Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны ответило Турции на слова о «невыполнении обещаний» по Сирии Политика, 14:42 Сбербанк допустил продажу «золотой акции» «Яндекса» за €1 Бизнес, 14:39 Кремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе» Общество, 14:35 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 14:32 Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США Политика, 14:31 Боярский опроверг сообщения о своем уходе со сцены после юбилея Общество, 14:28 Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Как узнать «человеческий» возраст своей собаки Стиль, 14:02
Татарстан ,  
0 
Победители Российской венчурной ярмарки получат 20 млн рублей на развитие
15 лучших венчурных проектов, которые приняли участие в венчурной ярмарке, получат финансовую поддержку инвесторов. Более половины участников выставки – компании из Татарстана
Фото: пресс-служба президента РТ

Сегодня в Казани проходит Российский венчурный форум, в котором участвуют международные инвесторы, бизнес-ангелы, высокотехнологичные компании, представители власти и институтов развития. В рамках форума проходит венчурная ярмарка, более половины участников которой – компании из Татарстана.

По словам директора инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнура Айдельдинова, всего было подано более 200 заявок, из них отобрано более 50 проектов. По словам организаторов, самыми популярными направлениями стали IT-платформы, технологии в сфере финансов. Обязательными условиями отбора были наличие готового продукта и выручки. 15 лучших проектов станут участниками программы акселерации и получат возможность привлечь до 20 млн рублей на развитие. Кроме того, победители пройдут обучение в международных инновационных центрах.

Помимо этого, участники выставки могут рассчитывать и на внимание руководства Татарстана. «Сегодня мы посмотрели много интересных проектов. Я очень много дал поручений своим коллегам изучить или попробовать поддержать. Очень много проектов из Иннополиса, Казани. Это очень приятно», – заявил президент РТ Рустам Минниханов.

Директор инвестиционно-венчурного фонда РТ отметил, что еще 5 лет назад в Татарстане не было компаний, которые могли бы презентовать свой инновационный проект. «Рынок в Татарстане качественно изменился с появлением Иннополиса, разработок КФУ», – отметил он.

Качественное влияние на него, по мнению Айдельдинова, также оказала корректировка мер поддержки стартапов. Рустам Минниханов призвал активнее задействовать потенциал татарстанских вузов, научных центров и реального сектора экономики.

«Форум – это прекрасная площадка для того, чтобы разработчики встречались с теми, кто заинтересован в реализации этих проектов», — заключил президент РТ.

Участниками Российского венчурного форума-2019 стали 3 тыс. делегатов из 9 стран мира, в том числе  США, Китая, Франции, Японии и др. 

Напомним, Российский венчурный форум ведет свою историю с 2000 года, когда Российская ассоциация венчурного инвестирования провела первую ярмарку. С 2005 года венчурная ярмарка проходит в Казани, с 2015 года она получила статус российской.

За всю историю Казанской венчурной ярмарки в ней приняли участие более 850 инвесторов из России и зарубежных стран, 589 компаний-экспонентов, более 13,2 тыс. участников из 70 городов России и 30 зарубежных стран.

Форум включен в реестр официальных мероприятий EBAN, Venture Club, Tech Tour, НАБА, РВК, РАВИ.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК