Лента новостей
Все новости Татарстан
Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17
Татарстан ,  
0 
Гендиректор «ТФБ Финанс» Вальшин оставлен под арестом
Верховный суд Татарстана отклонил жалобу адвокатов генерального директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина на арест. Топ-менеджер останется под арестом до 2 июля, - передает корр. РБК-Татарстан из зала суда

«Постановление Советского районного суда оставить без изменений, апелляцию без удовлетворения», - сказал судья.

Верховный суд Татарстана сегодня рассмотрел повторную жалобу адвокатов на арест Вальшина, обвиняемого в совершении мошеннических действий в особо крупном размере. В ходе судебного процесса защита топ-менеджера «ТФБ Финанс» настаивала на избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы. В качестве аргумента приводилось заключение о наличии заболевания. Также в своем выступлении адвокат Вальшина высказал мнение, что без наличия ее подзащитного на свободе, невозможно решить проблемы вкладчиков «ТФБ Финанс».

«Клиенты заключали предпринимательский договор, по которому они передавали свои средства в «ТФБ Финанс». Это обычная коммерческая сделка, никакой непрозрачности не было. Имущество пострадавших никуда не делось, оно находится в «ТФБ Финанс». О чем угодно можно говорить, но только не о том, что сделка была безвозмездной и Вальшин и его сотрудники присвоили себе имущество. Во всем разобраться без участия Вальшина и его команды будет очень трудно», - высказал позицию адвокат в ходе прений.

Сам Вальшин в ходе процесса заявил, что его команда до последнего выполняла свои обязательства в рамках заключенных договоров. «До последнего момента мы консультировали клиентов, вплоть до задержания. Мы пытались помочь в рамках своих возможностей. Нам не дают возможности помогать, никаких следственных экспериментов не было»,- сказал Вальшин.

Напомним, уголовное дело в отношении сотрудников «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.