Лента новостей
Все новости Татарстан
КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Фонд Минпромторга РФ презентует в Казани новые займы на цифровизацию 08:39  Проект реконструкции татарстанской оперы тянет на 3,7 млн рублей 08:17  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
Аэропорт Казани стал принимать регулярные почтовые авиарейсы из Китая
Татарстан, 11 мая, 13:07
0
Аэропорт Казани стал принимать регулярные почтовые авиарейсы из Китая
Регулярные почтово-грузовые рейсы на собственных магистральных самолетах ТУ-204С из китайского города Ханчжоу в Казань запустила Почта России
Фото РИА Новости

В международном аэропорту «Казань» самолеты будут приземляться один раз в неделю.

«Почтовый авиаборт доставляет из Китая в Казань за один рейс порядка 23 тонн международных почтовых отправлений в адрес жителей европейской части России. Вся почта с авиарейса незамедлительно поступает в логистический почтовый центр Почты России, расположенный на территории аэропорта, для прохождения таможенного оформления и сортировки по адресам доставки. Удобная локация центра позволяет осуществлять выгрузку почтовых отправлений с бортов прилетевших самолетов напрямую в логистический центр, что значительно сокращает время на их транспортировку», - сообщает пресс-служба министерства информатизации и связи РТ.

Напомним, логистический почтовый центр в аэропорту Казани был открыт в январе 2018 года. Он обслуживает почти 12 миллионов жителей. Детальная сортировка в центре осуществляется для 3500 почтовых отделений. Оборудование позволяет обрабатывать более 1 млн почтовых отправлений в сутки, в том числе более 150 тыс. посылок и международных мелких пакетов.

В компании отмечают, что использование собственной авиации дает Почте России возможность не только оптимизировать расходы по доставке почтовых отправлений, но и обеспечить стабильность перевозок, самостоятельно регулировать логистику и объемы почты на маршрутах вне зависимости от имеющегося расписания регулярных рейсов других авиаперевозчиков. Собственные самолеты также позволяют диверсифицировать почтовые потоки по регионам, что дает возможность ускорить обработку почты и сократить сроки доставки.

Между тем, в феврале оперативники УЭБиПК МВД по РТ задержали 6 сотрудников казанского логистического центра «Татарстан Почтасы» (филиал ФГУП «Почта России»), которые вскрывали посылки, забирали из них дорогостоящую электронную технику, которую потом продавали через интернет. В результате было возбуждено уголовное дело, сумма ущерба достигает нескольких миллионов рублей.