Лента новостей
Все новости Татарстан
В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика
Полеты на курорты Египта возобновят не раньше поздней осени
KazanSummit-2018, 11 мая, 08:29
0
Полеты на курорты Египта возобновят не раньше поздней осени
В наступающий курортный сезон татарстанцы вновь не смогу посетить Египет. Страну фараонов официально откроют для туристов не раньше поздней осени 2018 года -сообщили представители Российско-египетского делового совета
Фото с сайта tourprom.ru

«Уже запустился регулярный рейс Москва-Каир. Полагаю, что переговоры о возобновлении чартеров на курорты будут проходить летом. Самого возобновления мы не ожидаем ранее, чем глубокой осенью», - прокомментировала исполнительный директор Российско-египетского делового совета​ Мона Халиль в ходе KazanSummit-2018.

В целом туристический поток из России в Египет имеет большие перспективы.

«До авиакатастрофы 3,5 млн россиян летали в Египет. Чтобы сейчас вернуть эти объемы, важны прямые авиарейсы, в том числе и из Татарстана. Конечно, пока не будет прямых рейсов, процесс замедляется. Когда появятся, два года - и все вернется», - считает председатель Российско-египетского делового совета Михаил Орлов.

Среди моментов, которые привлекут россиян в Египте, Орлов называет прежде всего финансовую доступность страны.

«Из-за девальвации платежеспособность россиян упала. Но с учетом того, что в Египте  почти одновременно тоже произошла сильная девальвация, страна остается более-менее дешевой по сравнению с Европой и Азией», - говорит Орлов.

В пользу популярности страны пирамид, по мнению председателя российско-арабского делового союза, сыграют отсутствие визы и напряженные отношения России с Западом, из-за которых туристы предпочтут дружелюбный Египет.

Любопытно, что с открытием авиарейсов Татарстан и сам сможет привлечь туристов из Египта, но для этого необходима пропаганда культуры и региона.

«Мы не особо вкладываемся в промоушен нашей страны. Люди боятся до сих пор. Однако мы сделали несколько бизнес-миссий с египтянами в Россию. На прошлой неделе приезжали в Казань. Они были удивлены и самим Татарстаном, и его экономикой. Поэтому я призываю работать над восприятием страны и региона иностранцами, пропагандировать культуру. Частный сектор не может взять все на себя. Потенциал колоссальный, но чем больше мы будем вкладывать в рекламу, тем быстрее это произойдет», - сказал Михаил Орлов.