Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26
KazanSummit-2018 ,  
0 
Татарстан будет учиться у ОАЭ диверсификации экономики
KazanSummit-2018 традиционно стал площадкой для подписания договоренностей. Одно из главных соглашений подписано с Дубайским центром исламской экономики, - сообщила глава АИР Татарстана Талия Минуллина

«У нас подписано пока 15 соглашений. Конечно, не по всем соглашениям, которые мы подписываем на площадке, договоренности достигаются здесь. Обычно это делается заранее. Потому что для подписания договоренностей нужен некоторый период времени. Просто приурочиваем подписание к саммиту, чтобы придать торжественность», - сказала Минуллина.

Глава АИР обратила внимание на соглашение, подписанное на пленарном заседании с Дубайским центром исламской экономики.«Это структура, которая в Арабских Эмиратах отвечает за экономическое развитие с точки зрения прикладного формата. Они дают нам свою экспертизу, из чего складывается экономика в Эмиратах, и как они смогли ее диверсифицировать», - пояснила Минуллина. Она подчеркнула, что ОАЭ, как и Татарстан, зависит от нефти. Тем не менее в Дубаи смогли диверсифицировать свою экономику. «Произошли колоссальные изменения за последние годы, которые привнесли фундаментальные изменения в сам принцип работы. Они начали больше привлекать туристов. Это сейчас одна из самых посещаемых стран мира. А это ведь государственная политика, бюджетные расходы. ОАЭ огромные бюджетные средства вкладывают сегодня в сектора, которые не связаны с нефтяной промышленностью. И в этом их успех. Мы бы тоже хотели диверсифицировать экономику», - отметила глава АИР.

Также в рамках второго дня саммита Агентством инвестиционного развития РТ было подписано соглашение с с Ассоциацией предпринимателей-мусульман. «АИР - одна из самых современных структур, направленных на привлечение инвестиций, развитие бизнеса. Для нас, для ассоциации, было очень важно подписать соглашение. Отчасти мы заинтересованы в привлечении инвестиций, к нам в регион в том числе. Поэтому наличие подобных соглашений усилит, позволить получить больший эффект от нашей работы, в том числе за рубежом. У нас много поездок за рубеж, мы много общаемся с иностранными инвесторами. Раньше мы это все осуществляли в рамках нашей ассоциации, теперь будем вести эту деятельность совместно с АИР». - прокомментировал подписание президент Ассоциации предпринимателей-мусульман Айдар Шагимарданов.