Лента новостей
Все новости Татарстан
Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество
Татарстан готов предложить странам ОИС модель отбора стартапов
KazanSummit-2018, 11 мая, 12:48
0
Татарстан готов предложить странам ОИС модель отбора стартапов
Созданная в Татарстане система обучения и поддержки молодых предпринимателей может быть полезна для исламских стран, - сообщил руководитель ИТ-парка Татарстана Антон Грачев

«Исламский банк развития заявил о создании фонда поддержки стартапов стран ОИС в размере 500 млн долларов. Это очень большой фонд, он будет работать на территории всех стран ОИС. Мы считаем, что наш форум и те инструменты, которые были созданы в рамках этого форума, - мы можем предложить Организации исламского сотрудничества и Исламскому банку развития. Это уже готовый инструмент», - сказал Грачев на полях KazanSummit-2018.

ИТ-парк Татарстана выступил одним из организаторов IV Казанского форума молодых предпринимателей стран ОИС, который проходит в эти дни на площадке KazanSammit-2018. «Мы уже четвертый год проводим в рамках KazanSammit форум молодых предпринимателей. Основаная задача, которую мы ставим перед собой - это показать инфраструктуру и возможности, которые сегодня есть в Татарстане с точки зрения поддержки и развития стартапов. Мы этим занимаемся давно, много ездим по разным странам, это относится и к станам ОИС», - пояснил руководитель ИТ-парка.

По слова Грачева, инфраструктура развития и поддержки предпринимательства в разных странах сильно отличается. Есть страны, где уже сформирована полноценная экосистема, а есть страны, где пока ничего не создано, но тем не менее во всех этих странах есть люди, которые заинтересованы работать в этом направлении. «Запустив эту программу, мы увидели большой интерес со стороны некоторых государств, которые хотели бы развивать эту индустрию у себя. Каждый год количество участников растет. Мы преследуем здесь две цели: популяризируем республику Татарстан, популяризируем нашу экспертизу. Кроме того, здесь есть социальная составляющая, так как мы вовлекаем в эту историю молодежь», - пояснил Грачев.

Казанский форум молодых предпринимателей стран ОИС впервые прошёл в 2015 году. Цель проведения форума заключается в формировании условий для реализации потенциала молодёжи  РФ и мусульманских стран через поддержку авторских проектов и обучение их новому качеству проектного управления. В форуме традиционно принимают участие представители России, стран СНГ, Афганистана, Иордании, Йемена, Кувейта, Ливана, Пакистана и многих других.