Лента новостей
Все новости Татарстан
Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России Партнерский материал, 13:30 Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25 Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30
Татарстан ,  
0 
Аэропорт Казани стал принимать регулярные почтовые авиарейсы из Китая
Регулярные почтово-грузовые рейсы на собственных магистральных самолетах ТУ-204С из китайского города Ханчжоу в Казань запустила Почта России
Фото РИА Новости

В международном аэропорту «Казань» самолеты будут приземляться один раз в неделю.

«Почтовый авиаборт доставляет из Китая в Казань за один рейс порядка 23 тонн международных почтовых отправлений в адрес жителей европейской части России. Вся почта с авиарейса незамедлительно поступает в логистический почтовый центр Почты России, расположенный на территории аэропорта, для прохождения таможенного оформления и сортировки по адресам доставки. Удобная локация центра позволяет осуществлять выгрузку почтовых отправлений с бортов прилетевших самолетов напрямую в логистический центр, что значительно сокращает время на их транспортировку», - сообщает пресс-служба министерства информатизации и связи РТ.

Напомним, логистический почтовый центр в аэропорту Казани был открыт в январе 2018 года. Он обслуживает почти 12 миллионов жителей. Детальная сортировка в центре осуществляется для 3500 почтовых отделений. Оборудование позволяет обрабатывать более 1 млн почтовых отправлений в сутки, в том числе более 150 тыс. посылок и международных мелких пакетов.

В компании отмечают, что использование собственной авиации дает Почте России возможность не только оптимизировать расходы по доставке почтовых отправлений, но и обеспечить стабильность перевозок, самостоятельно регулировать логистику и объемы почты на маршрутах вне зависимости от имеющегося расписания регулярных рейсов других авиаперевозчиков. Собственные самолеты также позволяют диверсифицировать почтовые потоки по регионам, что дает возможность ускорить обработку почты и сократить сроки доставки.

Между тем, в феврале оперативники УЭБиПК МВД по РТ задержали 6 сотрудников казанского логистического центра «Татарстан Почтасы» (филиал ФГУП «Почта России»), которые вскрывали посылки, забирали из них дорогостоящую электронную технику, которую потом продавали через интернет. В результате было возбуждено уголовное дело, сумма ущерба достигает нескольких миллионов рублей.