Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин назначил главой Оренбуржья топ-менеджера компании Вексельберга Политика, 11:40 5 причин всегда носить с собой бумажный блокнот Спецпроект РБК PINK, 11:38 ParkI в Казани соберет 1500 российских и зарубежных участников Пресс-релиз, 11:36  Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50
Татарстан ,  
0 
Иранцы готовы вложить 5 млн долларов в молочную ферму в Татарстане
Иранская компания «Фарж Сафа» намерена инвестировать до 5 млн долларов в строительство молочной фермы в Пестречинском районе, - сообщает «Татар-информ»
Фото с сайта ABCbiznes

Как сообщил агентству заместитель генерального директора по развитию Республиканского агропромышленного центра инвестиций и новаций Анвар Мавланов, проектная мощность фермы 2 тыс. голов, общая оценка инвестиций в создание производства 617 млн рублей.

«Молочную ферму планируют строить на порядка 2 тыс. голов. В планах также возможное разведение баранов и отдельное производство красного мяса. Порядка 6 тыс. га им необходимо для этого хозяйства. Людской ресурс, техника и все остальное имеются у нас здесь», — рассказал Мавланов.

По его словам, красное мясо и корма будет вывозиться в Иран. «Дело в том, что Иран сегодня до сих пор импортирует красное мясо, им недостаточно для потребления — очень большое население. В Иране порядка 20 процентов мяса импортируется извне. Когда они были в Татарстане, мы попробовали объединить усилия и предложили им производить мясо здесь с последующим вывозом на рынок Ирана», — продолжил замдиректора центра.

Предприятие создаст около 50 рабочих мест. Управленцы, менеджеры и консультанты из Ирана будут внедрять новые технологии на первоначальном этапе.

Представители «Фарж Сафа» были в республике еще зимой, когда поля были покрыты снегом. Центр направил им приглашение посетить РТ в ближайшее время, им предложили площадку в селе Чита Пестречинского района, сейчас ожидается подтверждение с их стороны. Поэтому говорить о сроке начала строительства фермы еще рано, подытожил Анвар Мавланов.