Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters узнал подробности переговоров США и Турции о перемирии в Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04
Татарстан ,  
0 
Гендиректор «ТФБ Финанс» Вальшин оставлен под арестом
Верховный суд Татарстана отклонил жалобу адвокатов генерального директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина на арест. Топ-менеджер останется под арестом до 2 июля, - передает корр. РБК-Татарстан из зала суда

«Постановление Советского районного суда оставить без изменений, апелляцию без удовлетворения», - сказал судья.

Верховный суд Татарстана сегодня рассмотрел повторную жалобу адвокатов на арест Вальшина, обвиняемого в совершении мошеннических действий в особо крупном размере. В ходе судебного процесса защита топ-менеджера «ТФБ Финанс» настаивала на избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы. В качестве аргумента приводилось заключение о наличии заболевания. Также в своем выступлении адвокат Вальшина высказал мнение, что без наличия ее подзащитного на свободе, невозможно решить проблемы вкладчиков «ТФБ Финанс».

«Клиенты заключали предпринимательский договор, по которому они передавали свои средства в «ТФБ Финанс». Это обычная коммерческая сделка, никакой непрозрачности не было. Имущество пострадавших никуда не делось, оно находится в «ТФБ Финанс». О чем угодно можно говорить, но только не о том, что сделка была безвозмездной и Вальшин и его сотрудники присвоили себе имущество. Во всем разобраться без участия Вальшина и его команды будет очень трудно», - высказал позицию адвокат в ходе прений.

Сам Вальшин в ходе процесса заявил, что его команда до последнего выполняла свои обязательства в рамках заключенных договоров. «До последнего момента мы консультировали клиентов, вплоть до задержания. Мы пытались помочь в рамках своих возможностей. Нам не дают возможности помогать, никаких следственных экспериментов не было»,- сказал Вальшин.

Напомним, уголовное дело в отношении сотрудников «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК