Лента новостей
Все новости Татарстан
В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Посещаемость торговых центров Казани перед 1 сентября выросла на 12% 08:14  Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество
Татарстан будет учиться у ОАЭ диверсификации экономики
KazanSummit-2018, 11 мая, 16:15
0
Татарстан будет учиться у ОАЭ диверсификации экономики
KazanSummit-2018 традиционно стал площадкой для подписания договоренностей. Одно из главных соглашений подписано с Дубайским центром исламской экономики, - сообщила глава АИР Татарстана Талия Минуллина

«У нас подписано пока 15 соглашений. Конечно, не по всем соглашениям, которые мы подписываем на площадке, договоренности достигаются здесь. Обычно это делается заранее. Потому что для подписания договоренностей нужен некоторый период времени. Просто приурочиваем подписание к саммиту, чтобы придать торжественность», - сказала Минуллина.

Глава АИР обратила внимание на соглашение, подписанное на пленарном заседании с Дубайским центром исламской экономики.«Это структура, которая в Арабских Эмиратах отвечает за экономическое развитие с точки зрения прикладного формата. Они дают нам свою экспертизу, из чего складывается экономика в Эмиратах, и как они смогли ее диверсифицировать», - пояснила Минуллина. Она подчеркнула, что ОАЭ, как и Татарстан, зависит от нефти. Тем не менее в Дубаи смогли диверсифицировать свою экономику. «Произошли колоссальные изменения за последние годы, которые привнесли фундаментальные изменения в сам принцип работы. Они начали больше привлекать туристов. Это сейчас одна из самых посещаемых стран мира. А это ведь государственная политика, бюджетные расходы. ОАЭ огромные бюджетные средства вкладывают сегодня в сектора, которые не связаны с нефтяной промышленностью. И в этом их успех. Мы бы тоже хотели диверсифицировать экономику», - отметила глава АИР.

Также в рамках второго дня саммита Агентством инвестиционного развития РТ было подписано соглашение с с Ассоциацией предпринимателей-мусульман. «АИР - одна из самых современных структур, направленных на привлечение инвестиций, развитие бизнеса. Для нас, для ассоциации, было очень важно подписать соглашение. Отчасти мы заинтересованы в привлечении инвестиций, к нам в регион в том числе. Поэтому наличие подобных соглашений усилит, позволить получить больший эффект от нашей работы, в том числе за рубежом. У нас много поездок за рубеж, мы много общаемся с иностранными инвесторами. Раньше мы это все осуществляли в рамках нашей ассоциации, теперь будем вести эту деятельность совместно с АИР». - прокомментировал подписание президент Ассоциации предпринимателей-мусульман Айдар Шагимарданов.