут. На сайте компании-перевозчика «Гранд Сервис экспресс» сообщается, что фирменный поезд «Таврия» курсирует каждые 6 дней.

Ранее попасть на полуостров можно было воздушным транспортом либо на автомобиле, а также автобусом с пересадкой на самолет в Ростовской области.

На текущий момент прямое воздушное сообщение с полуостровом осуществляет несколько авиакомпаний, цены на билеты у которых сопоставимы со стоимостью поезда. При этом в самолете есть ограничения по багажу.

Гендиректор «ЮВТ Аэро» Петр Трубаев в беседе с РБК Татарстан отметил, что железнодорожное сообщение необходимо, с точки зрения связи Крыма с Россией.

«Это хорошо и для населения. Уверен, что на авиаперевозках запуск поездов никак не отразится. Поезда станут нишей для определенного количества людей, которые выбирают этот вид транспорта. У него есть преимущества, но есть и недостатки – длительность поездки, не совсем комфортные условия и так далее. На мой взгляд, авиасообщение пострадает не сильно», – сказал Трубаев.

Он отметил, что в прежние годы «ЮВТ Аэро» занималась перевозкой татарстанских детей на отдых в Крым. «В этом году детская программа еще в проработке. Не исключаю, что сейчас власти республики решают, каким транспортом отправлять детей – на поезде или на самолете», – сказал Трубаев.

По мнению директора туристической компании «Ниагара Тур» Гульназ Шарафиевой, появление железнодорожного пассажирского сообщения с Крымом повысит спрос на туры на полуостров. «У нас уже есть брони билетов на эти поезда. Крым – популярное направление и уже сейчас нет мест в некоторых пансионатах и гостиницах на июль», – заявила Шарафиева.

Предприниматель отметила, что введение жд-сообщения позволит привлечь на полуостров пенсионеров, которые боялись или не могли позволить себе авиаперелет.

По словам специалиста по связям с общественностью сервиса путешествий Туту.ру Анастасии Москвиной, новый жд-маршрут будет иметь высокий спрос у пассажиров.

«Перед Новым годом направление Москва-Симферополь было на 16-м месте в списке самых популярных жд-направлений на новогодние праздники. Мест на последние числа декабря даже не было в продаже, все билеты были раскуплены. Особым спросом поездка на поезде в Крым пользовалась у пассажиров старше 45 лет», – прокомментировала она.

По данным Москвиной, на майские праздники маршрут Москва-Симферополь уже на 15-м месте в списке самых популярных направлений по России. Она отметила, что новый поезд будет востребован у тех, кто едет с семьей или багажом, а также боится перелетов.

Она добавила, что пассажиры, принимая решение о покупке билета, будут сравнивать цену ж/д и авиабилета, а также время, проведенное в дороге. «При этом у туристов появится больше свободы в выборе вида транспорта», – уверена она.

По ее словам, прямой поезд выигрывает по комфорту у автобусов и у маршрута с «Единым билетом». Однако для путешествующих на авто поезд будет неинтересен. 

Генеральный директор казанского агентства AVT Азамат Сабиров в беседе с РБК Татарстан отметил, что для российских курортов грядущий сезон может стать «золотой лихорадкой». Причиной он назвал падение спроса на отдых за рубежом из-за эпидемии коронавируса.

«За последние 40 лет я не помню, чтобы на карантин закрывали целые страны, популярные у туристов. Для российских курортов это плюс. Турпоток в Крым и на российский юг в целом может вырасти на 60%», – сказал Сабиров.

Эксперт не исключает, что для восстановления потерь отрасли, связанных с убытками от коронавируса, государство будет оказывать финансовое содействие, в том числе за счет субсидирования внутренних туристических маршрутов.