Лента новостей
Все новости Татарстан
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Гендиректор «ТФБ Финанс» Вальшин оставлен под арестом
Татарстан, 11 апр 2017, 11:03
0
Гендиректор «ТФБ Финанс» Вальшин оставлен под арестом
Верховный суд Татарстана отклонил жалобу адвокатов генерального директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина на арест. Топ-менеджер останется под арестом до 2 июля, - передает корр. РБК-Татарстан из зала суда

«Постановление Советского районного суда оставить без изменений, апелляцию без удовлетворения», - сказал судья.

Верховный суд Татарстана сегодня рассмотрел повторную жалобу адвокатов на арест Вальшина, обвиняемого в совершении мошеннических действий в особо крупном размере. В ходе судебного процесса защита топ-менеджера «ТФБ Финанс» настаивала на избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы. В качестве аргумента приводилось заключение о наличии заболевания. Также в своем выступлении адвокат Вальшина высказал мнение, что без наличия ее подзащитного на свободе, невозможно решить проблемы вкладчиков «ТФБ Финанс».

«Клиенты заключали предпринимательский договор, по которому они передавали свои средства в «ТФБ Финанс». Это обычная коммерческая сделка, никакой непрозрачности не было. Имущество пострадавших никуда не делось, оно находится в «ТФБ Финанс». О чем угодно можно говорить, но только не о том, что сделка была безвозмездной и Вальшин и его сотрудники присвоили себе имущество. Во всем разобраться без участия Вальшина и его команды будет очень трудно», - высказал позицию адвокат в ходе прений.

Сам Вальшин в ходе процесса заявил, что его команда до последнего выполняла свои обязательства в рамках заключенных договоров. «До последнего момента мы консультировали клиентов, вплоть до задержания. Мы пытались помочь в рамках своих возможностей. Нам не дают возможности помогать, никаких следственных экспериментов не было»,- сказал Вальшин.

Напомним, уголовное дело в отношении сотрудников «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.