Лента новостей
Все новости Татарстан
Костин объяснил реакцию Путина на вопроc Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Топ-менеджер ВТБ Денис Бортников встретился с президентом Татарстана 15:45, Пресс-релизы Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика ВТБ и Гарантийный фонд Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве 15:28, Пресс-релизы Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Нефтехимики Татарстана с начала года заработали 610 млрд рублей 15:12  Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: зачем рынку институциональные инвесторы 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Ак Барс Банк внедрил систему Расчетный Центр Корпорации 14:41, Пресс-релизы
Аэропорт Казани стал принимать регулярные почтовые авиарейсы из Китая
Татарстан, 11 мая, 13:07
0
Аэропорт Казани стал принимать регулярные почтовые авиарейсы из Китая
Регулярные почтово-грузовые рейсы на собственных магистральных самолетах ТУ-204С из китайского города Ханчжоу в Казань запустила Почта России
Фото РИА Новости

В международном аэропорту «Казань» самолеты будут приземляться один раз в неделю.

«Почтовый авиаборт доставляет из Китая в Казань за один рейс порядка 23 тонн международных почтовых отправлений в адрес жителей европейской части России. Вся почта с авиарейса незамедлительно поступает в логистический почтовый центр Почты России, расположенный на территории аэропорта, для прохождения таможенного оформления и сортировки по адресам доставки. Удобная локация центра позволяет осуществлять выгрузку почтовых отправлений с бортов прилетевших самолетов напрямую в логистический центр, что значительно сокращает время на их транспортировку», - сообщает пресс-служба министерства информатизации и связи РТ.

Напомним, логистический почтовый центр в аэропорту Казани был открыт в январе 2018 года. Он обслуживает почти 12 миллионов жителей. Детальная сортировка в центре осуществляется для 3500 почтовых отделений. Оборудование позволяет обрабатывать более 1 млн почтовых отправлений в сутки, в том числе более 150 тыс. посылок и международных мелких пакетов.

В компании отмечают, что использование собственной авиации дает Почте России возможность не только оптимизировать расходы по доставке почтовых отправлений, но и обеспечить стабильность перевозок, самостоятельно регулировать логистику и объемы почты на маршрутах вне зависимости от имеющегося расписания регулярных рейсов других авиаперевозчиков. Собственные самолеты также позволяют диверсифицировать почтовые потоки по регионам, что дает возможность ускорить обработку почты и сократить сроки доставки.

Между тем, в феврале оперативники УЭБиПК МВД по РТ задержали 6 сотрудников казанского логистического центра «Татарстан Почтасы» (филиал ФГУП «Почта России»), которые вскрывали посылки, забирали из них дорогостоящую электронную технику, которую потом продавали через интернет. В результате было возбуждено уголовное дело, сумма ущерба достигает нескольких миллионов рублей.