Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05
COVID-2019 в РТ ,  
0 

В Татарстане сохраняются режим повышенной готовности и самоизоляция

Рустам Минниханов поставил перед главами районов задачу обеспечить безопасность жителей в условиях смягчения режима ограничений. Режим повышенной готовности не отменяется

Как сообщила руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова, Рустам Минниханов провел совещание с главами районов в режиме ВКС по вопросам реализации постановления правительства РТ о мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

«Рустам Минниханов обратил внимание, что на сегодняшний день более 90% предприятий республики в той или иной степени уже работают. И практика соблюдения ими мер санитарно -эпидемиологических норм показала, что при правильной организации безопасности людей можно возобновлять работу», — сказала Галимова.

Глава республики отметил важность соблюдения масочного режима. В местах скопления большого количества людей, в том числе в магазинах и общественном транспорте, ношение масок и перчаток остается обязательным. «Режим повышенной готовности не отменяется, режим самоизоляции не отменяется. Мы вносим новые вводные, чтобы заработала экономика. В сегодняшних условиях это достаточно революционная мера. Стоит отметить, что в основной части люди приучили себя соблюдать необходимые санитарно-эпидемиологические требования: чаще мыть руки, пользоваться средствами индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию. Мы и дальше будем тщательно следить за ситуацией», — сказал Минниханов.

Он отметил, что власти надеются, что не придется вновь вводить жесткие ограничительные меры. «Мы следим и за международным опытом, и опытом других субъектов нашей страны. Сегодня не все регионы готовы снимать ограничения, есть те, которые наоборот идут на ужесточение. Но мы видим, что если не систематизировать данную работу, то людям станет очень сложно. Обращаюсь к главам муниципалитетов: сохраняя безопасность на вверенных вам территориях, необходимо обеспечить нормальную работу всех наших предприятий», — сказал глава республики.

Рустам Минниханов отметил, что предприятия не могут простаивать без работы полтора месяца. «Я убежден, что если мы пройдем эти вопросы, то постепенно будем снимать и другие запреты», — сказал президент РТ.