Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22
Татарстан ,  
0 

Верховный суд не пустил главу ГК «Фон» Ливаду под домашний арест

Верховный суд Татарстана оставил в силе решение Советского суда Казани об аресте гендиректора компании «Фон» Анатолия Ливады. Адвокат просил суд отпустить обвиняемого под домашний арест, ссылаясь на заболевание сердца

«Суд апелляционной инстанции постановил постановление Советского районного суда в отношении Ливады оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», - сказал судья.

Глава компании «Фон» остался под стражей, несмотря на то, что сторона обвинения не возражала против домашнего ареста. Кроме того, сторона защиты сообщила суду, что дольщики получают квартиры, а жильцы, отказавшиеся от жилья, - денежные компенсации.

Напомним, 29 марта гендиректор «Фон» по решению суда был заключен под стражу сроком на 1 месяц 16 суток, по 13 мая 2017 года включительно. В ходе прений, следствие настаивало на аресте А. Ливады до 13 мая 2017 года, полагая, что, оставаясь на свободе подозреваемый может оказать давление на свидетелей по делу.

Генеральный директор крупнейшей девелоперской компании Татарстана Анатолий Ливада был задержан полицией 27 марта. МВД региона подозревает его в совершении мошенничества в рамках расследования уголовного дела по деятельности ООО «Фон». Задержанию способствовали, в частности, обращения в полицию жителей республики, вложивших средства в долевое строительство 13 жилых домов. «Количество пострадавших устанавливается», - сообщили ранее в МВД Татарстана.

Группа компаний «Фон» работает на рынке жилищного строительства Казани и Татарстана с 1995 года. В последние годы компания сорвала сроки сдачи ряда крупных объектов на рынке жилья, в том числе ЖК «Молодежный» и ЖК «МЧС» в Казани.

Сегодня у ГК «Фон» не завершено строительство в общей сложности 20 жилых домов, площадью 338,1 тыс. кв. метров. В том числе 17 домов в Казани на 4,9 тыс. квартир и 3 домов в Набережных Челнах на 639 квартир. Дольщиков ГК «Фон» насчитывается около 4,5 тыс. человек. Все эти люди остались без квартир.

Читайте также: 

Главу «Фона» подозревают в хищении почти 2 млрд рублей

К краху «Фона» привел возврат ипотеки в 2013 году

Ставьте «Нравится», и следите за новостями в нашей группе Facebook