Лента новостей
Все новости Татарстан
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37
KazanSummit-2018 ,  
0 
Полеты на курорты Египта возобновят не раньше поздней осени
В наступающий курортный сезон татарстанцы вновь не смогу посетить Египет. Страну фараонов официально откроют для туристов не раньше поздней осени 2018 года -сообщили представители Российско-египетского делового совета
Фото с сайта tourprom.ru

«Уже запустился регулярный рейс Москва-Каир. Полагаю, что переговоры о возобновлении чартеров на курорты будут проходить летом. Самого возобновления мы не ожидаем ранее, чем глубокой осенью», - прокомментировала исполнительный директор Российско-египетского делового совета​ Мона Халиль в ходе KazanSummit-2018.

В целом туристический поток из России в Египет имеет большие перспективы.

«До авиакатастрофы 3,5 млн россиян летали в Египет. Чтобы сейчас вернуть эти объемы, важны прямые авиарейсы, в том числе и из Татарстана. Конечно, пока не будет прямых рейсов, процесс замедляется. Когда появятся, два года - и все вернется», - считает председатель Российско-египетского делового совета Михаил Орлов.

Среди моментов, которые привлекут россиян в Египте, Орлов называет прежде всего финансовую доступность страны.

«Из-за девальвации платежеспособность россиян упала. Но с учетом того, что в Египте  почти одновременно тоже произошла сильная девальвация, страна остается более-менее дешевой по сравнению с Европой и Азией», - говорит Орлов.

В пользу популярности страны пирамид, по мнению председателя российско-арабского делового союза, сыграют отсутствие визы и напряженные отношения России с Западом, из-за которых туристы предпочтут дружелюбный Египет.

Любопытно, что с открытием авиарейсов Татарстан и сам сможет привлечь туристов из Египта, но для этого необходима пропаганда культуры и региона.

«Мы не особо вкладываемся в промоушен нашей страны. Люди боятся до сих пор. Однако мы сделали несколько бизнес-миссий с египтянами в Россию. На прошлой неделе приезжали в Казань. Они были удивлены и самим Татарстаном, и его экономикой. Поэтому я призываю работать над восприятием страны и региона иностранцами, пропагандировать культуру. Частный сектор не может взять все на себя. Потенциал колоссальный, но чем больше мы будем вкладывать в рекламу, тем быстрее это произойдет», - сказал Михаил Орлов.