Лента новостей
Все новости Татарстан
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика
Полеты на курорты Египта возобновят не раньше поздней осени
KazanSummit-2018, 11 мая, 08:29
0
Полеты на курорты Египта возобновят не раньше поздней осени
В наступающий курортный сезон татарстанцы вновь не смогу посетить Египет. Страну фараонов официально откроют для туристов не раньше поздней осени 2018 года -сообщили представители Российско-египетского делового совета
Фото с сайта tourprom.ru

«Уже запустился регулярный рейс Москва-Каир. Полагаю, что переговоры о возобновлении чартеров на курорты будут проходить летом. Самого возобновления мы не ожидаем ранее, чем глубокой осенью», - прокомментировала исполнительный директор Российско-египетского делового совета​ Мона Халиль в ходе KazanSummit-2018.

В целом туристический поток из России в Египет имеет большие перспективы.

«До авиакатастрофы 3,5 млн россиян летали в Египет. Чтобы сейчас вернуть эти объемы, важны прямые авиарейсы, в том числе и из Татарстана. Конечно, пока не будет прямых рейсов, процесс замедляется. Когда появятся, два года - и все вернется», - считает председатель Российско-египетского делового совета Михаил Орлов.

Среди моментов, которые привлекут россиян в Египте, Орлов называет прежде всего финансовую доступность страны.

«Из-за девальвации платежеспособность россиян упала. Но с учетом того, что в Египте  почти одновременно тоже произошла сильная девальвация, страна остается более-менее дешевой по сравнению с Европой и Азией», - говорит Орлов.

В пользу популярности страны пирамид, по мнению председателя российско-арабского делового союза, сыграют отсутствие визы и напряженные отношения России с Западом, из-за которых туристы предпочтут дружелюбный Египет.

Любопытно, что с открытием авиарейсов Татарстан и сам сможет привлечь туристов из Египта, но для этого необходима пропаганда культуры и региона.

«Мы не особо вкладываемся в промоушен нашей страны. Люди боятся до сих пор. Однако мы сделали несколько бизнес-миссий с египтянами в Россию. На прошлой неделе приезжали в Казань. Они были удивлены и самим Татарстаном, и его экономикой. Поэтому я призываю работать над восприятием страны и региона иностранцами, пропагандировать культуру. Частный сектор не может взять все на себя. Потенциал колоссальный, но чем больше мы будем вкладывать в рекламу, тем быстрее это произойдет», - сказал Михаил Орлов.