Лента новостей
Все новости Татарстан
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Гендиректор «ТФБ Финанс» Вальшин оставлен под арестом
Татарстан, 11 апр 2017, 11:03
0
Гендиректор «ТФБ Финанс» Вальшин оставлен под арестом
Верховный суд Татарстана отклонил жалобу адвокатов генерального директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина на арест. Топ-менеджер останется под арестом до 2 июля, - передает корр. РБК-Татарстан из зала суда

«Постановление Советского районного суда оставить без изменений, апелляцию без удовлетворения», - сказал судья.

Верховный суд Татарстана сегодня рассмотрел повторную жалобу адвокатов на арест Вальшина, обвиняемого в совершении мошеннических действий в особо крупном размере. В ходе судебного процесса защита топ-менеджера «ТФБ Финанс» настаивала на избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы. В качестве аргумента приводилось заключение о наличии заболевания. Также в своем выступлении адвокат Вальшина высказал мнение, что без наличия ее подзащитного на свободе, невозможно решить проблемы вкладчиков «ТФБ Финанс».

«Клиенты заключали предпринимательский договор, по которому они передавали свои средства в «ТФБ Финанс». Это обычная коммерческая сделка, никакой непрозрачности не было. Имущество пострадавших никуда не делось, оно находится в «ТФБ Финанс». О чем угодно можно говорить, но только не о том, что сделка была безвозмездной и Вальшин и его сотрудники присвоили себе имущество. Во всем разобраться без участия Вальшина и его команды будет очень трудно», - высказал позицию адвокат в ходе прений.

Сам Вальшин в ходе процесса заявил, что его команда до последнего выполняла свои обязательства в рамках заключенных договоров. «До последнего момента мы консультировали клиентов, вплоть до задержания. Мы пытались помочь в рамках своих возможностей. Нам не дают возможности помогать, никаких следственных экспериментов не было»,- сказал Вальшин.

Напомним, уголовное дело в отношении сотрудников «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.