Лента новостей
Все новости Татарстан
Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Экс-сотрудника ТрансТехСервиса подозревают в мошенничестве на 18 млн руб. 13:49  Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Технология «Плати Лицом» Ак Барс Банка стала лучшим IT-решением 12:52, Пресс-релизы Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus В РТ ликвидируют единственную колонию для заключенных с туберкулезом 12:08  Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество
Полеты на курорты Египта возобновят не раньше поздней осени
KazanSummit-2018, 11 мая 2018, 08:29
0
Полеты на курорты Египта возобновят не раньше поздней осени
В наступающий курортный сезон татарстанцы вновь не смогу посетить Египет. Страну фараонов официально откроют для туристов не раньше поздней осени 2018 года -сообщили представители Российско-египетского делового совета
Фото с сайта tourprom.ru

«Уже запустился регулярный рейс Москва-Каир. Полагаю, что переговоры о возобновлении чартеров на курорты будут проходить летом. Самого возобновления мы не ожидаем ранее, чем глубокой осенью», - прокомментировала исполнительный директор Российско-египетского делового совета​ Мона Халиль в ходе KazanSummit-2018.

В целом туристический поток из России в Египет имеет большие перспективы.

«До авиакатастрофы 3,5 млн россиян летали в Египет. Чтобы сейчас вернуть эти объемы, важны прямые авиарейсы, в том числе и из Татарстана. Конечно, пока не будет прямых рейсов, процесс замедляется. Когда появятся, два года - и все вернется», - считает председатель Российско-египетского делового совета Михаил Орлов.

Среди моментов, которые привлекут россиян в Египте, Орлов называет прежде всего финансовую доступность страны.

«Из-за девальвации платежеспособность россиян упала. Но с учетом того, что в Египте  почти одновременно тоже произошла сильная девальвация, страна остается более-менее дешевой по сравнению с Европой и Азией», - говорит Орлов.

В пользу популярности страны пирамид, по мнению председателя российско-арабского делового союза, сыграют отсутствие визы и напряженные отношения России с Западом, из-за которых туристы предпочтут дружелюбный Египет.

Любопытно, что с открытием авиарейсов Татарстан и сам сможет привлечь туристов из Египта, но для этого необходима пропаганда культуры и региона.

«Мы не особо вкладываемся в промоушен нашей страны. Люди боятся до сих пор. Однако мы сделали несколько бизнес-миссий с египтянами в Россию. На прошлой неделе приезжали в Казань. Они были удивлены и самим Татарстаном, и его экономикой. Поэтому я призываю работать над восприятием страны и региона иностранцами, пропагандировать культуру. Частный сектор не может взять все на себя. Потенциал колоссальный, но чем больше мы будем вкладывать в рекламу, тем быстрее это произойдет», - сказал Михаил Орлов.