Лента новостей
Все новости Татарстан
Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 19 сен, 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 19 сен, 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 19 сен, 20:41, Общество
Татарстан планирует отправить на отдых в Крым 30-40 тысяч туристов
Татарстан, 11 апр 2014, 19:11
0
Татарстан планирует отправить на отдых в Крым 30-40 тысяч туристов
Из Татарстана в Крым отправится отдыхать порядка 30-40 тысяч туристов, а также более 2 тысяч детей из республики. Туристов готовы встретить более 5 тысяч отелей, санаториев и пляжей полуострова. Авиакомпания «Ак Барс Аэро» начнет выполнять рейсы в Симферополь в десятых числах июня. Об этом журналистам заявили участники пресс-конференции, посвященной туристическому потенциалу нового региона России. Руководитель делегации Крыма Михаил Быченков подчеркнул представителей СМИ, что крымчане готовятся обеспечить гостям комфортный и безопасный отдых, а туроператоры уже пошли на существенные скидки.

Из Татарстана в Крым в этом сезоне отправится отдыхать порядка 30-40 тысяч туристов, а также более 2 тысяч детей из республики. Туристов готовы встретить более 5 тысяч отелей, санаториев и пляжей полуострова.

Авиакомпания «Ак Барс Аэро» начнет выполнять рейсы в Симферополь в десятых числах июня. Об этом журналистам заявили участники пресс-конференции, посвященной туристическому потенциалу нового региона России. Руководитель делегации Крыма Михаил Быченков подчеркнул, что крымчане готовятся обеспечить гостям комфортный и безопасный отдых, а туроператоры уже пошли на существенные скидки.

Как предположил глава госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов, из Татарстана в Крым в 2014 году отправится порядка 30-40 тысяч туристов. Он заявил, что нужно сделать все возможное, чтобы перебороть настороженное отношение к крымским курортам и вернуть бывшей «всесоюзной здравнице» былую популярность. При этом важно, заметил он, рассказывая о преимуществах курорта, не настраивать население на сверхожидания от сервиса и инфраструктуры.

Глава делегации республики Крым Михаил Быченков сообщил, что перед властями региона стоят три первоочередные задачи: сформировать позитивный имидж, обеспечить транспортную доступность и подготовить курорты «всесоюзной здравницы» к приему туристов. Например, для решения первой задачи, рассказал М.Быченков, крымчане запишут видеообращения-приглашения к своим друзьям, сослуживцам и другим близким людям, проживающим в других субъектах РФ. По словам главы делегации, инфотуров для представителей российских регионов проведут не один и не два, а много больше.

По его словам, Крым готов предоставить в распоряжение туристов 4,5 тысяч отелей разного уровня, 593 здравницы, включая санатории и пансионаты с лечением, 560 пляжей и 85 спа-комплексов. На протяжении последних двух лет было зафиксировано рекордное количество гостей. Абсолютный - установил 2012 год, когда, по словам М.Быченкова, курорты полустрова посетили более 6,1 млн человек. В 2013 году их было на 3,8% меньше – более 5,9 млн гостей. Глава делегации выразил надежду, что сезон и 2014 году не принесет новому региону России спада турпотока.

Сейчас, по его словам, сформирована база из примерно 400 турпредприятий, которые озвучили свои ценовые предложения, пойдя при этом на существенные скидки – на 10-25%. Ценовой разброс составляет от 350 рублей до 4 тысяч на человека в сутки.

«Мы готовы принимать гостей, - заверил Михаил Быченков казанских журналистов, - У нас есть объекты, которые находятся в нормальном состоянии, мы готовы обеспечить комфортный отдых».

«Я сейчас общаюсь с представителями других регионов России: обеспокоенность чувствуется. Люди интересуются, насколько безопасно и стабильно в Крыму», - сказал М.Быченков. Он признал, что транспортный вопрос пока остается «болезненным», однако «многое сдвинулось с мертвой точки». Так, по его словам, действует паромное сообщение, которым в 2014 году воспользовались в 2,5 раз больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года, когда паромы перевезли около 150 тыс.человек. Примерно на 20%, посетовал глава крымской делегации, сократился пассажиропоток на железной дороге.

«Люди с опаской относятся к тому, что им придется несколько раз пересекать границу», - пояснил М.Быченков, но добавил, что для беспокойства причин нет. «Я сам ездил на поездах, несколько раз проходил таможню. Все было абсолютно спокойно, толерантно, без проблем», - рассказал он, добавив, что в качестве эксперимента несколько раз выезжал из Крыма на автомобиле и возвращался обратно. По его словам, эксперимент прошел успешно, результаты чиновник зафиксировал на камеру. Он выразил надежду, что после 27 мая, когда Украина планирует закрыть железнодорожный транзит по своей территории, ситуация не изменится. «Думаю, все удастся разрешить цивилизованным путем», - сказал он.

