Лента новостей
Все новости Татарстан
Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость В Татарстане с начала года 1,8 тыс.семей получили соципотечное жилье 16:30  В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Ак Барс Банк и «Совесть» начнут совместно выдавать карты рассрочки 15:37, Пресс-релизы Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто «Дорога-2018»: новые ГОСТы для уборки, безопасность и инновации 15:21  Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Экс-главу исполкома Челнов обвиняют в незаконном выделении земли «ТТС» 15:01  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество
Татарстан готов предложить странам ОИС модель отбора стартапов
KazanSummit-2018, 11 мая, 12:48
0
Татарстан готов предложить странам ОИС модель отбора стартапов
Созданная в Татарстане система обучения и поддержки молодых предпринимателей может быть полезна для исламских стран, - сообщил руководитель ИТ-парка Татарстана Антон Грачев

«Исламский банк развития заявил о создании фонда поддержки стартапов стран ОИС в размере 500 млн долларов. Это очень большой фонд, он будет работать на территории всех стран ОИС. Мы считаем, что наш форум и те инструменты, которые были созданы в рамках этого форума, - мы можем предложить Организации исламского сотрудничества и Исламскому банку развития. Это уже готовый инструмент», - сказал Грачев на полях KazanSummit-2018.

ИТ-парк Татарстана выступил одним из организаторов IV Казанского форума молодых предпринимателей стран ОИС, который проходит в эти дни на площадке KazanSammit-2018. «Мы уже четвертый год проводим в рамках KazanSammit форум молодых предпринимателей. Основаная задача, которую мы ставим перед собой - это показать инфраструктуру и возможности, которые сегодня есть в Татарстане с точки зрения поддержки и развития стартапов. Мы этим занимаемся давно, много ездим по разным странам, это относится и к станам ОИС», - пояснил руководитель ИТ-парка.

По слова Грачева, инфраструктура развития и поддержки предпринимательства в разных странах сильно отличается. Есть страны, где уже сформирована полноценная экосистема, а есть страны, где пока ничего не создано, но тем не менее во всех этих странах есть люди, которые заинтересованы работать в этом направлении. «Запустив эту программу, мы увидели большой интерес со стороны некоторых государств, которые хотели бы развивать эту индустрию у себя. Каждый год количество участников растет. Мы преследуем здесь две цели: популяризируем республику Татарстан, популяризируем нашу экспертизу. Кроме того, здесь есть социальная составляющая, так как мы вовлекаем в эту историю молодежь», - пояснил Грачев.

Казанский форум молодых предпринимателей стран ОИС впервые прошёл в 2015 году. Цель проведения форума заключается в формировании условий для реализации потенциала молодёжи  РФ и мусульманских стран через поддержку авторских проектов и обучение их новому качеству проектного управления. В форуме традиционно принимают участие представители России, стран СНГ, Афганистана, Иордании, Йемена, Кувейта, Ливана, Пакистана и многих других.