Лента новостей
Все новости Татарстан
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
KazanSummit-2018 ,  
0 
Татарстан будет учиться у ОАЭ диверсификации экономики
KazanSummit-2018 традиционно стал площадкой для подписания договоренностей. Одно из главных соглашений подписано с Дубайским центром исламской экономики, - сообщила глава АИР Татарстана Талия Минуллина

«У нас подписано пока 15 соглашений. Конечно, не по всем соглашениям, которые мы подписываем на площадке, договоренности достигаются здесь. Обычно это делается заранее. Потому что для подписания договоренностей нужен некоторый период времени. Просто приурочиваем подписание к саммиту, чтобы придать торжественность», - сказала Минуллина.

Глава АИР обратила внимание на соглашение, подписанное на пленарном заседании с Дубайским центром исламской экономики.«Это структура, которая в Арабских Эмиратах отвечает за экономическое развитие с точки зрения прикладного формата. Они дают нам свою экспертизу, из чего складывается экономика в Эмиратах, и как они смогли ее диверсифицировать», - пояснила Минуллина. Она подчеркнула, что ОАЭ, как и Татарстан, зависит от нефти. Тем не менее в Дубаи смогли диверсифицировать свою экономику. «Произошли колоссальные изменения за последние годы, которые привнесли фундаментальные изменения в сам принцип работы. Они начали больше привлекать туристов. Это сейчас одна из самых посещаемых стран мира. А это ведь государственная политика, бюджетные расходы. ОАЭ огромные бюджетные средства вкладывают сегодня в сектора, которые не связаны с нефтяной промышленностью. И в этом их успех. Мы бы тоже хотели диверсифицировать экономику», - отметила глава АИР.

Также в рамках второго дня саммита Агентством инвестиционного развития РТ было подписано соглашение с с Ассоциацией предпринимателей-мусульман. «АИР - одна из самых современных структур, направленных на привлечение инвестиций, развитие бизнеса. Для нас, для ассоциации, было очень важно подписать соглашение. Отчасти мы заинтересованы в привлечении инвестиций, к нам в регион в том числе. Поэтому наличие подобных соглашений усилит, позволить получить больший эффект от нашей работы, в том числе за рубежом. У нас много поездок за рубеж, мы много общаемся с иностранными инвесторами. Раньше мы это все осуществляли в рамках нашей ассоциации, теперь будем вести эту деятельность совместно с АИР». - прокомментировал подписание президент Ассоциации предпринимателей-мусульман Айдар Шагимарданов.