Лента новостей
Все новости Татарстан
«Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 22 мая, 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 22 мая, 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 22 мая, 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 22 мая, 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 22 мая, 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 22 мая, 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 22 мая, 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 22 мая, 19:44, Политика
Татарстан будет учиться у ОАЭ диверсификации экономики
KazanSummit-2018, 11 мая, 16:15
0
Татарстан будет учиться у ОАЭ диверсификации экономики
KazanSummit-2018 традиционно стал площадкой для подписания договоренностей. Одно из главных соглашений подписано с Дубайским центром исламской экономики, - сообщила глава АИР Татарстана Талия Минуллина

«У нас подписано пока 15 соглашений. Конечно, не по всем соглашениям, которые мы подписываем на площадке, договоренности достигаются здесь. Обычно это делается заранее. Потому что для подписания договоренностей нужен некоторый период времени. Просто приурочиваем подписание к саммиту, чтобы придать торжественность», - сказала Минуллина.

Глава АИР обратила внимание на соглашение, подписанное на пленарном заседании с Дубайским центром исламской экономики.«Это структура, которая в Арабских Эмиратах отвечает за экономическое развитие с точки зрения прикладного формата. Они дают нам свою экспертизу, из чего складывается экономика в Эмиратах, и как они смогли ее диверсифицировать», - пояснила Минуллина. Она подчеркнула, что ОАЭ, как и Татарстан, зависит от нефти. Тем не менее в Дубаи смогли диверсифицировать свою экономику. «Произошли колоссальные изменения за последние годы, которые привнесли фундаментальные изменения в сам принцип работы. Они начали больше привлекать туристов. Это сейчас одна из самых посещаемых стран мира. А это ведь государственная политика, бюджетные расходы. ОАЭ огромные бюджетные средства вкладывают сегодня в сектора, которые не связаны с нефтяной промышленностью. И в этом их успех. Мы бы тоже хотели диверсифицировать экономику», - отметила глава АИР.

Также в рамках второго дня саммита Агентством инвестиционного развития РТ было подписано соглашение с с Ассоциацией предпринимателей-мусульман. «АИР - одна из самых современных структур, направленных на привлечение инвестиций, развитие бизнеса. Для нас, для ассоциации, было очень важно подписать соглашение. Отчасти мы заинтересованы в привлечении инвестиций, к нам в регион в том числе. Поэтому наличие подобных соглашений усилит, позволить получить больший эффект от нашей работы, в том числе за рубежом. У нас много поездок за рубеж, мы много общаемся с иностранными инвесторами. Раньше мы это все осуществляли в рамках нашей ассоциации, теперь будем вести эту деятельность совместно с АИР». - прокомментировал подписание президент Ассоциации предпринимателей-мусульман Айдар Шагимарданов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.