Лента новостей
Все новости Татарстан
«Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Медведев утвердил строительство скоростного автобана Москва – Казань 17:56  Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество
Верховный суд не пустил главу ГК «Фон» Ливаду под домашний арест
Татарстан, 11 апр 2017, 11:44
0
Верховный суд не пустил главу ГК «Фон» Ливаду под домашний арест
Верховный суд Татарстана оставил в силе решение Советского суда Казани об аресте гендиректора компании «Фон» Анатолия Ливады. Адвокат просил суд отпустить обвиняемого под домашний арест, ссылаясь на заболевание сердца

«Суд апелляционной инстанции постановил постановление Советского районного суда в отношении Ливады оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», - сказал судья.

Глава компании «Фон» остался под стражей, несмотря на то, что сторона обвинения не возражала против домашнего ареста. Кроме того, сторона защиты сообщила суду, что дольщики получают квартиры, а жильцы, отказавшиеся от жилья, - денежные компенсации.

Напомним, 29 марта гендиректор «Фон» по решению суда был заключен под стражу сроком на 1 месяц 16 суток, по 13 мая 2017 года включительно. В ходе прений, следствие настаивало на аресте А. Ливады до 13 мая 2017 года, полагая, что, оставаясь на свободе подозреваемый может оказать давление на свидетелей по делу.

Генеральный директор крупнейшей девелоперской компании Татарстана Анатолий Ливада был задержан полицией 27 марта. МВД региона подозревает его в совершении мошенничества в рамках расследования уголовного дела по деятельности ООО «Фон». Задержанию способствовали, в частности, обращения в полицию жителей республики, вложивших средства в долевое строительство 13 жилых домов. «Количество пострадавших устанавливается», - сообщили ранее в МВД Татарстана.

Группа компаний «Фон» работает на рынке жилищного строительства Казани и Татарстана с 1995 года. В последние годы компания сорвала сроки сдачи ряда крупных объектов на рынке жилья, в том числе ЖК «Молодежный» и ЖК «МЧС» в Казани.

Сегодня у ГК «Фон» не завершено строительство в общей сложности 20 жилых домов, площадью 338,1 тыс. кв. метров. В том числе 17 домов в Казани на 4,9 тыс. квартир и 3 домов в Набережных Челнах на 639 квартир. Дольщиков ГК «Фон» насчитывается около 4,5 тыс. человек. Все эти люди остались без квартир.

Читайте также: 

Главу «Фона» подозревают в хищении почти 2 млрд рублей

К краху «Фона» привел возврат ипотеки в 2013 году

Ставьте «Нравится», и следите за новостями в нашей группе Facebook