Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46
Татарстан ,  
0 
Гендиректор «ТФБ Финанс» Вальшин оставлен под арестом
Верховный суд Татарстана отклонил жалобу адвокатов генерального директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина на арест. Топ-менеджер останется под арестом до 2 июля, - передает корр. РБК-Татарстан из зала суда

«Постановление Советского районного суда оставить без изменений, апелляцию без удовлетворения», - сказал судья.

Верховный суд Татарстана сегодня рассмотрел повторную жалобу адвокатов на арест Вальшина, обвиняемого в совершении мошеннических действий в особо крупном размере. В ходе судебного процесса защита топ-менеджера «ТФБ Финанс» настаивала на избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы. В качестве аргумента приводилось заключение о наличии заболевания. Также в своем выступлении адвокат Вальшина высказал мнение, что без наличия ее подзащитного на свободе, невозможно решить проблемы вкладчиков «ТФБ Финанс».

«Клиенты заключали предпринимательский договор, по которому они передавали свои средства в «ТФБ Финанс». Это обычная коммерческая сделка, никакой непрозрачности не было. Имущество пострадавших никуда не делось, оно находится в «ТФБ Финанс». О чем угодно можно говорить, но только не о том, что сделка была безвозмездной и Вальшин и его сотрудники присвоили себе имущество. Во всем разобраться без участия Вальшина и его команды будет очень трудно», - высказал позицию адвокат в ходе прений.

Сам Вальшин в ходе процесса заявил, что его команда до последнего выполняла свои обязательства в рамках заключенных договоров. «До последнего момента мы консультировали клиентов, вплоть до задержания. Мы пытались помочь в рамках своих возможностей. Нам не дают возможности помогать, никаких следственных экспериментов не было»,- сказал Вальшин.

Напомним, уголовное дело в отношении сотрудников «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.