«На самом деле, все спокойнее, чем иногда преподносят средства массовой информации. Надеемся, что эта тенденция сохраниться, и мы сможем предоставить туристам из России нормально приезжать в Крым», - сказал Михаил Быченков, отметив, что крымчане «очень хотят донести до своих российских друзей, что нет никаких оснований переживать за безопасность». Власти Крыма сделали для этого все возможное, заверил он.

Он напомнил, что уже налажено ежедневное сообщение с Москвой – 8 рейсов выполняют 5 авиакомпаний, в недалеком будущем, сказал он, планируется добавить еще 9 рейсов. С 19 апреля планируется запустить рейс из Санкт-Петербурга, с 29 апреля – из Ростова-на-Дону и другие.

Как сообщил РБК-Татарстан коммерческий директор «Ак Барс Аэро» Феликс Козлов, татарстанская авиакомпания будет выполнять рейсы в Симферополь из аэропорта «Бегишево» с 12 июня по 18 сентября, из Казани – с 14 июня по 17 сентября. Планируемый пассажиропоток, по его словам, составит около 2 тыс.человек. Он не исключил, что частота рейсов будет увеличена, в случае, если правительство утвердит приемлемый вариант субсидирования.

По словам Ф.Козлова, 14 апреля в Росавиации пройдет итоговое совещание по вопросу субсидирования авиаперелетов в Крым, в ходе которого должен быть принят вариант, устраивающий и авиакомпании, и пассажиров. Он предположил, что будет принят вариант, когда 60% от стоимости билета оплачивает пассажир, остальные покрывает субсидия. При таком раскладе, пассажиру придется заплатить за перелет 4,8 тыс.рублей.

Самолетами «Ак Барс Аэро», помимо обычных туристов, возможно, воспользуются татарстанские дети, которым предстоит летом 2014 года отдыхать на крымском побережье. ГБУ «Черноморец», , входящее в ведение министерства молодежи и спорта РТ и курирующее организацию отдыха на Черном море, направил запросыв 6 авиакомпаний, в том числе и в «Ак Барс Аэро». «Оренбургские авиалинии», «Ютейр» уже ответили отказом. «Аэрофлот» заявил о готовности перевезти группы по 40-50 человек, «Сибирь» рассматривает запрос. Всего самолетами, по словам директора «Черноморца» Геннадия Ветрова, планируется перевезти порядка 1,2 тыс.детей из общего числа.

По его словам, планируется, что из Татарстана в Крым по бюджетным путевкам отправятся более 2 тысяч ребят и около 500 человек по внебюджету, в том числе по путевкам «мать и дитя». Это немного меньше, чем в 2013 году. По словам Г.Ветрова, сыграли роль волнения, которые имели место в конце зимы – начале весны 2014 года. Однако, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, он сообщил, что уже сейчас подтверждено 1,8 тысяч заявок, подтвердили заявки пять-шесть групп юных спортсменов по 30-40 человек, плюс 500-600 пока еще неподтвержденных заявок.

Как рассказал Г.Ветров, по поручению минспорта РТ он весной 2014 года успел побывать в регионе и встретиться с руководством. Власти региона назначили человека, который будет отвечать со стороны Крыма за отдых татарстанских детей. Эту обязанность возложили на главу тамошнего УФМС Николая Кочанова. «Сейчас мы составляем логистику и безопасность перемещения детей в республику Крым», - сообщил директор «Черноморца». Кроме того, «Черноморец» открыл в Крыму свое представительство.

Геннадий Ветров напомнил, что в прежние годы из Казани в Симверополь детей доставлял специальный поезд, где были обеспечены достойные санитарно-бытовые условия, с детьми ехали врачи и стражи порядка. В этом году, сообщил он, такие поезда тоже заказали. Однако, предположил он, дети в этом году будут пересекать границу по заграничным паспортам. Он высказал опасение, что большое количество детей могут не успеть обеспечить загранпаспортами.

По его словам, дети из Татарстана поедут на спецпоездах в сопровождении полиции и врачей в Анапу, соответствующие договоры уже заключили, затем пересаживаются на комфортабельные автобусы, после переправы на паромах юных туристов к местам отдыха доставят автобусы. Стоимость путевки, предположил Геннадий Ветров, вместе с дорогой составит около 18 тыс.рублей. По его словам, участие в конкурсных торгах на размещение юных отдыхающих из РТ предложили принять участие 12 пансионатам, детям предстоит отдыхать на первой береговой линии. По его словам, первые дети отправятся на отдых в Крым из Татарстана 18 июня, смены продлятся до конца августа. Он заявил, что через неделю сам вылетит в Крым, чтобы завершить все подготовительные работы.

Как отметил Сергей Иванов, у представителей Татарстана будет возможность лично убедиться в том, что озвучили участники пресс-конференции: с 23 по 27 апреля в Крыму пройдет всероссийский семинар-совещание, в котором примут участие представители власти, российские туроператоры и журналисты, в том числе и из Татарстана.