Лента новостей
Все новости Татарстан
Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика «Камаз» направит 38,6 млрд рублей на выпуск современных грузовиков 17:20  Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика
Полеты на курорты Египта возобновят не раньше поздней осени
KazanSummit-2018, 11 мая, 08:29
0
Полеты на курорты Египта возобновят не раньше поздней осени
В наступающий курортный сезон татарстанцы вновь не смогу посетить Египет. Страну фараонов официально откроют для туристов не раньше поздней осени 2018 года -сообщили представители Российско-египетского делового совета
Фото с сайта tourprom.ru

«Уже запустился регулярный рейс Москва-Каир. Полагаю, что переговоры о возобновлении чартеров на курорты будут проходить летом. Самого возобновления мы не ожидаем ранее, чем глубокой осенью», - прокомментировала исполнительный директор Российско-египетского делового совета​ Мона Халиль в ходе KazanSummit-2018.

В целом туристический поток из России в Египет имеет большие перспективы.

«До авиакатастрофы 3,5 млн россиян летали в Египет. Чтобы сейчас вернуть эти объемы, важны прямые авиарейсы, в том числе и из Татарстана. Конечно, пока не будет прямых рейсов, процесс замедляется. Когда появятся, два года - и все вернется», - считает председатель Российско-египетского делового совета Михаил Орлов.

Среди моментов, которые привлекут россиян в Египте, Орлов называет прежде всего финансовую доступность страны.

«Из-за девальвации платежеспособность россиян упала. Но с учетом того, что в Египте  почти одновременно тоже произошла сильная девальвация, страна остается более-менее дешевой по сравнению с Европой и Азией», - говорит Орлов.

В пользу популярности страны пирамид, по мнению председателя российско-арабского делового союза, сыграют отсутствие визы и напряженные отношения России с Западом, из-за которых туристы предпочтут дружелюбный Египет.

Любопытно, что с открытием авиарейсов Татарстан и сам сможет привлечь туристов из Египта, но для этого необходима пропаганда культуры и региона.

«Мы не особо вкладываемся в промоушен нашей страны. Люди боятся до сих пор. Однако мы сделали несколько бизнес-миссий с египтянами в Россию. На прошлой неделе приезжали в Казань. Они были удивлены и самим Татарстаном, и его экономикой. Поэтому я призываю работать над восприятием страны и региона иностранцами, пропагандировать культуру. Частный сектор не может взять все на себя. Потенциал колоссальный, но чем больше мы будем вкладывать в рекламу, тем быстрее это произойдет», - сказал Михаил Орлов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.