Лента новостей
Все новости Татарстан
Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика Татарстан в 2018 году увеличит объем перечислений в федеральный бюджет 12:48  «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Как строят элитное жилье и чем оно отличается от «муравейников» 12:24, Партнерский материал  Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал
Татарстан будет учиться у ОАЭ диверсификации экономики
KazanSummit-2018, 11 мая, 16:15
0
Татарстан будет учиться у ОАЭ диверсификации экономики
KazanSummit-2018 традиционно стал площадкой для подписания договоренностей. Одно из главных соглашений подписано с Дубайским центром исламской экономики, - сообщила глава АИР Татарстана Талия Минуллина

«У нас подписано пока 15 соглашений. Конечно, не по всем соглашениям, которые мы подписываем на площадке, договоренности достигаются здесь. Обычно это делается заранее. Потому что для подписания договоренностей нужен некоторый период времени. Просто приурочиваем подписание к саммиту, чтобы придать торжественность», - сказала Минуллина.

Глава АИР обратила внимание на соглашение, подписанное на пленарном заседании с Дубайским центром исламской экономики.«Это структура, которая в Арабских Эмиратах отвечает за экономическое развитие с точки зрения прикладного формата. Они дают нам свою экспертизу, из чего складывается экономика в Эмиратах, и как они смогли ее диверсифицировать», - пояснила Минуллина. Она подчеркнула, что ОАЭ, как и Татарстан, зависит от нефти. Тем не менее в Дубаи смогли диверсифицировать свою экономику. «Произошли колоссальные изменения за последние годы, которые привнесли фундаментальные изменения в сам принцип работы. Они начали больше привлекать туристов. Это сейчас одна из самых посещаемых стран мира. А это ведь государственная политика, бюджетные расходы. ОАЭ огромные бюджетные средства вкладывают сегодня в сектора, которые не связаны с нефтяной промышленностью. И в этом их успех. Мы бы тоже хотели диверсифицировать экономику», - отметила глава АИР.

Также в рамках второго дня саммита Агентством инвестиционного развития РТ было подписано соглашение с с Ассоциацией предпринимателей-мусульман. «АИР - одна из самых современных структур, направленных на привлечение инвестиций, развитие бизнеса. Для нас, для ассоциации, было очень важно подписать соглашение. Отчасти мы заинтересованы в привлечении инвестиций, к нам в регион в том числе. Поэтому наличие подобных соглашений усилит, позволить получить больший эффект от нашей работы, в том числе за рубежом. У нас много поездок за рубеж, мы много общаемся с иностранными инвесторами. Раньше мы это все осуществляли в рамках нашей ассоциации, теперь будем вести эту деятельность совместно с АИР». - прокомментировал подписание президент Ассоциации предпринимателей-мусульман Айдар Шагимарданов.