Лента новостей
Все новости Татарстан
Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38
Татарстан ,  
0 
Верховный суд не пустил главу ГК «Фон» Ливаду под домашний арест
Верховный суд Татарстана оставил в силе решение Советского суда Казани об аресте гендиректора компании «Фон» Анатолия Ливады. Адвокат просил суд отпустить обвиняемого под домашний арест, ссылаясь на заболевание сердца

«Суд апелляционной инстанции постановил постановление Советского районного суда в отношении Ливады оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», - сказал судья.

Глава компании «Фон» остался под стражей, несмотря на то, что сторона обвинения не возражала против домашнего ареста. Кроме того, сторона защиты сообщила суду, что дольщики получают квартиры, а жильцы, отказавшиеся от жилья, - денежные компенсации.

Напомним, 29 марта гендиректор «Фон» по решению суда был заключен под стражу сроком на 1 месяц 16 суток, по 13 мая 2017 года включительно. В ходе прений, следствие настаивало на аресте А. Ливады до 13 мая 2017 года, полагая, что, оставаясь на свободе подозреваемый может оказать давление на свидетелей по делу.

Генеральный директор крупнейшей девелоперской компании Татарстана Анатолий Ливада был задержан полицией 27 марта. МВД региона подозревает его в совершении мошенничества в рамках расследования уголовного дела по деятельности ООО «Фон». Задержанию способствовали, в частности, обращения в полицию жителей республики, вложивших средства в долевое строительство 13 жилых домов. «Количество пострадавших устанавливается», - сообщили ранее в МВД Татарстана.

Группа компаний «Фон» работает на рынке жилищного строительства Казани и Татарстана с 1995 года. В последние годы компания сорвала сроки сдачи ряда крупных объектов на рынке жилья, в том числе ЖК «Молодежный» и ЖК «МЧС» в Казани.

Сегодня у ГК «Фон» не завершено строительство в общей сложности 20 жилых домов, площадью 338,1 тыс. кв. метров. В том числе 17 домов в Казани на 4,9 тыс. квартир и 3 домов в Набережных Челнах на 639 квартир. Дольщиков ГК «Фон» насчитывается около 4,5 тыс. человек. Все эти люди остались без квартир.

Читайте также: 

Главу «Фона» подозревают в хищении почти 2 млрд рублей

К краху «Фона» привел возврат ипотеки в 2013 году

Ставьте «Нравится», и следите за новостями в нашей группе Facebook