Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Минниханов: Критика в соцсетях это — мощная обратная связь с людьми 13:06  Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество
Иранцы готовы вложить 5 млн долларов в молочную ферму в Татарстане
Татарстан, 11 мая, 18:19
0
Иранцы готовы вложить 5 млн долларов в молочную ферму в Татарстане
Иранская компания «Фарж Сафа» намерена инвестировать до 5 млн долларов в строительство молочной фермы в Пестречинском районе, - сообщает «Татар-информ»
Фото с сайта ABCbiznes

Как сообщил агентству заместитель генерального директора по развитию Республиканского агропромышленного центра инвестиций и новаций Анвар Мавланов, проектная мощность фермы 2 тыс. голов, общая оценка инвестиций в создание производства 617 млн рублей.

«Молочную ферму планируют строить на порядка 2 тыс. голов. В планах также возможное разведение баранов и отдельное производство красного мяса. Порядка 6 тыс. га им необходимо для этого хозяйства. Людской ресурс, техника и все остальное имеются у нас здесь», — рассказал Мавланов.

По его словам, красное мясо и корма будет вывозиться в Иран. «Дело в том, что Иран сегодня до сих пор импортирует красное мясо, им недостаточно для потребления — очень большое население. В Иране порядка 20 процентов мяса импортируется извне. Когда они были в Татарстане, мы попробовали объединить усилия и предложили им производить мясо здесь с последующим вывозом на рынок Ирана», — продолжил замдиректора центра.

Предприятие создаст около 50 рабочих мест. Управленцы, менеджеры и консультанты из Ирана будут внедрять новые технологии на первоначальном этапе.

Представители «Фарж Сафа» были в республике еще зимой, когда поля были покрыты снегом. Центр направил им приглашение посетить РТ в ближайшее время, им предложили площадку в селе Чита Пестречинского района, сейчас ожидается подтверждение с их стороны. Поэтому говорить о сроке начала строительства фермы еще рано, подытожил Анвар Мавланов.