Лента новостей
Все новости Татарстан
Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы На ремонт Лаишевского отдела полиции потратили 87 млн рублей 16:43  Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Не прошло и года: в Казани закроется единственная Castorama 16:01  Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить около 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес
Верховный суд не пустил главу ГК «Фон» Ливаду под домашний арест
Татарстан, 11 апр 2017, 11:44
0
Верховный суд не пустил главу ГК «Фон» Ливаду под домашний арест
Верховный суд Татарстана оставил в силе решение Советского суда Казани об аресте гендиректора компании «Фон» Анатолия Ливады. Адвокат просил суд отпустить обвиняемого под домашний арест, ссылаясь на заболевание сердца

«Суд апелляционной инстанции постановил постановление Советского районного суда в отношении Ливады оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», - сказал судья.

Глава компании «Фон» остался под стражей, несмотря на то, что сторона обвинения не возражала против домашнего ареста. Кроме того, сторона защиты сообщила суду, что дольщики получают квартиры, а жильцы, отказавшиеся от жилья, - денежные компенсации.

Напомним, 29 марта гендиректор «Фон» по решению суда был заключен под стражу сроком на 1 месяц 16 суток, по 13 мая 2017 года включительно. В ходе прений, следствие настаивало на аресте А. Ливады до 13 мая 2017 года, полагая, что, оставаясь на свободе подозреваемый может оказать давление на свидетелей по делу.

Генеральный директор крупнейшей девелоперской компании Татарстана Анатолий Ливада был задержан полицией 27 марта. МВД региона подозревает его в совершении мошенничества в рамках расследования уголовного дела по деятельности ООО «Фон». Задержанию способствовали, в частности, обращения в полицию жителей республики, вложивших средства в долевое строительство 13 жилых домов. «Количество пострадавших устанавливается», - сообщили ранее в МВД Татарстана.

Группа компаний «Фон» работает на рынке жилищного строительства Казани и Татарстана с 1995 года. В последние годы компания сорвала сроки сдачи ряда крупных объектов на рынке жилья, в том числе ЖК «Молодежный» и ЖК «МЧС» в Казани.

Сегодня у ГК «Фон» не завершено строительство в общей сложности 20 жилых домов, площадью 338,1 тыс. кв. метров. В том числе 17 домов в Казани на 4,9 тыс. квартир и 3 домов в Набережных Челнах на 639 квартир. Дольщиков ГК «Фон» насчитывается около 4,5 тыс. человек. Все эти люди остались без квартир.

Читайте также: 

Главу «Фона» подозревают в хищении почти 2 млрд рублей

К краху «Фона» привел возврат ипотеки в 2013 году

Ставьте «Нравится», и следите за новостями в нашей группе Facebook